Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Diana M написал:
[q]
Меня интересует Надейковичская волость, село Явкино, но до 1811 года. Не подскажите, как можно узнать где Ревизские сказки по этому селу 1811 года и более ранние
[/q]

Ревизские сказки – материалы переписей («ревизий») населения. В Национальном историческом архиве Беларуси хранятся материалы 5-й (1795 г.), 6-й (1811 г.), 7-й (1816 г.), 8-й (1834 г.), 9-й (1850 г.) и 10-й (1858 г.) ревизий. Данный вид документов хранится в основном в фондах губернских казенных палат.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
mam1937
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые жители и потомки жителей села (ныне деревни) Галичи Климовичского района Могилевской оласти!
Хотел бы установить с вами связь с целью генеалогических исследований. Мой дед по отцу Малашенко Иван Ефимович и прадед по матери Дюдин Артемий Акимович жили в Галичах до переезда в 1898 году на Алтай в село Пурысево. Мне удалось заполучить из Национального исторического архива Беларуси Ревизские сказки по Галичам за 1811, 1934 и 1850 годы, из которых следует, что в Галичах Малашенко проживали как минимум с 1811 года. Есть там мои родственники и ныне. Уже дважды я побывал в Галичах и общался с ними. Удалось разыскать в Климовичском краеведческом музее рукопись своего родственника Малашенкоо Константина Денисовича "Краткая летопись колхоза "Путь к коммунизму" Климовичского района Могилевской области", которую он передал в музей незадолго до своей кончины. Эту рукопись я отредактировал и издал отдельной книгой с таким же названием. В ней описываются собранные им сведения об истории села Галичи, ее жителях. В этой книге более 100 фотографий (в большинстве своем это фотографии жителей села). С указанной книгой вы можете ознакомитьбся, в частности, в районной библиотеке г. Климовичи и в Климовичском краеведческом музее.
Буду рад общению.
Всего вам наилучшего!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4309
Уважаемый mam1937, а упоминаются ли в книги окрестные села - меня интересуют Шабли, Вишни, Мошевое.
Не составляли ли вы именной указатель к книге? Список фамилий был бы тоже интересен...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Tatyana51 написал:
[q]
успешно поработали в НИАБ ?
Нашли ли своих ?
[/q]

Да! yahoo.gif
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166
kirenevich ,здравствуйте!Прочитала,что Вы ищите информацию о семье Холод,а ныне живущие Вас интерисуют с Донецкой обл. г.Горловка?
С уважением,Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
hrizantema
Это в теме "Донецкая область".
---
Arush
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
дед Власенко Емельян, мать Власенко Клавдия Емельяновна. Климовичский р-н,Милославичский с.с.
---
schastya
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1160
kirenevich А Холод по г.Витеску ,находившийся в сов. парт. школе 24.03.1924г. не ваш.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Таня Ивашуга написал:
[q]
А Холод по г.Витеску ,находившийся в сов. парт. школе 24.03.1924г. не ваш.
[/q]

Скорее всего нет. Холод- Украина, с.Триполье, г. Попасная...
---
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Карабанович Елена Владиславовна 22.05.1902г.р. д. Буда Кличевского р-на Могилевской области... это могилевская губерния

Отец Карабанович Владислав Иванович
Мать Карабанович Павлина Александровна

были ли уних земли ...и может есть информация по братьям и сестрам
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈