Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 567
Белевичская церковь .есть немного информации по деревням Лебедянка, Снытки, Буда...метрики, пох. книги...пишите.
---
Хобби - собирать родственников
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
База данных.
Белорусские деревни, сожжённые в годы Великой Отечественной войны
http://db.narb.by/
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Галина, то же ищу прапрадеда. Думаю редкое совпадение.
Шиков Иван Петрович, крестьянин Великолукского уезда Псковской губернии. Жена Шикова Ульяна Петровна, 1873 г.р. Известно, что у них было трое детей, Николай Иванович ( год рождения 1889 месяц май), Павел Иванович (год рождения 1899) и Евдокия Ивановна. В 1908 году по Столыпинской реформе переехали в село Масляногорск, Зиминского района, Иркутской области. Ищу информацию о своих предках. На фото Шиков Николай Иванович,старший сын.
https://forum.vgd.ru/1276/73215/

Прикрепленный файл: Шиков Николай Иванович.jpg
---
Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село???
http://forum.vgd.ru/1276/73215/
Tamaralt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Моя бабушка, Харлам(н)ова Александра Ивановна (девичья фамилия Ровская), родилась и проживала в Белоруссии Могилевская губерния , Быховский уезд, Глухская волость, потом Болоново-Селецкий сельский Совет в большой семье из 12 человек. Имеются сведения на ее братьев,сестер,- Трофим,Просковья,Павел,Иов(Ивка),Сергей,Иван. Нет ни какой информации на брата Феофана проживающему на Украине , Люку и остальных имен я даже не знаю. Может кто ищет их тоже или знал их и их потомков, отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА. Еще прошу оказать помощь в поиске ее сына и дочери ,- Харламова Прохора Парфеновича и Александрии Парфеновны,т.е у нее было 5(пять сыновей: Прохор,Сазон,Кирилл, Иван,Александр) и 2 дочери.ТАК о Прохоре Парфеновиче Харламове проживающем на Украине и Александрии Парфеновне Хорлам(н)овой, которая была угнана в Германию с Болонова -Сельца, п.Средний Крушниковский, НЕТ никакой информации. Может кто владеет такими данными помогите мне разыскать моих родственников и их потомков. Сегодня,25.01.2019 хочу внести данные года рождения Харламовой Александрии Парфеновны ,-1919.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 185
Tamaralt
Добрый вечер!
В БД Память народа есть информация о брате вашей бабушки Феофане Ивановиче
Феофан Ровский
1902 г.р., был награжден орденом Красной звезды, место рождения указано Быховский р-н, д. Б.-Селец
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Tamaralt
Добрый вечер.
Если вы из Беларуси, можете съездить в сельсовет и ознакомится с похозяйственными книгами. По угнанным в Германию, если человек оттуда вернулся можно обратится в Государственный архив Могилевской области, там хранятся фильтрационные дела но нужно подтверждение родства.
К данной теме присоединена тема "Харлам(н)овы, Ровские" (18 декабря 2018 1:22)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 574

Tamaralt написал:
[q]
Прохоре Парфеновиче Харламове проживающем на Украине
[/q]

Вы как-то слишком оптимистично пишете "проживающем": Прохор родился в 1905 году. Дай-то Бог, конечно...
А Александра Парфеновна умерла в 1994-м году еще
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда

viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 433
В воспреемниках у моего прадеда были Ковалевы, подвергнувшиеся репрессиям в 30-х годах. Известен адрес до переселения в Могилевской губернии. Есть ли в НИАБ МК по данному адресу, или может МК у мормонов?
[q]
1910 год.
1. Ковалев Никифор Артемьевич, 57лет, переселенец из Могилевской губернии в 1899 году, жена Марья - 57 лет.
2. Ковалев Василий Никифорович, 33 года, переселенец из Могилевской губернии в 1899 году (Быховский уезд, Баханская волость, с.Никоповичи(с.Никоновичи Краснослободский с/с), жена Мария Косьмина - 31 год.
3. Ковалев Евдоким Никифорович, 26 лет, жена Ксения Николаевна.
4. Ковалев Иван Никифорович, 25 лет, жена Ирина Сергеевна.
[/q]

---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 147
Добрый день.

Есть у кого-нибудь хотя бы списки фамилий по д. Кузьминичи Долгомохской волости на начало XX века?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, Флорищи, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈