Тарту
Административный центр уезда Тартумаа (в 1030—1224 — Ю́рьев; в 1224—1893 годах — Дорпат, Дерпт (нем. Dorpat, Dörpt); в 1893—1919 годах — Ю́рьев)
kalle Tartu Сообщений: 120 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
7 августа 2010 22:13 JuliaEl написал: [q] Ладно, разберусь... Вы ведь из Тарту? Зайдите, пожалуйста, по этой ссылке и просмотрите часть об Университете. Если нетрудно, как житель тех мест, выскажите свое мнение, укажите мне на ошибки. Очень нужно! Буду Вам признательна за критику по существу. Вариант статьи незавершенный, в стадии разработки, наверняка есть неточности. Просто очень просили поскорее разместить... [/q]
по моему хорошо написано | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
7 августа 2010 23:24 "Спасибо" было kale за ссылку на сайт про Дерптский университет | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2211 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
8 августа 2010 8:42 kalleКстати, СПАСИБО за помощь!!!! Извините, я "запарилась" совсем... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
9 августа 2010 21:07 kalle Здравствуйте! У меня радость!  Сделала запрос на рус.языке по вашей ссылке в Исторический архив Эстонии, через сутки (!) получила утвердительный ответ! Предок точно мой, дело на 55 листах. По 6 крон за лист, по 35 крон за формат для публикации (т.е. тяжелый). Теперь буду заказывать. Способ доставки - по сети Интернет, скачивание в эл.варианте. Вот! Эта информация специально для тех, кто после меня будет искать! СПАСИБО Вам!!! И удачи! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 апреля 2012 22:36 kalle и JuliaEl, Спасибо за помощь, я тоже получила копию личного дела моего прадеда Сперанского В.П. - студента университета в Дерпте из эстонского архива, много новой и неизвестной мне информации! Все бы архивы так работали! А Юлечке особая благодарность за отзывчивость и понимание.
![Прикрепленный файл: _1_1~2[1] 1.jpg](file.php?a=preview&fid=103158&key=1347257509) --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | |
13 апреля 2012 23:13 Sветик Света, рада за тебя!  А архив в Тарту действительно исключительный! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
29 апреля 2012 17:17 29 апреля 2012 17:18 Здравствуйте, уважаемые знатоки Тартусского архива! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в архиве личные дела преподавателей, профессоров Императорского Университета? Интересует период конца 19-начала 20 вв. А так же любые документы по преподавательскому составу, имеющие генеалогическую ценность. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
kalle Tartu Сообщений: 120 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 мая 2012 13:00 | | |
3 мая 2012 17:07 kalle, огромное спасибо! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
FATINIY Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 декабря 2016 14:36 Нужна помощь! Родная сестра моей прапрабабушки родилась в Вышневолоцком уезде Тверской губернии. В начале 20 века работала гувернанткой в семье, после вместе с этой семьей, уехала в Эстонию, в город Тарту. Последнее письмо от неё было в 1935 году, дальше о ней ничего не известно. Можно ли по адресу в г. Тарту выяснить с какой семьей она проживала? ФИО - Степанида Кузьминична Кузьмина Адрес на конверте, второй адрес в письме, где была дача.
 --- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха | | |
|