Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарту

Административный центр уезда Тартумаа (в 1030—1224 — Ю́рьев; в 1224—1893 годах — Дорпат, Дерпт (нем. Dorpat, Dörpt); в 1893—1919 годах — Ю́рьев)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 64

JuliaEl написал:
[q]

Ладно, разберусь... Вы ведь из Тарту? Зайдите, пожалуйста, по этой ссылке и просмотрите часть об Университете. Если нетрудно, как житель тех мест, выскажите свое мнение, укажите мне на ошибки. Очень нужно! Буду Вам признательна за критику по существу. Вариант статьи незавершенный, в стадии разработки, наверняка есть неточности. Просто очень просили поскорее разместить...
[/q]

по моему хорошо написано
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 225
"Спасибо" было kale за ссылку на сайт про Дерптский университет
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2372
kalleКстати, СПАСИБО за помощь!!!! Извините, я "запарилась" совсем... confuse.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
kalle Здравствуйте! У меня радость! biggrin1.gif Сделала запрос на рус.языке по вашей ссылке в Исторический архив Эстонии, через сутки (!) получила утвердительный ответ! Предок точно мой, дело на 55 листах. По 6 крон за лист, по 35 крон за формат для публикации (т.е. тяжелый). Теперь буду заказывать. Способ доставки - по сети Интернет, скачивание в эл.варианте. Вот! Эта информация специально для тех, кто после меня будет искать! СПАСИБО Вам!!! И удачи!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
kalle и JuliaEl, Спасибо за помощь, я тоже получила копию личного дела моего прадеда Сперанского В.П. - студента университета в Дерпте из эстонского архива, много новой и неизвестной мне информации! Все бы архивы так работали!
А Юлечке особая благодарность за отзывчивость и понимание.

Прикрепленный файл: _1_1~2[1] 1.jpg
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Sветик
Света, рада за тебя! blink.gif А архив в Тарту действительно исключительный!
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, уважаемые знатоки Тартусского архива!
Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в архиве личные дела преподавателей, профессоров Императорского Университета? Интересует период конца 19-начала 20 вв. А так же любые документы по преподавательскому составу, имеющие генеалогическую ценность.
---
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 64
JuliaEl
Tartu Keiserlik Ülikool 1799-1918
EAA.402
Sari Isiklikud toimikud
Allsari Õppejõud, ülikooli ametnikud ja teenistujad

http://ais.ra.ee/index.php?mod...9f38091cb9

http://ais.ra.ee/index.php?mod...;a_active=
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
kalle, огромное спасибо!
---
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь! Родная сестра моей прапрабабушки родилась в Вышневолоцком уезде Тверской губернии. В начале 20 века работала гувернанткой в семье, после вместе с этой семьей, уехала в Эстонию, в город Тарту. Последнее письмо от неё было в 1935 году, дальше о ней ничего не известно. Можно ли по адресу в г. Тарту выяснить с какой семьей она проживала?
ФИО - Степанида Кузьминична Кузьмина
Адрес на конверте, второй адрес в письме, где была дача.

Прикрепленный файл: Конверт 1935 Б.jpg
---
Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈