Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Город Могилёв

информационно-поисковая тема

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Интересует Луполовский район Могилевской области.
Есть ли списки проживающих в период 1900-1960 годов? списки погибших в лагере смерти?
К какой стране относился регион на рубеже 20 века до революции. Модет быть есть возможность поискать сведения в нерусско-язычных источниках?

Что-нибудь можно найти онлайн?
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Кто нибудь подскажет, пожалуйста, как разыскать место жительства и полную дату рождения родственника . Родился в г. Могилёв ( затем переехал с семьёй в г. Ярославль , оттуда и призывался на фронт) в 1922 году, погиб на войне в 1942 году, ФИО Слепушкин Олег Николаевич.
ЗАГС г. Могилёв мне так ничего и не ответил, архив сказал, что у них нет данные 1922 года.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1060
Natalia83
В какой архив Вы обращались? В минском НАРБе должна быть Могилевская городская перепись населения 1926 года, в которой можно отыскать адрес и имя его отца, если он был владельцем жилья. Если повезёт, адрес Вы узнаете. Даты рождения там не будет, это только в ЗАГСе.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.

esso написал:
[q]
Natalia83
В какой архив Вы обращались? В минском НАРБе должна быть Могилевская городская перепись населения 1926 года, в которой можно отыскать адрес и имя его отца, если он был владельцем жилья. Если повезёт, адрес Вы узнаете. Даты рождения там не будет, это только в ЗАГСе.
[/q]

Вот я не уверена, что у них было собственное жильё там. Но у меня есть название улицы на которой они жили ( но прочитать я не могу ее корректно). Они переехали с Риги примерно в 1914 году в Могилёв, где и родился Олег

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-02-22-11-22-51-089_ru.yandex.mail.jpg
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Ответ из НИАБ.

Прикрепленный файл: IMG_20230222_113244.jpg
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Адрес ЗАГСа в который направляла обращение - zags@mogilev.gov.by . Оттуда ответа не последовало
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4697

Natalia83 написал:
[q]
ЗАГС г. Могилёв мне так ничего и не ответил, архив сказал, что у них нет данные 1922 года.
[/q]

ЗАГС Вам и не должен отвечать на электронные письма. Делайте официальный запрос через свой ЗАГС.
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

Natalia83 написал:
[q]

[/q]

ЗАГС Вам и не должен отвечать на электронные письма. Делайте официальный запрос через свой ЗАГС.
[/q]

Эмммм🤔 То есть обращаться в ЗАГС где он жил до призыва в армию, правильно? (Из Могилёва они переехали в Ярославль, в каком году не знаю)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1060
Natalia83
Вам нужно узнать дату рождения. Потому Вы должны отправить запрос в ЗАГС того района, где он родился. Сделать это Вы можете только через свой ЗАГС, по месту Вашей регистрации. ЗАГСы сами свяжутся друг с другом и все уточнят для Вас. Напрямую Вам ЗАГС скорее всего не будет отвечать, хотя иногда отвечают.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4697

Natalia83 написал:
[q]
Эмммм🤔 То есть обращаться в ЗАГС где он жил до призыва в армию, правильно? (Из Могилёва они переехали в Ярославль, в каком году не знаю)
[/q]

Вы должны в свой ЗАГС придти и сдать заявление с подтверждением родства. Там где Вы живёте сейчас.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈