Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мстиславский уезд Могилевской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 194

dobby написал:
[q]
О приеме в ремесленное училище и увольнение из училища Свидерского Андрея Фаддеевича", 1902-1904 годы, 7 листов. Не Ваш родственник?
[/q]

Мой. Это младший брат Михаила Фаддеевича Я уже сделала запрос в НИАБ.
В 2003 году мы уже запрашивали дело в ФСБ Смоленской обл., но к сожалению сведений о родителях там нет.
Все перечисленные вами источники я уже переработала, спасибо)

---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4799

safoe написал:
[q]
Мой. Это младший брат Михаила Фаддеевича Я уже сделала запрос в НИАБ.
[/q]

Возможно дешевле всего было бы скопировать дело целиком. Там всего 7 листов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
[q]
Возможно дешевле всего было бы скопировать дело целиком. Там всего 7 листов.
[/q]

Я так и сделала. Сейчас у них проблемы со сканированием, видимо это затянется надолго.
---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 678
Будьте добры, скажите пожалуйста, есть ли какие документы по РЫМИНКЕ
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 309
Хочу заказать сканы МК в НИАБ по Мстиславлю и столкнулась с тем, что не везде в электронной описи в читальном зале есть номера страниц.
Может быть кто-то владеет такой информацией?
Боюсь, что без этого запрос не удовлетворят, а сама заказать дело и посмотреть в архиве не могу - живу не в Минске.
Bumcy
Новичок

Bumcy

Одинцово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
День добрый!
Не встречались ли документы по погосту Колодеж? Интересует период до 1830 года. Небольшое поселение, церковь св.Николая.
---
Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных
AnnaBo
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Изучила всю ветку, по всем ссылкам походила.
Удалось выяснить, что до революции д. Новый стан Хиславичского района Смоленской области относилась к Могилевской губернии, Мстиславскому уезду, Соинской волости.
Я даже нашла церкви, к которым относилась деревня — Борисо-Глебская церковь (Хиславичи) и приходская Покровская церковь (село Соина).

Мой прадед Иваненков Дмитрий Епифанович (1903г.р), его сажали в 1937 году, справка из ФСБ Смоленска у меня есть, состав его семьи знаю.
Теперь хочу узнать о его отце. Он Иваненко Епифан. Знаю, что был дважды женат (имен жен не знаю), было около 5 детей (мне известны имена лишь троих).

Подскажите, пожалуйста, где мне найти метрические книги?

Буду безмерно благодарна за любую помощь или подсказку. Я совсем новичок в этих делах.
Спасибо.
NikolBasin
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу информацию по Николаю Басину 1843 Г. Могилёвская губерния. Мстиславский уезд, местечко Захарино.
Спасибо большое.
---
Басины (Могилевская губерния, Владикавказ,Грозный, Дагестан)
Кондратович ( Полтавская губерния, Дагестан, Владикавказ)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
НИАБ ф. 2254, оп 1 д 66
Дело о перемещении учителя Мозырского народного училища Лавицкого в Мстиславское уездное училище и о выдаче ему единовременного денежного пособия, 1834-1847гг
---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Maxim10rus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброго вечера, всем присутствующим! Ищу информацию про своего деда ( Евцихевич Георгий Максимович) родился в д.Пячковичи Могилёвской области, Мстиславского уезда, документов никаких не сохранилось и информации очень скудная, был сослан на Соловки по 58 статье, в 1958 реабилитирован. Если не в эту ветку отправил сообщение, строго не судите, поправьте, заранее благодарен!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈