Тарту
Административный центр уезда Тартумаа (в 1030—1224 — Ю́рьев; в 1224—1893 годах — Дорпат, Дерпт (нем. Dorpat, Dörpt); в 1893—1919 годах — Ю́рьев)
spetrov Новичок
23 сентября 2022 17:20 Ampel написал: [q] spetrov написал:
[q] Запросил документы в эстонском архиве на Josef Silitsky (и еще несколько других написаний), все мимо.
[/q]
spetrov написал:
[q] Уже не представляю, как и искать.
[/q]
Что именно вы запрашивали в архиве и по какой причине был отрицательный результат? И если архив ничего не нашёл, то почему вы думаете, что сможете сами что-то найти?[/q]
Я нашел сам на AIS пару Josef Silitsky, запросил на него сканы документов, они оказались про другого человека. Платный запрос (15евро) разместил неделю назад, пока нет ответа никакого. Может быть родственники были под другими именами или у меня неправильная информация о месте рождения. Параллельно иду со своей стороны и собираю документы, до свидетельства о рождении пока не добрался, жду ответ из архива спб. А для того, чтобы в ЗАГС идти за последним документом, который у них там хранится, по пути надо собрать еще несколько о смене фамилий. Как только соберу всю цепочку, вероятно, станет легче. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7560 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
23 сентября 2022 18:35 spetrov написал: [q] Я нашел сам на AIS пару Josef Silitsky, запросил на него сканы документов, они оказались про другого человека.[/q]
То, что Вы нашли и дали ссылки, эти документы можно спокойно дома скачать с их сайта. Запрашивать ничего не надо было. А как Вы поняли, что это не тот человек? Исходя из чего? И по поводу чего Вы подали запрос? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
spetrov Новичок
23 сентября 2022 22:24 Ampel написал: [q] spetrov написал:
[q] Я нашел сам на AIS пару Josef Silitsky, запросил на него сканы документов, они оказались про другого человека.
[/q]
То, что Вы нашли и дали ссылки, эти документы можно спокойно дома скачать с их сайта. Запрашивать ничего не надо было. А как Вы поняли, что это не тот человек? Исходя из чего? И по поводу чего Вы подали запрос?[/q]
Я потом нашел еще документы про него же, которых не было в свободном доступе. Не запрос подал, а запросил сканы недоступных документов. Внутри разные мелкие несовпадения с семейной историей. По одной нестыковки, может и родственником бы оказался, но тут сразу много разных нестыковок. Сейчас еще подал запрос в СПБ Архив, хочу понять, когда мой родственник точно переехал в Ленинград, может быть найду там это. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7560 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
23 сентября 2022 22:30 spetrov написал: [q] Внутри разные мелкие несовпадения с семейной историей.[/q]
Так семейной истории надо доверять меньше всего. Это же очевидно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
spetrov Новичок
24 сентября 2022 10:19 Ampel написал: [q] spetrov написал:
[q] Внутри разные мелкие несовпадения с семейной историей.
[/q]
Так семейной истории надо доверять меньше всего. Это же очевидно.[/q]
Да, именно так. Потому и сейчас собираю документы с другой стороны. А дальше смотреть, сходятся истории по документам или нет. Пока ничего не сходится. Josef Silitsy - предположительно мой прапрадед. Моя прабабушка Зоя Иосифовна Селицкая. По семейной истории ее отцом был Иосиф Иванович Селицкий, они переехали из Эстонии. Сейчас из архивов СПБ запросил несколько дел на Иосифа Ивановича и Иосифа Иосифовича. В общем, в активном поиске. | | |
spetrov Новичок
27 сентября 2022 9:58 Скажите, пожалуйста, а церкви нынешней Йыгевамаа тоже входит в список Тартумаа? Просмотрел почти все церкви в Тартумаа, ничего не нашел пока что. Посмотрел на карту, где располагался Юрьевский уезд, оказалось, что он заходил еще на уезд Йыгевамаа нынешний. Меня интересует эстонский берег Чудского озера. К сожалению, у живых родственников очень ограниченные воспоминания. Но также помнят, что были еще родственники в Пярну и Таллине, но связь с ними больше двадцати лет, как утеряна. --- Петров (Москва), Матвеев (Москва), Селицкий (Польша, Эстония, Беларусь, Ленинград), Соловьев (Эстония), Андропов (Ростовская область, Греция), Маданов, Забаев (Москва), Воробейников (Ленинград, Днепропетровск, Украина), Фельдман (Ленинград, Херсон, Украина) | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
24 октября 2022 10:08 Здравствуйте, мои предки крестьяне Soonvald в конце 19 века переехали из пос.Ныо (Камбья) в д.Ундла (Кадрина), а оттуда уехали в Сибирь. Интересует их часть жизни на территориях Прибалтики.
О имении Ундла я информацию нашла, кому принадлежало и подтверждение, что мои предки там были чернорабочими.
Подскажите, что было в Ныо? Тоже имение? Что я могу там поискать о моих предках? Судя по метрическим книгам, они на этом месте жили несколько веков.
Очень многие родственники помнят рассказы о каких то замках якобы во владении этой семьи. Но по найденным мной в архиве автобиографии я поняла, что по крайней мере в начале 20 века это была семья беднейших крестьян, которые ходили по миру. Думаю переселялись в поисках лучшей жизни. Может быть 5-6 поколений назад у них что то и было, но разорились? --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
1 апреля 2023 18:41 Здравствуйте. Надежды мало, если смотреть на последнюю дату сообщений в теме, но вариантов нет. Что за адрес, существует ли сейчас. А может и персон на открытке есть возможность поискать в авдресном бюро.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Arkin EE Сообщений: 666 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2279
| Наверх ##
1 апреля 2023 21:08 Владимир Иванов написал: [q] Что за адрес, существует ли сейчас. А может и персон на открытке есть возможность поискать в авдресном бюро.
[/q]
Кому: семье Леписк Адрес: Tartu tänav 17, Petseri, сейчас Юрьевская улица 17 город Печоры, видимо этот дом | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
1 апреля 2023 21:34 1 апреля 2023 21:35 Arkin написал: [q] семье Леписк[/q]
а что скажите про вертикальную надпись слева? Отправитель? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|