Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
helgapple
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Не уверена, если пишу в правильную тему... удалите-перенесите, если что!
Ищу информацию о человеке, что родился в 1898 году в селе Высокий Борок, что в Палужской волости, Чериковского уезда Могилевской губернии и уехал в Канаду в 1914. Пыталась найти метрические книги или что-то в этом роде - ничего пока не нашлось. :( У него семья оставалась в Белоруссии. Помогите, кто может, а? Спасибо огромное заранее!!

Ольга.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9422
Добрый день Ольга !
Обратитесь обязательно в эту тему https://forum.vgd.ru/post/1582...#pp1578026
- там очень хороший модератор и участники - они многим помогли, например мне - найти и документы, выехавшего в 1912 г. из Борисовского уезда, и даже фото захоронения !
Я так понимаю, вы искали в НИАБ ?
А ваш Солодкий Прокопий Ильич, 1898 года рождения - он какого вероисповедания ?
---
helgapple
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, Южа!

Спасибо за ответ!
Если честно, то не знаю, какого вероисповедания он был. В одном из документов было написано, что он - греческий католик, но вполне вероятно, что это было просто, чтобы написать...

Я сейчас прямо напишу в ту тему! Спасибо!! Буду надеяться!

Ольга.
helgapple
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Мне посоветовали в эту тему обратиться.
Ищу инфу про Солодкий Прокопий Ильич 1898 года рождения (д. Высокий Борк Палужской волости). Запрос в архив не дал положительного результата - сказали, что метрические книги не сохранились. Мне подсказали, что надо спросить про костел. Никто не знает название костела в данной местности?
Спасибо заранее!

Ольга.
Маришель
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
День добрый! Ищу родословную по бабушке Жевно Валентины Германовны (Герасимовны) 06.02.1926 гр в Красноярском крае. Начала поиск по прадеду, ее отцу Жевно Герман (Герасим) Иванович 1900 гр (?) учавствовал в ВОВ, пропал без вести , но данныхнайти не могу. По ходу поиска обнаружила данные по его родному брату Жевнов ( вместо Жевно) ИлларионИванович 1998гр Могилевская губ Чериковский район с. Самотечи (может название иное, но так прочла в записи на сайте ОБД мемориал). Семья прапрадеда Жевно Иван (?) обосновалась в Сибири (Красноярский край, Боготольский район, с. Путь Октября последнее место жительства где похоронен)переехав из Белоруссии, причина переселения не известна. Подскажите направление для поиска, буду признательна.
---
Веду поиск по фамилиям Терсков (Ижуль, Даурский р-н, Красноярский кр), Жевно, Липунов (переселенцы Могилевская губ.), Корнеев, Севрунов,Козарь (Козырев), Кочергин, Непомнящий
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 266
Маришель, здравствуйте!
Я уже вижу, что Вы посетили сайт Радзима
и нашли Самотевичи.
Советую Вам поискать на сайте ГАКК фонд 160 или тут.
Это документы о переселенцах, только Вам надо будет знать населенный пункт или переселенческий участок, куда предки приехали. Т.е. с. Путь Октября как назывался раньше?

Мои тоже из Чериковского уезда в Канский переселились и в ф.160 я их нашла.

Желаю удачных поисков! biggrin1.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Маришель
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Olga24, ссылка на переселенчиские архивы внушительная, я к сожалению не знаю к какому району края родные были приписаны. Бабушка родилась 1926 году в деревне Переездная Манского района, попробую начать с этих мест.
---
Веду поиск по фамилиям Терсков (Ижуль, Даурский р-н, Красноярский кр), Жевно, Липунов (переселенцы Могилевская губ.), Корнеев, Севрунов,Козарь (Козырев), Кочергин, Непомнящий
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 266
Маришель, глаза боятся - руки делают biggrin1.gif
Вам же не обязательно все архивы просматривать. Есть "горячие клавиши" для поиска ctrl+F
Для начала изучите историю населенных пунктов, где Ваши предки жили, выясните их ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ названия, губерния уже известна, узнать необходимо уезд и волость, потом, как по маслу пойдет a_003.gif
Я могу Вам скинуть "Списки населенных пунктов Енисейской губернии от 1921г."
Загляните в мою тему, где я пишу, как искать.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1539
Уважаемые знатоки Чериковского уезда !
Помогите, пожалуйста, в идентификации села.
В ПС Петербургского священника Павла Парфеньевича Заркевича (1834гр) написано - "сын священника Могилевской губернии Чериковского уезда села Брацкович."
Обсмотрела все карты. Кроме Братьковичи , ничего подходящего не нашла.
Это одно и то же село ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13152
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈