Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовица (Климовичский уезд Могилевской губернии)

Поиск предков - жителей Лазовицы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
wendersnaven
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33

fardibaka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя wendersnaven от 17 июня 2022 0:31

Уважаемый Сергей! Вы хотите сказать, что в Киеве есть документы по Лозовице?...Теперь, конечно, их не достать...
[/q]

Нет, я нашёл в метрических книгах Киева записи о рождении, смерти детей и перемене веры семьёй прадеда. Они тогда жили в Киеве. Одна сестра моего деда родилась в Лозовице и её метрики нет. Благодаря перемене веры есть записи с точными датами рождения и местами рождения прадеда и прабабушки. И есть запись когда и где они венчались в 1896 г. Но метрической книги нужной мне церкви за 1896 год нет. Из Лозовицы в Киеве были и другие жители. Например крестным у дочери прадеда был житель Лозовицы Фёдор Антонович Степанов. Все Ковалевы моего рода ездили в Киев, у меня много фото родни в Киеве.

Все метрические книги, исповедные ведомости Киевской губернии оцифрованы. Они есть на familysearch и гугл диске. Так что их достать намного легче чем белорусские.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 657
>> Ответ на сообщение пользователя wendersnaven от 17 июня 2022 10:54

Сергей, помогите мне пожалуйста разобраться...в вере моих Малаховских...В документах РГИА только лишь Василий Игнатьевич 1763г рождения записан как православный...Предыдущие же поколения, все священники...но какой веры (крещенные в костеле) не найду... И вот Ваше упоминание о смене веры...Это отдельные документы? Может мне обратиться к ним?

Вот из РГИА

Иван Васильевич1735-1745г/р
(?-18.09.1805) Священник Студенецкой церкви. Грамота на Священничество к Сцюденецкой Церкви1765 г

Григорий был Капиляном при Антоновском костеле, о том годичныя ведомости удостоверяют в 1819-23 и 1825

Игнатий Григорьевич 1821г.р (Инвендарский Костел

Как найти эту смену?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
wendersnaven
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 17 июня 2022 11:28

При смене веры человека записывали в книгу соответствующей конфесии как будто он родился. При этом указывали настоящую дату рождения и дату крещения в новую веру. У моих родственников смена веры в книге учёта сектантов. Записи за 1912 год, но даты рождения 1874 и 1873 год.
Чтобы искать нужно знать в какую веру перешли предки.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 657

wendersnaven написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 17 июня 2022 11:28

При смене веры человека записывали в книгу соответствующей конфесии как будто он родился. При этом указывали настоящую дату рождения и дату крещения в новую веру. У моих родственников смена веры в книге учёта сектантов. Записи за 1912 год, но даты рождения 1874 и 1873 год.
Чтобы искать нужно знать в какую веру перешли предки.
[/q]

Ну, судя по последнему нашему священнику Василию - православие....и его дети - моя прабабушка, и ее братья записаны как православные
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
SVETA9026
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

wendersnaven написал:
[q]

SVETA9026 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя wendersnaven от 9 июня 2022 0:02

Добрый день! Обязательно сфотографирую, главное чтобы там были хоть какие таблички с данными.
[/q]

Светлана, большое спасибо! Для облегчения поисков - годы смерти моего прадеда и прабабушки 1924-1925. Ещё если увидите могилу Григория Васильевича Ковалева (его годы жизни я не знаю), тоже сфотографируйте пожалуйста.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20220703-174624_Gallery.jpg
Лайк (1)
SVETA9026
Новичок

На сайте с 2022 г.

SVETA9026 написал:
[q]

wendersnaven написал:
[q]

SVETA9026 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя wendersnaven от 9 июня 2022 0:02

Добрый день! Обязательно сфотографирую, главное чтобы там были хоть какие таблички с данными.

[/q]

Светлана, большое спасибо! Для облегчения поисков - годы смерти моего прадеда и прабабушки 1924-1925. Ещё если увидите могилу Григория Васильевича Ковалева (его годы жизни я не знаю), тоже сфотографируйте пожалуйста.

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20220703-175324_Gallery.jpg
Лайк (1)
SVETA9026
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Только сейчас получилось съездить на кладбище. Это фото памятника вашего прадеда и прабабушки.
Лайк (1)
SVETA9026
Новичок

На сайте с 2022 г.
Ещё есть могила Ковалева Дмитрия Васильевича.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220703-175254_Gallery.jpg
Лайк (1)
SVETA9026
Новичок

На сайте с 2022 г.
Ковалевы с отчеством Григорьевич

Прикрепленный файл: Screenshot_20220703-175309_Gallery.jpg
Лайк (1)
SVETA9026
Новичок

На сайте с 2022 г.