⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
helgapple Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Не уверена, если пишу в правильную тему... удалите-перенесите, если что! Ищу информацию о человеке, что родился в 1898 году в селе Высокий Борок, что в Палужской волости, Чериковского уезда Могилевской губернии и уехал в Канаду в 1914. Пыталась найти метрические книги или что-то в этом роде - ничего пока не нашлось. :( У него семья оставалась в Белоруссии. Помогите, кто может, а? Спасибо огромное заранее!! Ольга. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9422 | Добрый день Ольга ! Обратитесь обязательно в эту тему https://forum.vgd.ru/post/1582...#pp1578026 - там очень хороший модератор и участники - они многим помогли, например мне - найти и документы, выехавшего в 1912 г. из Борисовского уезда, и даже фото захоронения ! Я так понимаю, вы искали в НИАБ ? А ваш Солодкий Прокопий Ильич, 1898 года рождения - он какого вероисповедания ? |
helgapple Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, Южа! Спасибо за ответ! Если честно, то не знаю, какого вероисповедания он был. В одном из документов было написано, что он - греческий католик, но вполне вероятно, что это было просто, чтобы написать... Я сейчас прямо напишу в ту тему! Спасибо!! Буду надеяться! Ольга. |
helgapple Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Мне посоветовали в эту тему обратиться. Ищу инфу про Солодкий Прокопий Ильич 1898 года рождения (д. Высокий Борк Палужской волости). Запрос в архив не дал положительного результата - сказали, что метрические книги не сохранились. Мне подсказали, что надо спросить про костел. Никто не знает название костела в данной местности? Спасибо заранее! Ольга. |
Маришель Новичок Красноярск Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | День добрый! Ищу родословную по бабушке Жевно Валентины Германовны (Герасимовны) 06.02.1926 гр в Красноярском крае. Начала поиск по прадеду, ее отцу Жевно Герман (Герасим) Иванович 1900 гр (?) учавствовал в ВОВ, пропал без вести , но данныхнайти не могу. По ходу поиска обнаружила данные по его родному брату Жевнов ( вместо Жевно) ИлларионИванович 1998гр Могилевская губ Чериковский район с. Самотечи (может название иное, но так прочла в записи на сайте ОБД мемориал). Семья прапрадеда Жевно Иван (?) обосновалась в Сибири (Красноярский край, Боготольский район, с. Путь Октября последнее место жительства где похоронен)переехав из Белоруссии, причина переселения не известна. Подскажите направление для поиска, буду признательна. |
Olga24 Красноярск Сообщений: 635 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 266 | Маришель, здравствуйте! Я уже вижу, что Вы посетили сайт Радзима и нашли Самотевичи. Советую Вам поискать на сайте ГАКК фонд 160 или тут. Это документы о переселенцах, только Вам надо будет знать населенный пункт или переселенческий участок, куда предки приехали. Т.е. с. Путь Октября как назывался раньше? Мои тоже из Чериковского уезда в Канский переселились и в ф.160 я их нашла. Желаю удачных поисков! |
Маришель Новичок Красноярск Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Olga24, ссылка на переселенчиские архивы внушительная, я к сожалению не знаю к какому району края родные были приписаны. Бабушка родилась 1926 году в деревне Переездная Манского района, попробую начать с этих мест. |
Olga24 Красноярск Сообщений: 635 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 266 | Маришель, глаза боятся - руки делают Вам же не обязательно все архивы просматривать. Есть "горячие клавиши" для поиска ctrl+F Для начала изучите историю населенных пунктов, где Ваши предки жили, выясните их ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ названия, губерния уже известна, узнать необходимо уезд и волость, потом, как по маслу пойдет Я могу Вам скинуть "Списки населенных пунктов Енисейской губернии от 1921г." Загляните в мою тему, где я пишу, как искать. |
Эва Сообщений: 1287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1539 | Уважаемые знатоки Чериковского уезда ! Помогите, пожалуйста, в идентификации села. В ПС Петербургского священника Павла Парфеньевича Заркевича (1834гр) написано - "сын священника Могилевской губернии Чериковского уезда села Брацкович." Обсмотрела все карты. Кроме Братьковичи , ничего подходящего не нашла. Это одно и то же село ? |
Geo Z LT Сообщений: 20169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13152 | Вероятно да. http://www.radzima.org/ru/object/6753.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |