Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
| Elena_Feldsherova Новичок
Черногорск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2013 16:01 подскажите пожалуйста где находятся метрические книги по Шумячской волости? | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
26 августа 2013 21:16 Elena_Feldsherova Метрические книги по приходам а не волостям. Какой населенный пункт? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
28 августа 2013 12:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знатоки Климовичского уезда, кто может уточнить: село Гиреевичи в 1870 - 1882 годы ( и ранее 1870 г ) к какому приходу относилось? На сайте www.radzima.net. указаны церковь в Тимоново и Тимоновский православный приход Святой Троицы на 1910 год. А ранее этот же приход существовал?
Буду благодарна за информацию.
С уважением, Быченкова Л.А. | | |
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
28 августа 2013 17:04Костюковичи Уважаемые форумчане,при поиске своих родных нашла эту инфу: Кириенко Григорий Гаврилович 1891г.р. в Могилёвском районе(скорей всего,с.Костюковичи) Осужден Тройкой при ОГПУ ДВК 16.04.1932г Выслан с семьёй в колхоз Свободненского района.Написано работал в колхозе Костюковка.Не поняла только это или в Могилёвской обл. или в Амурской.В смысле работал до осуждения или после.Кто-то может помочь уточнить? Кириенко Роман Егорович 1904г.р. родился в с.Костюковка.
Может кому-то понадобится,а может мне кто-то поможет...С уважением,Ирина(потомок семьи Кириенко).
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Elena_Feldsherova Новичок
Черногорск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2013 20:09 28 августа 2013 20:10 kirenevich, Спасибо что ответили. Населенный пункт деревня Полом. Нашла информацию в интернете, что данная деревня относилась к церкви и Шумяченскому православному приходу Святого пророка Илии | | |
28 августа 2013 23:22 28 августа 2013 23:26 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| werona09 Новичок
хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2013 9:55 здравствуйте. подскажите пожалуйста-сейчас существует такое село ВИШЕНКИ, КЛИМОВСКИЙ РАЙОН (но я думаю.что в документе отпечатка и это Климовичский район).Могилевская обл.?? там в 1891 году родился мой прадед. --- спасибо. | | |
9 октября 2013 11:32 волость Костюковичская, Вишеньки, деревня наверное так будет правильно. Прусино - церковь и Прусинский православный приход Казанской иконы Божией Матери (1910). Существует ли сейчас... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
10 октября 2013 14:41 В Могилевской области -
Вишенька Быховский район Верхнетощицкий поселковый совет Вишенька Кировский район Павловичский поселковый совет Вишеньки Костюковичский район Демидовичский поселковый совет Вишенька Шкловский район Ордатский поселковый совет
| | |
| Ulad3 Новичок
8 ноября 2013 12:33Найти деревню Прочитал здесь о деревне Кольчаевка - находилась в Костюковичской волости Климовичского уезда Могилевской губернии. На сегодня этот населенный пункт на карте отсутствует. Прусино - где находился приход указанной волости, существует. А по Кольчаевке - никаких следов. Уважаемые историки форума! Может кто из Вас сможет мне помочь установить судьбу этого исчезнувшего населенного пункта в нынешнем Костюковичском районе Могилевской области? --- Ulad | | |
|