Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 января 2014 10:41 Прадед Шаповалов Константин Прокопьевич, в возрасте 23 лет, с женой Февроньей Ивановной и тестем Беловым (Белый?) в 1897 г. переселился в Тобольскую губернию Сидельниковскую волость Тарского у. из Могилевской губ. Чериковского у. Палужской вол. Ищу населенный пункт выхода и сведения о старших поколениях. | | |
| calicurg Участник
13 февраля 2014 1:04 Чериковский уезд дер. Петрыги Фамилии которые интересуют в подписи. --- Белоруссия: д. Петрыги Курочкин, Данилов,. Россия Нелидовский р-н д. Карпово Манухов. | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
13 февраля 2014 4:29 Думаю вам следует посмотреть материалы Переписи 1897г. и МК в Тобольскои и Тюменском архиве. Они доступен в эл. виде в Интернете. Надо только зарегистрироваться. Возможно там будет инф-я откуда они приехали.Вы можете попросить совета здесь Общие вопросы по работе архивов и здесь Фонды Тобольского архиваУдачи! | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2038 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
4 марта 2018 10:18 Здравствуйте, меня интересует, что было в Гора-Горках в 1909 году. Мой прадед в это время 1909-1912 гг числится работающим в Могилевско-Черниговском управлении земледелия и государственных имуществ. Здесь, в Могилевской губернии он (Ушаков Николай Николаевич 1890 г/р.) женился, хотя все его родственники проживают в Петербурге. Как он оказался там, если его опекун дядя Ушаков Михаил жил и работал тоже в Петербурге. И форма его на фото 1908-1909 г похожа на Г-Г.
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1545
| Наверх ##
4 марта 2018 16:23 fardibaka24 июля 1864 года Министерство государственного имущества приняло решение о переводе Горы-Горецкого земледельческого института в Петербург, в здание лесного института. Так первое в России высшее сельскохозяйственное учебное заведение закончило свое 16-летнее (1848-1864) существование. За это время было подготовлено 499 агрономов с высшим образованием. После закрытия института в Горках продолжали функционировать учебные заведения средней квалификации, которые готовили специалистов сельского хозяйства: земледельческое училище, землемерно-таксаторские классы и открытое в 1872 году ремесленное училище, обучавшее мастеров по производству, обслуживанию и ремонту сельхозмашин и орудий, которые применялись в сельском хозяйстве. Средние сельскохозяйственные учебные заведения в Горках, осуществлявшие образовательную деятельность до 1917-1919 годов, внесли большой вклад в дело подготовки специалистов сельского хозяйства и в распространение сельскохозяйственных знаний в России. http://www.gorkiv.by/?p=15190 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
16 марта 2018 10:53 16 марта 2018 16:02 Уважаемые форумчане!В метрике о браке Игнатия Венцлавовича его жена Домицеля из Готовских Новосельская (Дубинка,Княжецкий приход),Белыничский костел. Помогите разобраться с Домицелей.Что означает из Готовских. Мне это важно,т.к. об Игнатии ничего неизвестно.В Родоводе его нет,но в РС нашла,но он еще неженат. МК сама не видела ,так переписали. Запись на латинице и мне прислали перевод 13.10.1807 венчался Игнатий Венцлавович (Киселевичи Бобруйский приход) подследок земский Бобруйского повета и Домицеля из Готовских Новосельская (Дубинка Княжицкий приход) подсудкова земская. При бракосочетании присутствовали: Онуфрий Дещинский подсудок земский; Сымон Колумна Готовский депутат Чаусовского повета; Антоний Венцлавович асессор низшего суда Могилевского повета; Юзеф Богданович коморник Чаусовского повета. Все это происходило в Белыничском костеле. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
16 марта 2018 11:42 kalendi написал: [q] Что означает из Готовских. [/q]
Как что? Это и означает, что она из Готовских. Вполне стандартная запись. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
16 марта 2018 16:05 16 марта 2018 20:22 Geo Z написал: [q] Вполне стандартная запись.[/q]
Спасибо! А Новосельская- из Новоселок что ли? Я почему-то решила,что упоминаемый в свидетелях Готовский депутат,что это не фамилия. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
16 марта 2018 16:12 kalendi написал: [q] А Новосельская- из Новоселок что ли? [/q]
Из Новосельских будет их дочь. | | |
16 марта 2018 17:21 Geo Z написал: [q] Из Новосельских будет их дочь.[/q]
Простите,  жених Игнатий Венцлавович,жена Готовская,а их дочь будет Новосельская? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|