Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 492
Коллеги, у моего прадеда одного сына нарекли Адам. Это христианское имя? В Белоруссии также встречается.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 954

viktorin2 написал:
[q]
Коллеги, у моего прадеда одного сына нарекли Адам. Это христианское имя? В Белоруссии также встречается.
[/q]

Распространенное католическое имя. В Беларуси в том числе.

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
[q]
Распространенное католическое имя. В Беларуси в том числе
[/q]

Да и бывшие униаты тоже его часто использовали.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 492

Ya-nina написал:
[q]
Распространенное католическое имя
[/q]

Спасибо, коллеги! А вот у моего деда были сыны - Артем и Самуил, тоже наверное католические имена? Хотя фамилия чисто русская - Корольков! Правда родственники имели фамилии Волчек и Печень!

Нашел на сайте
http://www.radzima.net/ru/prih...vskiy.html
Лобановка - церковь и Лобановский православный приход Успения Пресвятой Богородицы. Хотя сомневался была ли в Лобановке церковь. Склонялся больше к городу Чериков.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13256

viktorin2 написал:
[q]
Артем и Самуил, тоже наверное католические имена
[/q]
Христианские.
tatyana1953
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Красницы ( на карте 1840 года написано фольварк) Могилёвской губернии Чериковского уезда, Студенецкой волости в конце 19 или начало 20 века. Хочу найти подтверждение о рождении моего прадеда Махаликова Леона Захаровича, который в 1909 году переселился со своей матерью, женой и тремя детьми в Красноярский край на участок Казанчеж.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10017
На 1910 г. Красница Красницкому с.о. Студенецкая Деряженский прав. Чериковский
---
tatyana1953
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое за подсказку
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62

viktorin2 написал:
[q]
Хотя фамилия чисто русская - Корольков!
[/q]

Раз фамилия принадлежит белорусу, значит, фамилия уже не чисто русская 101.gif
В Беларуси ОЧЕНЬ много таких фамилий, особенно на землях Первого раздела Речи Посполитой. Как и на -енко и т.д.

---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4241

viktorin2 написал:
[q]
Хотя фамилия чисто русская - Корольков!
[/q]

Почему сразу "чисто"?! 101.gif

с е в е р я н и н написал:
[q]
В Беларуси ОЧЕНЬ много таких фамилий, особенно на землях Первого раздела Речи Посполитой
[/q]

Именно. Вот, к примеру, знаю Корольковых - мещан местечка Крупка Бобрской волости Сенненского уезда Могилевской губернии. Так они "чистые" белорусы.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈