Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
| AnnaSa Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 января 2022 23:38 10 января 2022 4:03 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 8 января 2022 2:14 Cпасибо большое! Это и есть наверно и есть его отец, Василий, да, есть вроде информация, что он был священником. Но опять же - надо свериться та ли это семья. По отрывкам воспоминаний вроде семья была очень большая Я Вам напишу скоро в личку | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2720
| Наверх ##
12 января 2022 0:59 Wladzislaw написал: [q] Василий Иерофеевич САУЛЬСКИй, православный, [окончил] духовную академию[/q]
Он в Москве окончил. Из Быховскго уезда --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Buchelovskaya Новичок
Симферополь Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 января 2022 11:21 13 января 2022 11:22 Ищу своих предков по фамилии Бузицкий Buzickiy, Buzickij, Buzickii, Buzicki, из имеющихся у меня данных,последний известный предок:
Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии, греко-католик (предположительно 1860хх +/- г.р , т.к сын был рожден в 1886 г)
Есть ли у кого-то документы о дворянских родах Могилевской губернии этого периода? Возможно кто-то при поиске уже встречал эту фамилию?
Буду благодарна за любую информацию! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
13 января 2022 21:19 Buchelovskaya написал: [q] Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии[/q]
Откуда информация, что он дворянин? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
YakuNataliУчастник  МО Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
13 января 2022 21:35 Шукальские - предки мужа проживали в Шклове Могилевской губернии. --- Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские | | |
| Buchelovskaya Новичок
14 января 2022 10:36 14 января 2022 11:20 Wladzislaw написал: [q] Buchelovskaya написал:
[q] Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии
[/q]
Откуда информация, что он дворянин?[/q]
Выписка из метрической книги Документы которые я нашла здесь на сайте,нигде именно такая фамилия не упоминается. Варианта: 2,либо фамилия изменена,опечатка и написание было другое, либо мой предок наврал при записи сына о сословии, но тогда зачем указал губернию происхождение? непонятно
 | | |
| Buchelovskaya Новичок
14 января 2022 11:40 Вторая фамильная ветка,которую я исследую Бучеловский, пока мои поиски идут в Крымских архивах, где мои предки проживают с 1836г, но по явно польскому происхождению фамилии, предполагаю что путь приведет меня так же на территории быв.Речи Посполитой.
Здесь нашла упоминание фамилии Буцьвілоўскі, из опыта профессионалов, при транслитерации, могла она трансформироваться в Бучеловский или все таки это разная история? Спасибо! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
17 января 2022 18:16 Buchelovskaya написал: [q] Выписка из метрической книги
Документы которые я нашла здесь на сайте,нигде именно такая фамилия не упоминается. Варианта: 2,либо фамилия изменена,опечатка и написание было другое, либо мой предок наврал при записи сына о сословии, но тогда зачем указал губернию происхождение? непонятно[/q]
Я такой фамилии среди белорусской шляхты не вижу, и на Могилёвщине в частности. Мои реестры большие, но не на 100% полные. Попробуйте вот что: 1) закажите скан метрики; 2) просмотрите либо закажите просмотр частному исследователю метрических книг той церкви за ближайшие 10-20 лет, с выписками и копиями всех метрических записей с такой фамилией. Могут быть записи о крещении других детей, смерти, венчание нужного персонажа. Могут быть разные формулировки о нужном лице, также и персоны кумов/восприемников могут дать некую зацепку. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
23 января 2022 22:35 Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась? --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1722 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
23 января 2022 22:40 А я ищу Кутневичей 19 века, Возможно, город Рогачёв, но и Могилёв тоже может быть. Из учителей и чиновников от педагогики.
Более подробные сведения у меня в дневнике. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|