Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
aleksandr237
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о фамилии Зыскунов. Д . ХОТИЩЕ Быховского уезда.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4045
Быть может, кому-то и пригодится:

НИАБ. Ф. 1416. Оп. 2. Д. 22041. Л. 389-390. Прошение запасного младшего унтер-офицера из крестьян д. Шеломы Пропойской вол. Быховского у. Могилёвской губ. Дмитрия Демьяновича Прочуханова витебскому губернатору от 29.10.1906 (в документе много биографических подробностей).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 113
Куплю книги памяти Наровлянского района и Ветковского.
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4753
Может быть кому-то пригодится. Смотрел в НИАБ РС Быховского уезда 1834 года (фонд 2151 опись 1 дело 79). В нем есть следующие населенные пункты: село Лубянка, слобода Короткие, застенок Болоновка, слобода Галеевка, Стеклянный завод. Как я понимаю - это имение Быховского монастыря каноников латеранских.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 574

dobby написал:
[q]
Как я понимаю - это имение Быховского монастыря каноников латеранских.
[/q]

Если вдруг встретите еще Быховское графство или имения БМКЛ, буду весьма признателен.
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4753

Prasalovich написал:
[q]
Если вдруг встретите еще Быховское графство или имения БМКЛ, буду весьма признателен.
[/q]

Да, отпишусь, если что. Работал с делом из фонда Булгаков (3250), где были купчие по продаже Сапегами местечка Новый Быхов, деревень Истопки и Красный Берег и исключении их из Быховского графства.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1128
Ну и я в теме о себе маякну, хотя вы знаете - меня интересуют село Зимницы.
Там с конца XVIII века и до самой революции священствовали мои П[а]славские, сперва как униаты, потом как православные, причем в первых клировых указывались как "природою из дворян".
---
По/аславские из Могилевской губернии
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь встречал раввинатки по Быховскому уезду м. Пропойск?
Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 574
НИАБ, ф.1736 д.10 - Инвентарь Пропойского староства за 1739 год (все деревни, но приведены только домохозяева)
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда

Galina Zychkova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Prasalovich, буду благодарна , если посмотримте в этом документе НИАБ, ф.1736 д.10 - Инвентарь Пропойского староства за 1739 год владельцев мельниц. Есть ли среди них ШИКОВ.

Мой прапрадет ШИКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ жил где-то в Быховском уезде, где-то или в самой Хачинке или рядом и владел мельницей.

Год рождения ориентировочно, я так думаю 1870-1880, может быть чуть шире диапозон. Дочка младшая 1905 г.р., но там были еще младшие дети.
Буду очень благодарна.
---
Ищу фамилию Шиковы - Быховский уезд.
Шиков Николай Иванович и его жена Шикова Мария. У них была мельница.
Проживали в Быховском уезде, возможно в Хачинке. Дети: Роман, Василий, Феодосия (1905 г.р.), Татьяна, Авдотья, Наталья (1914 г.р.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈