Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1095

IgorBla написал:
[q]
подскажите, есть ливозможность запросить копию в загсе?
[/q]

Копию свидетельства о рождении человек может запросить только для себя.
Если документ запрашивают родственники умершего, то в этом случае выдается лишь справка о рождении.

Для поучения справки Вам нужно обратиться в свой ЗАГС по месту жительства, предоставить документы подтверждающие родство и указать из какого ЗАГСа Вам необходимо получить справку (в Вашем случае - ЗАГС Климовичского райисполкома). Всю остальную работу сделает сам ЗАГС, это бесплатная услуга, работает по РФ и Беларуси.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 689

esso написал:
[q]
[/q]

Неа.
По доверенности можно запросить на кого хочешь. При условии наличия доверенности именно от того человека, копия СО которого запрашивается. Если речь о РБ, то доверенность должна быть выписана только в РБ.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1095

Logyn написал:
[q]
По доверенности можно запросить на кого хочешь.
[/q]

Не совсем так - Вы принципиально меняете логику задачи.

В случае запроса по доверенности все равно просителем является сам человек, просто доверяет передачу документа/информации через посредника, о чем оформляется соответствующая нотариальная доверенность. Посредником может выступить любая дееспособная персона, но копию СоР может получить лишь сам проситель, вне зависимости от способа передачи.

Если запрос идет на умершего человека, то ни в каком случае копия СоР не оформляется.
Выдается лишь справка с ограниченным сроком действия (6-12 месяцев).

Именно это я имел в виду.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
IgorBla
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

esso написал:
[q]

IgorBla написал:
[q]

подскажите, есть ливозможность запросить копию в загсе?
[/q]

Если документ запрашивают родственники умершего, то в этом случае выдается лишь справка о рождении.

Для поучения справки Вам нужно обратиться в свой ЗАГС по месту жительства, предоставить документы подтверждающие родство и указать из какого ЗАГСа Вам необходимо получить справку (в Вашем случае - ЗАГС Климовичского райисполкома). Всю остальную работу сделает сам ЗАГС, это бесплатная услуга, работает по РФ и Беларуси.
[/q]

Спасибо за ответ.
Я звонил в Загс Климовичского райисполкома,получил ответ что на 1924 год данных у них нет.
Но в любом случае попробую.
Копию СОР же кто то выдал на брата бабушки.
А в 1920-ых годах тоже вписывали все данные на родителей?
Я брал в Спб расширенную справку СОБ зарегистрированном в 1948 году.Там были прописаны данные о прописке,работе, годах рождения и тд.

Laki-Dog
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
РГИА фонд 1343 опись 27 дело 2664
"Дело о дворянстве рода Печковскиx"
в деле имеется копия Свидетельства Могилевского Губернского правления о существовании в Климовичском уeзде имений Ожоги(Ожеги) и Пожоги. 1853 год

Прикрепленный файл: 02.jpeg01.jpeg, 487648 байт
Лайк (2)
ArseniMax
Новичок

Барселона
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, я ищу информацию о семье моей прабабушки из Костюковичей, она жила там или рядом до ВОВ, Анна Варфоломеевна Пасюкова (муж Иван Михайлович Смоликов, дети Альбина, Владимир и Людмила). Она якобы была из семьи "кулаков". Они с мужем и детьми уехали до войны на Дальний Восток, а потом в Москву. Она была учительницей, а муж военным. Буду благодарен любой информации о ней или её семье. Главным образом меня интересует, была ли она из еврейского рода.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4759

ArseniMax написал:
[q]
Анна Варфоломеевна Пасюкова
[/q]

Добрый день, ну как Анна Варфоломеевна Пасюкова может быть из еврейского рода? ))) Вы понимаете, что это христианские имена?
ArseniMax
Новичок

Барселона
На сайте с 2025 г.
Анна Варфоломеевна вроде ничего особо христианского не имеет - а фамилию тогда часто меняли, чтобы скрыть происхождение, разве нет?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4759

ArseniMax написал:
[q]
Анна Варфоломеевна вроде ничего особо христианского не имеет
[/q]

Это как? Это имена христианских святых из святцев. Вы какие-нибудь еврейские имена знаете? Или Вы думаете, что раз имя Анна древнееврейское, то его носители евреи? Вот меня зовут Александр, это имя греческое. Значит я грек?
Лайк (1)
ArseniMax
Новичок

Барселона
На сайте с 2025 г.
Александр, моего другого прадеда звали Владимир Семёнович Иванов, и он еврей. Есть евреи с фамилиями Пасюков (одна из них, Лариса Даниловна, похоронена на еврейском кладбище в Могилеве) и Смоликов, и с именем Варфоломей тоже. Имена не являются абсолютным критерием.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈