Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская обл. - только список живущих и ищущих

Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Прадед Шаповалов Константин Прокопьевич, в возрасте 23 лет, с женой Февроньей Ивановной и тестем Беловым (Белый?) в 1897 г. переселился в Тобольскую губернию Сидельниковскую волость Тарского у. из Могилевской губ. Чериковского у. Палужской вол. Ищу населенный пункт выхода и сведения о старших поколениях.
calicurg
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41
Чериковский уезд дер. Петрыги
Фамилии которые интересуют в подписи.
---
Белоруссия: д. Петрыги Курочкин, Данилов,. Россия Нелидовский р-н д. Карпово Манухов.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Думаю вам следует посмотреть материалы Переписи 1897г. и МК в Тобольскои и Тюменском архиве. Они доступен в эл. виде в Интернете. Надо только зарегистрироваться. Возможно там будет инф-я откуда они приехали.Вы можете попросить совета здесь
Общие вопросы по работе архивов
и здесьФонды Тобольского архива
Удачи!
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
Здравствуйте, меня интересует, что было в Гора-Горках в 1909 году. Мой прадед в это время 1909-1912 гг числится работающим в Могилевско-Черниговском управлении земледелия и государственных имуществ. Здесь, в Могилевской губернии он (Ушаков Николай Николаевич 1890 г/р.) женился, хотя все его родственники проживают в Петербурге. Как он оказался там, если его опекун дядя Ушаков Михаил жил и работал тоже в Петербурге. И форма его на фото 1908-1909 г похожа на Г-Г.

Прикрепленный файл: at4QOjgHwXw-001.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1545
fardibaka
24 июля 1864 года Министерство государственного имущества приняло решение о переводе Горы-Горецкого земледельческого института в Петербург, в здание лесного института. Так первое в России высшее сельскохозяйственное учебное заведение закончило свое 16-летнее (1848-1864) существование. За это время было подготовлено 499 агрономов с высшим образованием.
После закрытия института в Горках продолжали функционировать учебные заведения средней квалификации, которые готовили специалистов сельского хозяйства: земледельческое училище, землемерно-таксаторские классы и открытое в 1872 году ремесленное училище, обучавшее мастеров по производству, обслуживанию и ремонту сельхозмашин и орудий, которые применялись в сельском хозяйстве.
Средние сельскохозяйственные учебные заведения в Горках, осуществлявшие образовательную деятельность до 1917-1919 годов, внесли большой вклад в дело подготовки специалистов сельского хозяйства и в распространение сельскохозяйственных знаний в России.
http://www.gorkiv.by/?p=15190
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1403
Уважаемые форумчане!В метрике о браке Игнатия Венцлавовича его жена Домицеля из Готовских Новосельская (Дубинка,Княжецкий приход),Белыничский костел. Помогите разобраться с Домицелей.Что означает из Готовских. Мне это важно,т.к. об Игнатии ничего неизвестно.В Родоводе его нет,но в РС нашла,но он еще неженат. МК сама не видела ,так переписали.
Запись на латинице и мне прислали перевод
13.10.1807 венчался Игнатий Венцлавович (Киселевичи Бобруйский приход) подследок земский Бобруйского повета и Домицеля из Готовских Новосельская (Дубинка Княжицкий приход) подсудкова земская.
При бракосочетании присутствовали: Онуфрий Дещинский подсудок земский; Сымон Колумна Готовский депутат Чаусовского повета; Антоний Венцлавович асессор низшего суда Могилевского повета; Юзеф Богданович коморник Чаусовского повета.
Все это происходило в Белыничском костеле.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

kalendi написал:
[q]
Что означает из Готовских.
[/q]
Как что? Это и означает, что она из Готовских. Вполне стандартная запись.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Geo Z написал:
[q]
Вполне стандартная запись.
[/q]

Спасибо! А Новосельская- из Новоселок что ли? Я почему-то решила,что упоминаемый в свидетелях Готовский депутат,что это не фамилия.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

kalendi написал:
[q]
А Новосельская- из Новоселок что ли?
[/q]

Из Новосельских будет их дочь.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Geo Z написал:
[q]
Из Новосельских будет их дочь.
[/q]

Простите, dntknw.gif жених Игнатий Венцлавович,жена Готовская,а их дочь будет Новосельская?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈