Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
kirenevich Москва Сообщений: 657 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
31 января 2013 10:01 Tancor а зачем дублируете...? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
31 января 2013 10:52 так получилось ...сначало тут а потом туда ...не могу найти концов ....  .... | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 972 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
31 января 2013 11:49 Tancor написал: [q] так получилось ...сначало тут а потом туда ...не могу найти концов .... .... [/q]
Прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ и СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ /выше на каждой странице/, чтобы определить свой алгоритм поиска. Родственников опрашивайте, часто дальние имеют больше информации, чем ближайшие. Они точно больше Вам скажут по братьям и сестрам Ваших прадедов, чем на форуме. Добавляйте сразу тему со своим сообщением в закладки - справа под заглпвием темы, там и ответы найдете. И не надо будет дублировать. | | |
| Наверх ##
31 января 2013 12:03 так ни кого уже и в живых нет | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 972 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
31 января 2013 12:17 Tancor написал: [q] так ни кого уже и в живых нет [/q]
Не поверю, что нет двоюродных тетушек, троюродных и четвероюродных сестер.... | | |
Helena Минск Сообщений: 2519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2407 | Наверх ##
31 января 2013 14:25 Tancor написал: [q] д. Буда Кличевского р-на Могилевской области... это могилевская губерния[/q]
Это МИНСКАЯ губерния. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2013 8:43 Janna1239 написал: [q] [/q]
по этой линии нет никого ... и бабушка умерла и ничего не расказала ...  ... поэтому много вопросов... Helena... я правилино понял что это Бродецкая волость Спасибо всем | | |
Людмила Новичок
4 февраля 2013 16:06Белорусские предки Ищу сведения о семье Автюшенко (Евтушенко), проживавшей в д.Колодливо Костюковичевского района Могилёвской обл. В 1916 г. почти вся семья вымерла во время эпидемии "испанки". Осталось трое детей: Арина (это моя бабушка), 1900г.р., Ефросинья, 1902 г.р. и Иван. Близкий родственник выдал Арину замуж за богатого, в другое село или поместье. От богатого мужа впоследствии Арина сбежала ночью, через глухой лес, с маленькой дочерью Марией на руках. В 1926 г. Арина и её сестра Ефросинья с мужем (их фамилия Нижняковы) и детьми переехали в Сибирь, по государственной программе переселения. Их брат Иван остался в Белоруссии (кажется, его семья проживала в г. Осиповичи). Возможно ли найти записи о рождении, венчании, смерти родственников (записи в церковных книгах и др.). Интересуют также любые сведения о дореволюционной жизни белорусских крестьян в той местности, описания быта, жилищ, традиций и т.п. Также - любые сведения о периоде 1917-1926 г.г. в Белоруссии. Возможно ли установить имена родителей моей бабушки - Автюшенко (Евтушенко) Арины (Ирины) Архиповны? Имя её первого мужа и название населённого пункта, где он жил? | | |
kirenevich Москва Сообщений: 657 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
5 февраля 2013 0:01 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Tenar Новичок
12 февраля 2013 12:30 12 февраля 2013 15:34Темкины и Литвины Уважаемые форумчане!
В теме по могилевской области мне посоветовали обратиться сюда.
Помогите, пожалуйста, в поиске данных.
Меня интересуют Темкины и Литвины, деревня Шумячи, Климовичский уезд Могилевской губернии. По Литвиным говорят, что Мосей Литвин был до революции купцом второй гильдии (что может быть неправдой). Был очень сильным человеком - когда нужно было менять нижние венцы, он вдвоем с другим жителем Шумячей поднимал избу. Был женат два раза, от второго брака родилась единственная дочь - моя бабушка Асна-Рива (род. 20 июля 1914)
Она вышла замуж за Гилю Самуиловича Темкина (род 15 августа 1911). У того было 4 брата (Гдалий, Давид, Зелиг, Яков) и сестра Фрейда.
У их отца Самуила вроде тоже были братья, но сколько и как их звали - неизвестно. Самуил Темкин умер до Второй Мировой, потому что когда прабабушка Фейга умерла в 1941 - он уже была вдовой.
Давид женился на Марии Каган, которая была очень образованной женщиной, и даже умела писать на иврите (семейные предания).
Фрейда вышла замуж за Боруха Шафрана, тоже из Шумячей.
Вот и все, что известно. К сожалению, живые потомки больше ничего не помнят, и даже фотографий довоенных не сохранилось. | | |
|