⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед → Модератор: dobby |
| esso Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1256 | siarhei_n Фонд 2301 не доступен для исследователей с октября прошлого года. В ревизиях XIX века и в Потемкинской переписи (там только деревни Кричевского графства) фамилий нет. Единственно доступный (пока не закрыли НИАБ на ремонт) механизм поиска заключается в следующем - исследование переписи 1925 года, выявление всех представителей семейства, построение схемы родственных связей и после этого попытка разыскать старших персон семейства в бесфамильный ревизии 1858 года по имени. Это если ревизия сохранилась. Ничего иного не предложат Вам. |
Лайк (1) |
| siarhei_n Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | esso написал: siarhei_n Спасибо большое за ответ! Уже сделал запрос в архив на карточки переписи. Ещё нашёл нужные мне деревни в ниаб ф2014,о1,д549 и РГИА 592-19-2870 (спасибо @Ochcarik2 за наводку). И вот из ниаб оцифровку не нахожу, а в РГИА нашел своих в пофамильном списке |
| dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5496 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | baveron написал: Здравствуйте! Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь! Посмотрел для Вас списки 1925 года. Отправил выписки в личку. Действительно на 1 января 1925 года была одна семья Леоновых в селе Добром из 7 человек. Но ее главой был не Николай, а Василий Иудович Леонов. Видимо это старший брат Николая. |
Лайк (2) |
| baveron Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | dobby написал:
Александр, спасибо большое! Будем искать дальше. Василий, скорее всего, это старший брат моего деда. Всего 7 человек по описи, двое из которых отсутствовали на момент переписи. Дождемся открытия архива, чтобы посмотреть метрики за 1900 год. |
| OlgArs Новичок Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Мой прадед Шведов Василий Павлович родился в д. Полоница Чериковкого уезда в 1899 г. Его отец Шведов Павел Ерофеевич, предположительно 1863-1864 г.р. (в 1909 г. семья переселилась в Енисейскую губернию). Подскажите, пожалуйста, сохранились, ли метрические книги за данные периоды, либо другие документы, которые помогли бы продолжить поиски? |
| esso Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1256 | OlgArs написал: Подскажите, пожалуйста, сохранились, ли метрические книги за данные периоды, либо другие документы, которые помогли бы продолжить поиски? В самом селе Полоницы была церковь - православный приход Вознесения Господня, но метрик этого прихода не сохранилось. Ревизий также не встречалось. |
Лайк (2) |
| Elozo Участник г.Зеленославск Сообщений: 58 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80 | Чериков в инвентаре 1648г. Это - всё. Списков лиц нет. |
Лайк (5) |
| Ta-ta1978 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Хочу спросить у опытных пользователей. В начале прошлого века,в деревне Лобановка,Чериковского района,действовало народное училище. Начальником там был мой прадед, Набойкин Трофим Алексеевич в 1909-1910 годах точно. Может кто-то знает историю училища? |
| Margo_remark Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Доброго всем дня! Пишу впервые. Ищу информацю о предках. Родственники по маминой линии из д. Клины Славгородского района Могилевской области. (для меня ориентир это Голубая криница, так как деревня находилась рядом с ней) Нашла информацию, что в 1910 году принадлежала деревня к Чериковскому уезду Старинской волости (википедия). Меня интересуют родители моей прабабушки Аксеновой Александры Васильевны 1921 года рождения. Знаю что ее отец Аксенов Василий (год рождения для меня неизвестен, называли его Василий Белый???)) ) и мать Мария. Хотелось бы найти информацию про них (кто еще был из детей? их родители, года рождения). Из информации мне известно, что Василий был кулаком. Буду очень рада, если подскажете, где можно найти такую информацию. Надеюсь, что она еще сохранилась! |
| esso Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1256 | Ta-ta1978 написал: Может кто-то знает историю училища? Часто информация подобного рода содержится в коллекциях районных краеведческих музеев https://cherikov.museum.by/ Также, можно отправить запрос в Минский НАРБ, не исключено что в фондах архива будут сведения о переписи учащихся и преподавателей училищ, но это уже советский период, 1927-1930-е годы. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |