Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: dobby
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1131

Irina_Zhokhova написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по родственникам. В с. Ржавец Мстиславский район
[/q]

Вы уверены, что именно Мстиславский район Вас интересует? - ведь сообщение Вы оставили в теме Чериковского уезда.
Это разные локации. Для сведения - в Чериковском уезде также была деревня Ржавец (в Лобановской волости).
Ниже - детали по Вашему запросу.

д. Ржавец -- Старосельская волость Мстиславского уезда (сейчас - д. Рассвет Колпачевского сельсовета Мстиславского района).

Деревня относилась к Фастовскому православному приходу Рождества Пресвятой Богородицы. В Минском НИАБ сохранились метрические книги за 1863-1918 годы (частично, не все года).
Также в Минском НАРБе имеется перепись 1925/26 годов, в котором можно отыскать упоминания о представителях Вашего семейства (указаны только главы семей и с/х статистика).

Помимо этого можно обратиться в Колпачевский сельсовет с просьбой предоставить выписки лицевого счета по известным Вам фамилиям, много интересного можно отыскать.
Документы хранятся за период с 1944 года.
http://mstislavl.gov.by/ru/kopachev-sovdep/
rjavec.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Peskova
Новичок

Peskova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Может кто-то подскажет. Я ищу информацию про своего прапрадеда Адам Ивановича Костюшкевичь-Вигуро примерно 1838 года рождения дворянин из могилевской губернии чериковского уезда. Данный взяты из метрической книге римской католической церкви непорочного зачатия девы марии города Смоленск. От 1906 года.
---
Ищу Малевинских,Воробьевы,Старовских(Вологодская губерния)Костюшкевичь-Вигуро,Чиж,Волк-леванович,Воллодко,Толпыго,(смоленская губерния)Диковы,Песковы,Алексеева,(Москва село борисово)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9747
Peskova
РГИА. Шифр Ф. 577 Оп. 19 Д. 1590
Название фонда ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Заголовок. Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Вигуро А.И. имения Лочатик. (Могилевская губ.) 10 декабря 1866 г. - 19 августа 1868 г.
Может и ваш.

НИАБ. Ф.1781 Оп. 8 Д. 759
Дело по прошению дворянина Адама Косцюшкевич-Вигуро (Костюшкевич) об исправлении крестных метрик детей его: Петра и Констанции. 13.06.1887 03.07.1887
---
Peskova
Новичок

Peskova

На сайте с 2023 г.

южа написал:
[q]
Peskova
НИАБ. Ф.1781 Оп. 8 Д. 759
Дело по прошению дворянина Адама Косцюшкевич-Вигуро (Костюшкевич) об исправлении крестных метрик детей его: Петра и Констанции. 13.06.1887 03.07.1887
[/q]

Да.все верно по метрики есть дочь Констанция . Пётр адамович мой прадед.

---
Ищу Малевинских,Воробьевы,Старовских(Вологодская губерния)Костюшкевичь-Вигуро,Чиж,Волк-леванович,Воллодко,Толпыго,(смоленская губерния)Диковы,Песковы,Алексеева,(Москва село борисово)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9747

Peskova написал:
[q]
Да.все верно по метрики есть дочь Констанция . Пётр адамович мой прадед.
[/q]

Ну вот вам и дали подсказку - что и где смотреть теперь.
Заказывайте дела в архиве и всё сами узнаете.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1996

Peskova написал:
[q]
Я ищу информацию про своего прапрадеда Адам Ивановича Костюшкевичь-Вигуро примерно 1838 года рождения дворянин из могилевской губернии чериковского уезда.
[/q]

Проще всего -- смотреть дело о признании и утверждении рода в российском дворянстве в фонде Герольдии в РГИА в Петербурге (фонд 1343).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 327

Peskova написал:
[q]
Скажите пожалуйста как лучше съездить в Читальный зал или заказать по почте.
[/q]

Это кроме Вас никто не решит: по деньгам будет зависеть от того, где живете и от количества листов в деле. Собственно, если дело одно и небольшое, то выгоднее заказать его копирование. А если нет...

На сайте архива есть прайс, включающий в том числе стоимость копирования 1-й страницы. Умножаете на количество страниц (не забывая про обороты страниц). Получаете стоимость копирования дела.
Сравниваете со стоимостью билетов в Санкт-Петербург (туда и обратно), если ехать не на день + стоимость номера в гостинице + деньги на прочие расходы (поездки по городу: метро, автобус, такси по желанию, питание и т.п.). Станет видно, что выгоднее. Плюс учтите, что изучив дело в читальном зале, всё равно можете решить заказать некоторые страницы (правда скорей всего не всё дела, а только несколько нужных страниц).

Peskova
Новичок

Peskova

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dianis от 20 мая 2024 14:50

Спасибо большое за информацию
---
Ochcarik2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32

Lange написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gubko от 15 ноября 2023 9:51

Добрый день! Я также на днях листала данный фонд) Давайте для других подправим названия здесь:
Ф. 2151, Оп. 1, Д. №179. «Ревизские сказки крестьян и дворовых людей Чериковского УЕЗДа за 1816 г.»

КАМЕНКА
Дубны

Если кого-то заинтересуют списки данных деревень - переписала семьи, обращайтесь. уточнение: КАМЕНКА - которая напротив Гейшина, ниже Пропойска!!! так как в Чериковском УЕЗДе КАМЕНКА есть в другом месте. Данные у меня по этой Каменке https://maps.app.goo.gl/KjJoAkhZBgWZChpJA
[/q]

Здравствуйте,! Подскажите,пожалуйста, может у вас сохранились фамилии, которые вы переписали? Есть ли такая Бенделиков или Бендель, бандаликов, или что то похожее, спасибо заранее
Liskachev06
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Irina_Zhokhova написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по родственникам. В с. Ржавец Мстиславский район, была семья Леоновых: Леонов Иван - жена Леонова Полина(?), у них была дочь Леонова Анастасия Ивановна 03.08.1925 г.р
Может попадались на глаза какие-то записи о них?
[/q]

Здравствуйте! Мои предки - Дьяченко из д. Ржавец нынешнего Мстиславского района. Прадед - Дьяченко Леон Павлович (1906 г.р.). Про Леоновых, к сожалению, ничего не знаю, в документах по Великой Отечественной войне (на Памяти народа) их нет.
Этой линией я пока не занимался, живу в России. Но по Мстиславскому уезду в целом есть микрофильмованные (т.е. они доступны на электронном носителе) дела из Крестьянского поземельного банка по разным деревням, там высокий шанс встретить своих (если покупали какую-либо землю, обращались в Поземельный банк) (могу дать ссылку на эти материалы, они были собраны трудами безвозмездно помогающих делу генеалогии людей).
Если Вы знаете что-нибудь про Дьяченко и Буланчиковых (сестра деда в замужестве была Буланчикова), буду очень рад узнать любую информацию. В деревне Ржавец сам я никогда не был, связи с родственниками нет...
Чем могу, готов помочь Вам в поиске.
---
Ищу сведения о Лискачёвых, Алешичевых;
Губернии: Новгородская, Вологодская, Могилевская (Дьяченко). Военные поселения А. Аракчеева в Новгородской губернии (1-й округ).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈