Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарту

Административный центр уезда Тартумаа (в 1030—1224 — Ю́рьев; в 1224—1893 годах — Дорпат, Дерпт (нем. Dorpat, Dörpt); в 1893—1919 годах — Ю́рьев)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 139
AntonV

Posmotrite, pozaluista, familiju Benecke, odna forumchanka interesovalas.

https://forum.vgd.ru/index.php?t=3100
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 750
Увы, я все возможные варианты произношения посмотрел,даже самые невероятные - но нет(((( И вообще странно,пишу сюда, а попадает в Псковскую область(((
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 171
AntonV
Огромное спасибо за Дункель (Тунгал, Тунгель)!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 347
Inga Ilves

Уважаемая Инга,
меня интересует старое кладбище в Тарту. В конце мая, я был в Эстонии, и пытался найти могилу Явейна Георгия Юльевича. Он был врачом, и возможно преподавал в университете. До революции он проживал в С. Петербурге, в 1920 уехал в Тарту, Умер в 30-е годы. 1934-1936. Вот и всё, что мне известно о его смерти.
Так как в воскресный день кладбищенская канцелярия работала до 15.00, мне не удалось получить, хоть каких-то советов и рекомендаций. Могилы естественно я не нашел, так как времени было мало, но за то, познакомился с женщиной, которая ходила с картой и списками и что-то искала. Она с интересом выслушала меня, записала, то, что меня интересовала и пообещала при возможности, если могила найдется, сообщить мне.
Так же, она мне рассказала, что работает в университете на кафедре медицины. К юбилею университета, была проведена огромная работа - каждая кафедра, составила поименные списки похороненных на этом кладбище своих профессоров - преподавателей. Нашли и восстановили надгробия, поставили на учет. Тогда, она мне сказала, что в ИНТЕРНЕТЕ есть и карта кладбища и списки похороненных. По приезду домой, я пытался найти, но мне это не удалось.
План кладбища я сфотографировал при входе, а где можно найти полные списки? есть ли сайт у этого кладбища? К кому можно обратится за помощью? Что скажете?

С уважением WALKERU
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (СПБ)
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
walkeru

1) Вот тут есть дело на Георгия Явейна, думаю, Ваш?
Закажите копии дела в Тартуском архиве (если дело небольшое).

http://ais.ra.ee/ais/index.php...bmit2=OTSI

http://ais.ra.ee/ais/index.php...354cfffa08

Если в деле есть год смерти - уже легче искать в кладбищенской книге в будущем.
Если дело окажется большим, я смогу просмотреть в архиве Таллинна, самое раннее месяца через три (не обещаю).

2) О списках похороненных на кладбище Тарту я не слышала
База - списки Таллиннских кладбищ (не всех) - действительно есть в интернете).

3) Зайдите на эстонский форум, оставьте там вопрос. http://www.isik.ee/foorum/index.php

Пока ничего лучшего в голову не приходит.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь: перевод с эстонского и транслитерация" (9 декабря 2006 23:37)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь: поиск информации о персоналиях" (9 декабря 2006 23:52)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь: география" (10 декабря 2006 0:10)
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Inga Ilves
Приветствую!
Как всегда на страже?
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Eogan

Да захаживаю сюда время от времени...
Какими судьбами в наших краях?
Уж не сдвинулись ли поиски по Эстонии с мертвой точки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈