Город Могилёв
информационно-поисковая тема
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Москва Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
3 февраля 2024 11:12 Добрый день , помогите те пожалуйста, что можно посмотреть по Могилеву в период 1915-1938 , потому что метрик не сохранилось и в НИАБ почти нечего посмотреть , может есть какие-то другие списки , в частности мне нужно найти информацию о жене моего прапрадедушки , они жили в Красуле Могилевской области | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2922 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3987 | Наверх ##
3 февраля 2024 14:15 sigachevroma написал: [q] что можно посмотреть по Могилеву в период 1915-1938 , потому что метрик не сохранилось и в НИАБ[/q]
А что это за приход в Могилёве? sigachevroma написал: [q] может есть какие-то другие списки[/q]
Тут многое зависит и от сословия Ваших предков. Кто они? крестьяне? мещане? дворяне? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
MHacak Polska Сообщений: 842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
3 февраля 2024 15:08 sigachevroma написал: [q] Добрый день , помогите те пожалуйста, что можно посмотреть по Могилеву в период 1915-1938 , потому что метрик не сохранилось и в НИАБ почти нечего посмотреть , может есть какие-то другие списки , в частности мне нужно найти информацию о жене моего прапрадедушки , они жили в Красуле Могилевской области[/q]
Красуля - это не Могилев, а Круглянский район. Назва (бел.)Красуля Название (рус.)Красуля РаёнКруглянскі Принадлежность (дорев.)дв. Вик.Стан.Войниловичу, В.Фр.Гиро и Гр.Стан.Полторацкому, кат. УездМогилевский ВолостьКруглянская Приход (кат., нач. XX в.)Толочинский ТипЗастенок Сельсовет (1981 г.)Круглянский п/с; с 26.03.1987 Круглянский Сельсовет (2011 г.)Круглянский | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 февраля 2024 21:09 3 февраля 2024 21:11 sigachevroma написал: [q] они жили в Красуле Могилевской области [/q]
MHacak написал: [q] Приход (кат., нач. XX в.)Толочинский ТипЗастенок[/q]
Последние сохранившиеся метрики Толочинского костёла за 1875. Т.ч. метрик ближайших найти не удастся. Разве что, был кто в более раннем поколении утверждён в российском дворянстве. P.S. Глянул, что писал фигурант в других сообщениях. Сциблы - белорусский шляхетский род, известен их собственный герб. Частично утверждены в российском дворянстве. При старании и немного везении, можно исследовать родословную. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Москва Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
3 февраля 2024 21:25 3 февраля 2024 21:25 Вас удивит , но именно они и есть в моей семье , но я немного других исследую ( Рыльковых , деревня Пасырево) , но сцибло я тоже не знаю что делать ; так что советы принимаю и по тем и по тем ))) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 февраля 2024 21:28 sigachevroma написал: [q] Вас удивит[/q]
Нас давно не удивляет  . Большинство людей не умеют формулировать вопросы. А мы же не знаем, что нужно, мысли не читаем... --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
3 февраля 2024 21:37 Не могли бы вы пожалуйста подсказать как можно поискать по истории сцибло ? ( Они были из красули круглянской волости ) скорее всего римско-католической церкви ( предположительно ) но все их дети в последствие были православными по этому не точно | | |
3 февраля 2024 22:06 sigachevroma написал: [q] но я немного других исследую ( Рыльковых , деревня Пасырево)[/q]
Так а сам город Могилёв, как Вы ранее писали, Вас всё же не интересует, я так понимаю? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
3 февраля 2024 22:10 sigachevroma написал: [q] я немного других исследую ( Рыльковых , деревня Пасырево)[/q]
А если Вас интересуют Рыльковы из д. Пасырево Круглянского р-на, то да, это фамилия местная. По крестьянам д. Пасырево Круглянской волости сохранились посемейные списки за 1906 г. с позднейшими дополнениями. Там крестьяне уже с фамилиями будут. Правда, это уже оффтоп, т.к. Вы в теме по городу Могилёву написали. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
4 февраля 2024 1:09 А куда мне лучше написать ? | | |
|