⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модератор: dobby |
| viktorin2 г.Каинск Сообщений: 434 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 492 | Коллеги, у моего прадеда одного сына нарекли Адам. Это христианское имя? В Белоруссии также встречается. |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 954 | viktorin2 написал: Коллеги, у моего прадеда одного сына нарекли Адам. Это христианское имя? В Белоруссии также встречается. Распространенное католическое имя. В Беларуси в том числе. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Распространенное католическое имя. В Беларуси в том числе Да и бывшие униаты тоже его часто использовали. |
| viktorin2 г.Каинск Сообщений: 434 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 492 | Ya-nina написал: Распространенное католическое имя Спасибо, коллеги! А вот у моего деда были сыны - Артем и Самуил, тоже наверное католические имена? Хотя фамилия чисто русская - Корольков! Правда родственники имели фамилии Волчек и Печень! Нашел на сайте http://www.radzima.net/ru/prih...vskiy.html Лобановка - церковь и Лобановский православный приход Успения Пресвятой Богородицы. Хотя сомневался была ли в Лобановке церковь. Склонялся больше к городу Чериков. |
| Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | viktorin2 написал: Артем и Самуил, тоже наверное католические именаХристианские. |
| tatyana1953 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Красницы ( на карте 1840 года написано фольварк) Могилёвской губернии Чериковского уезда, Студенецкой волости в конце 19 или начало 20 века. Хочу найти подтверждение о рождении моего прадеда Махаликова Леона Захаровича, который в 1909 году переселился со своей матерью, женой и тремя детьми в Красноярский край на участок Казанчеж. |
| южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10017 | На 1910 г. Красница Красницкому с.о. Студенецкая Деряженский прав. Чериковский |
| tatyana1953 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Спасибо большое за подсказку |
| с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | viktorin2 написал: Хотя фамилия чисто русская - Корольков! Раз фамилия принадлежит белорусу, значит, фамилия уже не чисто русская В Беларуси ОЧЕНЬ много таких фамилий, особенно на землях Первого раздела Речи Посполитой. Как и на -енко и т.д. |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4241 | viktorin2 написал: Хотя фамилия чисто русская - Корольков! Почему сразу "чисто"?! с е в е р я н и н написал: В Беларуси ОЧЕНЬ много таких фамилий, особенно на землях Первого раздела Речи Посполитой Именно. Вот, к примеру, знаю Корольковых - мещан местечка Крупка Бобрской волости Сенненского уезда Могилевской губернии. Так они "чистые" белорусы. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |