Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4759 | Наверх ##
27 августа 2024 23:20 AnnaChebonenko написал: [q] В1927 году оказались в Сочи[/q]
Добрый вечер. Если это было уже в советское время - пишите в Могилевский областной архив, документы о переселении 1920-х годов надо искать там. | | Лайк (1) |
AnnaChebonenko Новичок
Сочи, Краснодарский край Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2024 8:54 dobby написал: [q] AnnaChebonenko написал:
[q] В1927 году оказались в Сочи
[/q]
Добрый вечер. Если это было уже в советское время - пишите в Могилевский областной архив, документы о переселении 1920-х годов надо искать там.[/q]
Спасибо большое --- Ищу: Чурбановы Цепенковы - Саратовская губерния с. Судачье; Кобзевы ( Кобозевы, Кобызевы) - Курская губерния с. Караичное, Украина Харьков; Салдины , Марышкины- Оренбургская губерния с. Залесово, с. Владимировка; Кресовы - Украина г. Черновцы, Одесса, Беларусь д. Переволочня Могилевской губернии; | | |
Garfild1812 Участник
рязань Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 августа 2024 18:28 Добрый, всем.
Мой дед по линии папы Жевлаков Владимир Павлович 1927,
Родом из Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н,
жена Фатина Анна Никандровна расписались в Село Ушаково, Ушаковский, Сасовский район, Рязанская область, 04 июня 1957
брат Жевлаков Илья Павлович сестра Жевлакова Мария/Маруся Павловна | | |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
18 сентября 2024 16:33 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, деревня Старые Пранички Киселевобудский с/с Климовичского района сейчас. К какому приходу относилась до революции? Запуталась. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
esso Сообщений: 1359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1095 | Наверх ##
18 сентября 2024 19:11 natatu написал: [q] Подскажите, пожалуйста, деревня Старые Пранички Киселевобудский с/с Климовичского района сейчас.[/q]
Православные могли относиться к одному из двух указанных ниже приходов - 1). Яновский православный приход Антония Великого (с. Киселева Буда), метрики за период 1875-1918 имеются в НИАБ 2). Кулешовский православный приход Святого пророка Илии (с. Кулешовка), метрики не сохранились (кроме 1877 года) Католики были приписаны к Лозовицкому костелу Святой Троицы. | | Лайк (1) |
IraBel Новичок
17 октября 2024 22:26 Здравствуйте, уважаемые участники чата! По семейной легенде мой прапрадед арендовал царские сады. Где можно найти хоть какую-нибудь информацию об этом? Возможно ли такое? Жил он, предположительно, в д. Ангеловка Роднянский волости Климовичского уезда. Заранее спасибо. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 октября 2024 3:35 IraBel Для начала гляньте "Список садовладельцев Могилёвской губернии". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
IraBel Новичок
19 октября 2024 23:59 Wladzislaw написал: [q] IraBel Для начала гляньте "Список садовладельцев Могилёвской губернии".[/q]
Я смотрела этот список. К сожалению, там его фамилии нет. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4759 | Наверх ##
20 октября 2024 12:51 IraBel Здравствуйте, я бы для начала посмотрел в Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими сведениями о хозяйстве, а также запросил в том же архиве сведения о раскулачивании семьи. Очень много прояснилось бы. | | |
IraBel Новичок
21 октября 2024 2:45 dobby написал: [q] IraBel Здравствуйте, я бы для начала посмотрел в Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими сведениями о хозяйстве, а также запросил в том же архиве сведения о раскулачивании семьи. Очень много прояснилось бы.[/q]
Здравствуйте. Насколько мне известно, он избежал раскулачивания, раздав всё своё имущество своим детям. Я думаю, что дела о раскулачивании нет. Но я всё равно проверю. Спасибо большое за подсказку. | | |
|