⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модератор: dobby |
| Wladzislaw | attention_span написал: окончил Гомельское духовное училище, рукоположен во священника в 1917. Значит брак возможен до 1917 включая годы учёбы... После Дух. училища нужно окончить Дух. семинарию, после брак, а после -- посвящение во диакона или во священника; перед посвящением мог быть назначен на должность псаломщика, а уже после к месту священника и после рукоположен. Некоторые из самых лучших по успеваемости могли ещё после Семинарии учится в Дух. Академии. Во время учёбы брак невозможен. |
Лайк (1) |
| южа Екатеринбург Сообщений: 2150 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10018 | Wladzislaw Wladzislaw написал: Во время учёбы брак невозможен - в то время ? Потому как сейчас семинаристы спокойно вступают в брак. Специально зашла на православные сайты и на сайт семинарист.... Да и если не ошибаюсь, встречала в литературе об этом в конце 19 начале 20 века. Есть ли какой то документ о подобном ограничении ? |
| attention_span Москва Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63 | Wladzislaw написал:
Известно только о духовно училище и то, что его брат и отец были в штате той же церкви. Если выйдет на связь правнучка Арсения Бедрицкого (запросила через бессмертный полк), то возможно девичью фамилию Анны Ивановны я найду быстрее... |
| Wladzislaw | attention_span написал: Известно только о духовно училище Духовное училище -- это 4 класса образования. Духовная семинария -- ещё +6 классов, это средне-специальное образование. Нельзя быть священником с начальным школьным образованием. |
| Wladzislaw | южа написал: Есть ли какой то документ о подобном ограничении ? Мне лень отыскивать успанавливающие акты. При необходимости вы сможете всё обнаружить. |
| южа Екатеринбург Сообщений: 2150 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10018 | Wladzislaw Wladzislaw написал: Мне лень отыскивать успанавливающие акты. При необходимости вы сможете всё обнаружить. - если бы могла найти, не спрашивала бы. Пока же мне попадается всё как раз противоположное Вашему утверждению https://www.stranamam.ru/post/1119217/ КАК ЗНАКОМЯТСЯ В СЕМИНАРИИ Семинария – это не только учебное заведение, но и место, где молодые люди находят невест. Как правило, семинаристы стараются жениться во время учебы, чтобы закончить семинарию уже в сане. |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8159 | южа написал: КАК ЗНАКОМЯТСЯ В СЕМИНАРИИ Речь шла о периоде Синодальном, т.е. до 1917 г. То, что сейчас пишется в интернете всякими некомпетентными людьми, не является источником сведений, а является источником заблуждений и ошибок. |
| attention_span Москва Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63 | Wladzislaw написал:
Получила данные, что брак с Анной Ивановной Арсений Иванович Бедрицкий заключил в 1912 году, когда служил псаломщиком в Свято-Николаевской церкви (Могилёвская и Мстиславская епархия, Могилёвская губ., Чериковский уезд, с. Палуж. Теперь моя задача найти записи в метрических книгах за этот период. Familysearch не помог. Буду признательна за информацию, если кто-то сталкивался этими данными. |
| esso Сообщений: 1545 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1262 | attention_span написал: Теперь моя задача найти записи в метрических книгах за этот период. Familysearch не помог. Буду признательна за информацию, если кто-то сталкивался этими данными. Могилевская губерния не представлена на FS. Метрических книг Палужского православного прихода святителя Николая не сохранилось, к сожалению. |
Лайк (1) |
| attention_span Москва Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63 | esso написал:
Спасибо за информацию. Стало быть тупик (( |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |