Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Ochcarik2
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56

Lange написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gubko от 15 ноября 2023 9:51

Добрый день! Я также на днях листала данный фонд) Давайте для других подправим названия здесь:
Ф. 2151, Оп. 1, Д. №179. «Ревизские сказки крестьян и дворовых людей Чериковского УЕЗДа за 1816 г.»

КАМЕНКА
Дубны

Если кого-то заинтересуют списки данных деревень - переписала семьи, обращайтесь. уточнение: КАМЕНКА - которая напротив Гейшина, ниже Пропойска!!! так как в Чериковском УЕЗДе КАМЕНКА есть в другом месте. Данные у меня по этой Каменке https://maps.app.goo.gl/KjJoAkhZBgWZChpJA
[/q]

Здравствуйте, если не затруднит фамилия Бенделиков, банделиков или похожие, спасибо

NataliBorkina
Новичок

NataliBorkina

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста в какой фонд мне нужно нырнуть что бы читать метрички или хоть какие нибудь документы. Речь идёт о д. Ясенка, Чериковский уезд, Краснопольская волость. Скорее всего это будет Краснопольский прав. приход. На форуме нашла такую информацию по приходу: 2531 – 3 – 10 – МК о рождении 06.02.1861. Но не поняла 2531 это фонд? Я посмотрела оцифрованные документ в этом фонде это Полоцк. Подскажите пожалуйста куда мне податься что бы найти метрички? Ищу фамилию Хрупаковы. Заранее всем спасибо.
---
фамилия Белые с Тельное , Черниговской губернии
фамилия Хрупаковы д. Ясенка, Краснопольский волость, Чериковский уезд, Могилёвская губ.
фамилия Капустины, с. Запрудское, Воронежская губ.
фамилия Боркины с Нижний Торей, Бурятия
NataliBorkina
Новичок

NataliBorkina

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте есть ли оцифрованные МК из НИАБ и НАРБ по Могилевской губернии? где их найти???? Подскажите пожалуйста..
---
фамилия Хрупаковы д. Ясенка, Краснопольский волость, Чериковский уезд, Могилёвская губ.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10018
NataliBorkina
Есть МК у мормонов и на сайте ЦГИА СПб, но только костёлы и не все. Оцифрованных МК церквей нет.
Если Вы ищите по костёлам, то что-то частично можно узнать ,[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&...2=50]ЗДЕСЬ
Лучше вводить фамилию на польском - можно её правильное написание узнать через он-лайн переводчик.
---
NataliBorkina
Новичок

NataliBorkina

На сайте с 2020 г.

южа написал:
[q]
NataliBorkina
Есть МК у мормонов и на сайте ЦГИА СПб, но только костёлы и не все. Оцифрованных МК церквей нет.
Если Вы ищите по костёлам, то что-то частично можно узнать ,[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&...2=50]ЗДЕСЬ
Лучше вводить фамилию на польском - можно её правильное написание узнать через он-лайн переводчик.
[/q]

Тогда мне нужно искать человека, кто будет в архив лично идти????
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10018

NataliBorkina написал:
[q]
Тогда мне нужно искать человека, кто будет в архив лично идти????
[/q]

- БЕЗУСЛОВНО только так или заказывать архиву поиск, через сайт, но это будет дольше и дороже частного исполнителя.
Частника по НИАБ найти можно - но не все работают качественно.
Выбор его и поиск - это уже Ваше личное дело и решение.
---
NataliBorkina
Новичок

NataliBorkina

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте всем!!! Свяжитесь со мной через личные сообщения, пожалуйста те, кто занимается частными поисками, и может мне помочь с поиском непосредственно в Белорусских архивах моих предков, идёт речь о Могилевской Губернии Чериковском уезде, Краснопольский волости, д. Ясенка. Заранее спасибо
---
Ochcarik2
Участник

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, может есть у кого РС 1858 по деревням каменка, старинка чериковского уезда? Интересуют списки крестьян по этим деревням именно за 1858г.. Имена : Артём (артемий), Митрофан (трифон), Корней, Иван, Семён, Кирилл, Мария(марша)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1262

Ochcarik2 написал:
[q]
Здравствуйте, может есть у кого РС 1858 по деревням каменка, старинка чериковского уезда? Интересуют списки крестьян по этим деревням именно за 1858г..
[/q]

В НИАБ имеется ревизия по д. Старинка 1850 и 1858 гг. и ревизия д. Каменка за 1850 год.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Ochcarik2
Участник

На сайте с 2024 г.

esso написал:
[q]

Ochcarik2 написал:
[q]

Здравствуйте, может есть у кого РС 1858 по деревням каменка, старинка чериковского уезда? Интересуют списки крестьян по этим деревням именно за 1858г..
[/q]

В НИАБ имеется ревизия по д. Старинка 1850 и 1858 гг. и ревизия д. Каменка за 1850 год.
[/q]

Огромное спасибо, очень жаль, РС 1858 по каменке внесли бы полную ясность по предкам.., а по гейшину РС 1816, 1836, 1850, 1858 существуют?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈