Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
kirenevich Москва Сообщений: 657 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 октября 2012 16:30 Diana M написал: [q] Меня интересует Надейковичская волость, село Явкино, но до 1811 года. Не подскажите, как можно узнать где Ревизские сказки по этому селу 1811 года и более ранние[/q]
Ревизские сказки – материалы переписей («ревизий») населения. В Национальном историческом архиве Беларуси хранятся материалы 5-й (1795 г.), 6-й (1811 г.), 7-й (1816 г.), 8-й (1834 г.), 9-й (1850 г.) и 10-й (1858 г.) ревизий. Данный вид документов хранится в основном в фондах губернских казенных палат. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
mam1937 Новичок
16 ноября 2012 18:52О деревне (селе) Галичи Климовичского района Могилевской области Уважаемые жители и потомки жителей села (ныне деревни) Галичи Климовичского района Могилевской оласти! Хотел бы установить с вами связь с целью генеалогических исследований. Мой дед по отцу Малашенко Иван Ефимович и прадед по матери Дюдин Артемий Акимович жили в Галичах до переезда в 1898 году на Алтай в село Пурысево. Мне удалось заполучить из Национального исторического архива Беларуси Ревизские сказки по Галичам за 1811, 1934 и 1850 годы, из которых следует, что в Галичах Малашенко проживали как минимум с 1811 года. Есть там мои родственники и ныне. Уже дважды я побывал в Галичах и общался с ними. Удалось разыскать в Климовичском краеведческом музее рукопись своего родственника Малашенкоо Константина Денисовича "Краткая летопись колхоза "Путь к коммунизму" Климовичского района Могилевской области", которую он передал в музей незадолго до своей кончины. Эту рукопись я отредактировал и издал отдельной книгой с таким же названием. В ней описываются собранные им сведения об истории села Галичи, ее жителях. В этой книге более 100 фотографий (в большинстве своем это фотографии жителей села). С указанной книгой вы можете ознакомитьбся, в частности, в районной библиотеке г. Климовичи и в Климовичском краеведческом музее. Буду рад общению. Всего вам наилучшего! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4309
| Наверх ##
16 ноября 2012 19:09 Уважаемый mam1937, а упоминаются ли в книги окрестные села - меня интересуют Шабли, Вишни, Мошевое. Не составляли ли вы именной указатель к книге? Список фамилий был бы тоже интересен... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
18 ноября 2012 11:30 Tatyana51 написал: [q] успешно поработали в НИАБ ? Нашли ли своих ?[/q]
Да! --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
28 ноября 2012 13:18фамилия Холод kirenevich ,здравствуйте!Прочитала,что Вы ищите информацию о семье Холод,а ныне живущие Вас интерисуют с Донецкой обл. г.Горловка? С уважением,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
28 ноября 2012 18:14 29 ноября 2012 22:32 hrizantema Это в теме "Донецкая область". --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Arush Новичок
26 декабря 2012 22:54 26 декабря 2012 22:58О предках дед Власенко Емельян, мать Власенко Клавдия Емельяновна. Климовичский р-н,Милославичский с.с. --- schastya | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1689 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
28 января 2013 20:03поиск предков kirenevich А Холод по г.Витеску ,находившийся в сов. парт. школе 24.03.1924г. не ваш. | | |
28 января 2013 21:50 Таня Ивашуга написал: [q] А Холод по г.Витеску ,находившийся в сов. парт. школе 24.03.1924г. не ваш.[/q]
Скорее всего нет. Холод- Украина, с.Триполье, г. Попасная... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
31 января 2013 9:29 Карабанович Елена Владиславовна 22.05.1902г.р. д. Буда Кличевского р-на Могилевской области... это могилевская губерния
Отец Карабанович Владислав Иванович Мать Карабанович Павлина Александровна
были ли уних земли ...и может есть информация по братьям и сестрам | | |
|