⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: dobby |
esso Сообщений: 1392 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1131 | Irina_Zhokhova написал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по родственникам. В с. Ржавец Мстиславский район Вы уверены, что именно Мстиславский район Вас интересует? - ведь сообщение Вы оставили в теме Чериковского уезда. Это разные локации. Для сведения - в Чериковском уезде также была деревня Ржавец (в Лобановской волости). Ниже - детали по Вашему запросу. *** д. Ржавец -- Старосельская волость Мстиславского уезда (сейчас - д. Рассвет Колпачевского сельсовета Мстиславского района). Деревня относилась к Фастовскому православному приходу Рождества Пресвятой Богородицы. В Минском НИАБ сохранились метрические книги за 1863-1918 годы (частично, не все года). Также в Минском НАРБе имеется перепись 1925/26 годов, в котором можно отыскать упоминания о представителях Вашего семейства (указаны только главы семей и с/х статистика). Помимо этого можно обратиться в Колпачевский сельсовет с просьбой предоставить выписки лицевого счета по известным Вам фамилиям, много интересного можно отыскать. Документы хранятся за период с 1944 года. http://mstislavl.gov.by/ru/kopachev-sovdep/ ![]() |
Лайк (1) |
Peskova Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Может кто-то подскажет. Я ищу информацию про своего прапрадеда Адам Ивановича Костюшкевичь-Вигуро примерно 1838 года рождения дворянин из могилевской губернии чериковского уезда. Данный взяты из метрической книге римской католической церкви непорочного зачатия девы марии города Смоленск. От 1906 года. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9747 | Peskova РГИА. Шифр Ф. 577 Оп. 19 Д. 1590 Название фонда ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Заголовок. Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Вигуро А.И. имения Лочатик. (Могилевская губ.) 10 декабря 1866 г. - 19 августа 1868 г. Может и ваш. НИАБ. Ф.1781 Оп. 8 Д. 759 Дело по прошению дворянина Адама Косцюшкевич-Вигуро (Костюшкевич) об исправлении крестных метрик детей его: Петра и Констанции. 13.06.1887 03.07.1887 |
Peskova Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | южа написал: Peskova Да.все верно по метрики есть дочь Констанция . Пётр адамович мой прадед. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9747 | Peskova написал: Да.все верно по метрики есть дочь Констанция . Пётр адамович мой прадед. Ну вот вам и дали подсказку - что и где смотреть теперь. Заказывайте дела в архиве и всё сами узнаете. |
Wladzislaw | Peskova написал: Я ищу информацию про своего прапрадеда Адам Ивановича Костюшкевичь-Вигуро примерно 1838 года рождения дворянин из могилевской губернии чериковского уезда. Проще всего -- смотреть дело о признании и утверждении рода в российском дворянстве в фонде Герольдии в РГИА в Петербурге (фонд 1343). |
dianis Беларусь Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 327 | Peskova написал: Скажите пожалуйста как лучше съездить в Читальный зал или заказать по почте. Это кроме Вас никто не решит: по деньгам будет зависеть от того, где живете и от количества листов в деле. Собственно, если дело одно и небольшое, то выгоднее заказать его копирование. А если нет... На сайте архива есть прайс, включающий в том числе стоимость копирования 1-й страницы. Умножаете на количество страниц (не забывая про обороты страниц). Получаете стоимость копирования дела. Сравниваете со стоимостью билетов в Санкт-Петербург (туда и обратно), если ехать не на день + стоимость номера в гостинице + деньги на прочие расходы (поездки по городу: метро, автобус, такси по желанию, питание и т.п.). Станет видно, что выгоднее. Плюс учтите, что изучив дело в читальном зале, всё равно можете решить заказать некоторые страницы (правда скорей всего не всё дела, а только несколько нужных страниц). |
Peskova Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | |
Ochcarik2 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Lange написал: >> Ответ на сообщение пользователя Gubko от 15 ноября 2023 9:51 Здравствуйте,! Подскажите,пожалуйста, может у вас сохранились фамилии, которые вы переписали? Есть ли такая Бенделиков или Бендель, бандаликов, или что то похожее, спасибо заранее |
Liskachev06 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Irina_Zhokhova написал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по родственникам. В с. Ржавец Мстиславский район, была семья Леоновых: Леонов Иван - жена Леонова Полина(?), у них была дочь Леонова Анастасия Ивановна 03.08.1925 г.р Здравствуйте! Мои предки - Дьяченко из д. Ржавец нынешнего Мстиславского района. Прадед - Дьяченко Леон Павлович (1906 г.р.). Про Леоновых, к сожалению, ничего не знаю, в документах по Великой Отечественной войне (на Памяти народа) их нет. Этой линией я пока не занимался, живу в России. Но по Мстиславскому уезду в целом есть микрофильмованные (т.е. они доступны на электронном носителе) дела из Крестьянского поземельного банка по разным деревням, там высокий шанс встретить своих (если покупали какую-либо землю, обращались в Поземельный банк) (могу дать ссылку на эти материалы, они были собраны трудами безвозмездно помогающих делу генеалогии людей). Если Вы знаете что-нибудь про Дьяченко и Буланчиковых (сестра деда в замужестве была Буланчикова), буду очень рад узнать любую информацию. В деревне Ржавец сам я никогда не был, связи с родственниками нет... Чем могу, готов помочь Вам в поиске. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |