Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Город Могилёв

информационно-поисковая тема

Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
EvgeniaP
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, кто подскажет, где располагалось Садовое заведение по Инженерной улице (ныне Ленинской, как я поняла)?
Спасибо!
---
Ищу Антропов, Бочко, Вайс Weise, Василевский, Гладких, Гонcовски Гонcовский, Демидович, Дурасевич, Иванин, Козлов, Костенков, Людвиг Ludwig, Пригоровский, Сафронов, Сарвиро, Соколинский, Соловьев, Суховаров, Сычевский, Фрейман Freimann, Хмель, Чалых, Чистый
natashadva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1378

EvgeniaP написал:
[q]
Здравствуйте, кто подскажет, где располагалось Садовое заведение по Инженерной улице (ныне Ленинской, как я поняла)?
Спасибо!
[/q]

Инженерная улица - да, ныне Ленинская, она же в прошлом Большая Садовая.
В справочнике Могилева Садовое заведение(?) не упоминается. Возможно, встречается в Памятных книгах Могилевской губернии. Где оно располагалось можно спросить у историка и могилевского экскурсовода Олега Дьячкова
natashadva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1378
Владенные ведомости Всесоюзной переписи населения 1926 г. по г. Могилеву в НАРБ, Фонд «Центральное статистическое управление БССР»
Ф. 30. Оп. 2. Д. 7076.
Лайк (1)
tikho
Новичок

Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Может кто-то знает по интересующей меня информации?
Предки по материнской линии Кизелевичи проживающие на Запорожье в селе немецких колонистов Николай-Фельд прибыли из Могилева. Якобы один из предков имеет/имел памятник/памятный знак в Могилеве как что ли просветитель (я пересмотрел информацию по интернету и пересмотрел просветителей Беларуси и понимаю, что таких там нет), но на всякий случай спрашиваю. Называется, по той информации, что оставили, так и ищу.
Информация та, которая у меня точно есть это Кизилевич Александр Константинович 1906 года рождения начальник НКВД Сталинского района ЕАО, погиб во время ВОВ, Кизилевич Николай Константинович 1903 г.р. погиб во время ВОВ, Кизилевич Владимир Константинович 1912 г.р. пережил ВОВ. Собственно их отец Кизилевич Константин (отчество не знаю) прибыл из Могилева.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1947

tikho написал:
[q]
Кизилевич Александр Константинович 1906 года рождения начальник НКВД Сталинского района ЕАО, погиб во время ВОВ
[/q]

По нему будет множество информации в разных архивах, и партийные дела, и нквдэшные.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
margotta
Новичок

Тула
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу сведения о деде, в документах место рождения - город Могилев. 1899 год 26 января. Не знаю, где искать сведения о нём, где могли записать ребенка, православного. Отец, возможно, служил, в семье много военных фотографий,может преподавал.С родителями дед переехал в Тулу. Говорят, что крестил его местный рыбный купец Платонов. Но рождённого ребенка в Могилеве должны были учесть...
---
Ищу сведения:
Антоновы Никита и Фёдор Павловичи, Василий Никитович, Иван Никитович (с.Алябьево, Мценского района Орловской области, до1924 года - Чернский уезд Тульской губернии)

Медведев Виктор Семенович (Тула, родился в Могилеве)

Котиковы и Ликановы (деревня Полянское, приход села Расино)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4697

margotta написал:
[q]
Не знаю, где искать сведения о нём, где могли записать ребенка, православного
[/q]

В чем сложность? Записали его в православной церкви. Где же ещё? Или Вы спрашиваете в какой именно?
Лайк (1)
margotta
Новичок

Тула
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

dobby написал:
[q]

margotta написал:
[q]

Не знаю, где искать сведения о нём, где могли записать ребенка, православного
[/q]

В чем сложность? Записали его в православной церкви. Где же ещё? Или Вы спрашиваете в какой именно?
[/q]

Да, где искать? Так есть шанс найти ФИО родителей

---
Ищу сведения:
Антоновы Никита и Фёдор Павловичи, Василий Никитович, Иван Никитович (с.Алябьево, Мценского района Орловской области, до1924 года - Чернский уезд Тульской губернии)

Медведев Виктор Семенович (Тула, родился в Могилеве)

Котиковы и Ликановы (деревня Полянское, приход села Расино)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4697

margotta написал:
[q]
Да, где искать?
[/q]

В Минском Национальном историческом архиве Беларуси
WhiteCrusader
Начинающий

WhiteCrusader

Могилёв, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Ищу информацию о моём прапрадеде, жившему в г. Могилёве на Подниколье (сейчас там парк). Зовут Пётр Капралов, примерно 1870 года рождения, был сослан в Красноярский Край - кулак, держал при себе наёмных рабочих, в каком году неизвестно. Участвовал в трёх воинах. Говорят прожил 113 лет, умер в 1983 году. Также интересует информация о той местности (Подниколье), в интернете мало что нашёл. Огромное спасибо!
---
Староселец, Заровные- г.Быхов Могилёвская губерния.
Мишуговы, Буденковы– д.Нераж, Быховский уезд, Могилёвская губерния.
Шендеровы– д.Щёкотово, Чаусский уезд, Могилёвская губерния.
Капраловы– г.Могилёв.
Бозины, Дюдины– г.Чистополь/ д.Дон-Урай Казанская губерния.
Куклины– Пермский край, г.Губаха.
    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈