Мстиславский уезд Могилевской губернии
safoe Вроцлав Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
5 апреля 2021 21:59 dobby написал: [q] О приеме в ремесленное училище и увольнение из училища Свидерского Андрея Фаддеевича", 1902-1904 годы, 7 листов. Не Ваш родственник?[/q]
Мой. Это младший брат Михаила Фаддеевича Я уже сделала запрос в НИАБ. В 2003 году мы уже запрашивали дело в ФСБ Смоленской обл., но к сожалению сведений о родителях там нет. Все перечисленные вами источники я уже переработала, спасибо) --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5007 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
5 апреля 2021 22:09 safoe написал: [q] Мой. Это младший брат Михаила Фаддеевича Я уже сделала запрос в НИАБ.[/q]
Возможно дешевле всего было бы скопировать дело целиком. Там всего 7 листов. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
5 апреля 2021 22:25 [q] Возможно дешевле всего было бы скопировать дело целиком. Там всего 7 листов.[/q]
Я так и сделала. Сейчас у них проблемы со сканированием, видимо это затянется надолго. --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1991 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
30 апреля 2021 15:30 Будьте добры, скажите пожалуйста, есть ли какие документы по РЫМИНКЕ --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
9 мая 2021 3:01 9 мая 2021 3:06 Хочу заказать сканы МК в НИАБ по Мстиславлю и столкнулась с тем, что не везде в электронной описи в читальном зале есть номера страниц. Может быть кто-то владеет такой информацией? Боюсь, что без этого запрос не удовлетворят, а сама заказать дело и посмотреть в архиве не могу - живу не в Минске. | | |
BumcyНовичок  Одинцово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 мая 2021 22:32 День добрый! Не встречались ли документы по погосту Колодеж? Интересует период до 1830 года. Небольшое поселение, церковь св.Николая. --- Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных | | |
AnnaBo Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2021 20:29 21 июля 2021 17:37 Добрый день!
Изучила всю ветку, по всем ссылкам походила. Удалось выяснить, что до революции д. Новый стан Хиславичского района Смоленской области относилась к Могилевской губернии, Мстиславскому уезду, Соинской волости. Я даже нашла церкви, к которым относилась деревня — Борисо-Глебская церковь (Хиславичи) и приходская Покровская церковь (село Соина).
Мой прадед Иваненков Дмитрий Епифанович (1903г.р), его сажали в 1937 году, справка из ФСБ Смоленска у меня есть, состав его семьи знаю. Теперь хочу узнать о его отце. Он Иваненко Епифан. Знаю, что был дважды женат (имен жен не знаю), было около 5 детей (мне известны имена лишь троих).
Подскажите, пожалуйста, где мне найти метрические книги?
Буду безмерно благодарна за любую помощь или подсказку. Я совсем новичок в этих делах. Спасибо. | | |
NikolBasin Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2021 14:55 Добрый день, ищу информацию по Николаю Басину 1843 Г. Могилёвская губерния. Мстиславский уезд, местечко Захарино. Спасибо большое. --- Басины (Могилевская губерния, Владикавказ,Грозный, Дагестан)
Кондратович ( Полтавская губерния, Дагестан, Владикавказ) | | |
25 ноября 2021 21:37 НИАБ ф. 2254, оп 1 д 66 Дело о перемещении учителя Мозырского народного училища Лавицкого в Мстиславское уездное училище и о выдаче ему единовременного денежного пособия, 1834-1847гг --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Maxim10rus Новичок
27 ноября 2021 22:29 Доброго вечера, всем присутствующим! Ищу информацию про своего деда ( Евцихевич Георгий Максимович) родился в д.Пячковичи Могилёвской области, Мстиславского уезда, документов никаких не сохранилось и информации очень скудная, был сослан на Соловки по 58 статье, в 1958 реабилитирован. Если не в эту ветку отправил сообщение, строго не судите, поправьте, заранее благодарен! | | |
|