Наверх ##
11 июня 2006 0:40 Inga Ilves
Уважаемая Инга, меня интересует старое кладбище в Тарту. В конце мая, я был в Эстонии, и пытался найти могилу Явейна Георгия Юльевича. Он был врачом, и возможно преподавал в университете. До революции он проживал в С. Петербурге, в 1920 уехал в Тарту, Умер в 30-е годы. 1934-1936. Вот и всё, что мне известно о его смерти. Так как в воскресный день кладбищенская канцелярия работала до 15.00, мне не удалось получить, хоть каких-то советов и рекомендаций. Могилы естественно я не нашел, так как времени было мало, но за то, познакомился с женщиной, которая ходила с картой и списками и что-то искала. Она с интересом выслушала меня, записала, то, что меня интересовала и пообещала при возможности, если могила найдется, сообщить мне. Так же, она мне рассказала, что работает в университете на кафедре медицины. К юбилею университета, была проведена огромная работа - каждая кафедра, составила поименные списки похороненных на этом кладбище своих профессоров - преподавателей. Нашли и восстановили надгробия, поставили на учет. Тогда, она мне сказала, что в ИНТЕРНЕТЕ есть и карта кладбища и списки похороненных. По приезду домой, я пытался найти, но мне это не удалось. План кладбища я сфотографировал при входе, а где можно найти полные списки? есть ли сайт у этого кладбища? К кому можно обратится за помощью? Что скажете?
С уважением WALKERU --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (СПБ)
|