Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место [Эстония]

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185

Список населенных мест Эстляндской губернии [к 1912-му году]. - Ревель, 1913.
http://elib.shpl.ru/nodes/25884

Эстляндская губерния. - 1890. - (Статистика Российской империи; 16. вып. 24.)
Волости и гмины 1890 г.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11466

Т. 7, ч. 3 : Эстляндская губерния / [по рекогносцировкам и материалам, собр. на месте, сост. Минквиц]. -
1852. - [6], 370, 61 с., [41] л. табл. : табл. - На шмуцтит. загл. :
Военно-статистическое обозрение Эстляндской губернии.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/66

---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., Ярославская), МАЗАЛЕЦКИЕ(россия, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодская), ЛИСИЦ)НЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной районТверской губернии), МАРТЫНОВЫ ( Стужень и Среднедорожное Курской обл), ИСАКОВЫ (Коми Айкино)

Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

latimeria написал:
[q]

Czarnowska написал:
[q]

захоронении моей тети Муравьевой Елены ... Умерла примерно 1991-1992 годы.
[/q]

Елена Муравьёва. умерла 15.03.1991, похоронена 21.03.1991. Таллинское кладбище Пярнамяэ. Номер участка M, I, B-5/13.
Копия свидетельства о смерти - в ЗАГС г. Таллина; э-почта: perekonnaseisuamet@tallinnlv.ee . Поинтересуйтесь, при каких условиях Вам её готовы предоставить.
[/q]

Я хотела оформить уход за могилой. На сайте кладбища не разобралась как это сделать. И существует ли еще данное захоронение?
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 304

AnnaEst написал:
[q]
Tattiana
Можете заказать все, в читальном зале наделаете фотографий, а дома будете разбираться Ваши или не Ваши ))) Насколько я вижу они все связаны с Вильянди. Заказывайте заранее, если документам никуда ехать не нужно, то они будут в зале за пару дней. (можете перестраховаться и заказать за неделю) Одновременно выдают до 15 записей.
[/q]

Заказала одно дело электронно, получила, очень удобно. Правда сложно читать письменный текст на немецком.
Но, если я все-таки летом буду в Тарту, хотела бы посетить архив. Адрес, где находится читальный зал такой - Nooruse 3?
Или этот - Эстония, уезд Тартумаа, Элва, улица Юхан Лийви, 4?
И расписание не нашла.
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Жуковских, Пугиных, Колгушкиных
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1464

Tattiana написал:
[q]
Адрес, где находится читальный зал такой - Nooruse 3?
[/q]
Ноора, новое главное здание Национального архива Эстонии (Тарту) c 02.2017.
www.ra.ee/en/national-archives/noora
Лайк (2)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые коллеги, помогите определиться с населенным пунктом, и направлением поисков метрических записей.
Документ составлен в 1918г. Это домашний адрес солдата Русского экспедиционного корпуса, героически погибшего во Франции.
Какого вероисповедания он был, в документе не указано. По национальности, скорее всего, немец. Но мог быть и православным.
Буду признателен за любую помощь!

Прикрепленный файл: Село.JPG
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3126
Миссонов Попробуйте изучить карту этого района Ляэне-Вирумаа, ориентир город Раквере.
Лайк (1)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614

Миссонов написал:
[q]
Это домашний адрес солдата Русского экспедиционного корпуса, героически погибшего во Франции.
[/q]

У меня идей нет, увы.
Может быть проще было бы по фамилии отыскать. Если не секрет - поделитесь, кого ищете.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2539
Миссонов
Сельска - возможно, что записано на слух. Есть похожее Сельгси

Прикрепленный файл: 026-1_1.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Всем большое спасибо за оперативную отзывчивость!

Кого ищу, не секрет. Просто поиск по фамилии разместил на соседней ветке.
Если модератор не заругает, могу продублировать и здесь:

Нужна помощь в поиске метрических записей по семье ШПИГЕЛЬ Эдуарда Юрьевича, родившегося 28.02.1884 г., в с.Сельска, Везенбергской в., Эстляндской губернии. (возможно, н/п расшифровал не совсем корректно, буду признателен за уточнения)

Кавалер двух Георгиевских крестов, старший унтер-офицер Шпигель геройски погиб в бою 4 сентября 1918 года, при прорыве "Линии Гинденбурга", отражая немецкую контратаку на деревню Терни-Сорни (Франция).

Исходя из даты рождения (1884), в России у него могла остаться семья, - жена и дети.
Учитывая революционную обстановку в стране, и уже набиравшее свой зловещий ход "Красное колесо", вряд-ли семья получила "похоронку". Сгинул муж и отец, и всё тут...

Живут где-нибудь правнуки Героя и ничего не знают о своем предке, - настоящем Герое!..

А могила героя, кстати, сохранилась до наших дней...
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда

Лайк (1)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614
Есть вот такое дело, правда оно не оцифровано: Дело о взыскании долга за участок "Ямма" Сальской волости наследниками крестьянина Ю. Каск с Ю. Шпигель. 01.08.1905-08.12.1911

https://ais.ra.ee/index.php?mo...fbbb4367aa

add.1 По Сальской волости нужно разобраться, но к Раквере она судя по всему относится, т.к. в разных источниках указывается как волость Везенбергского уезда.
add.2 Судя по всему: http://mois.ee/viru/salla.shtml (Салль волость - Салль - волостной центр)
Но о каком именно населенном пункте идет речь в представленном вами фрагменте документа мне так и не ясно =)

add.3
Я бы предложил рассмотреть следующую запись: Saaga EAA.1229.1.195:162?211,1768,1365,389,0
Johannes Eduard сын Jurry Spiegel, род. 28.02.1885 в Sall

add.4 Отметка о смерти 04.09.1918, текст разобрать не могу.

add.5 Запись о рождении в метрической книге: Saaga EAA.1229.1.152:360?121,1644,1070,113,0

И, традиционно - профиль на Geni: https://www.geni.com/people/Jo...2879147035
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (2)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 20 июля 2022 21:47

Мощно!!! Спасибо, Пётр!

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈