Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1173
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (4)
Matylek
Новичок

Воложин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

rivit76 написал:
[q]
Matylek
Ордаши 1834 https://www.familysearch.org/a...at=3534682
[/q]

Ещё раз спасибо огромное! Благодаря Вам, наконец, нашла своих Жданюков. Искать оказывается нужно было фальварок Лостая помещика Давида Ивановича Сулькевича
---
Ищу сведения о Иода, Виршич, Жданюк (Беларусь)
slavvvvv
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

korbava написал:
[q]
Исторический архив Дальнего Востока, г.Владивосток (РГИА ДВ)
фонд 1, опись 4, дело 1734

В деле есть УКАЗЫ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в отношении ссыльных с о. Сахалин:

ГАЙДИС Фома, крестьянин Девиншинской вол., м. Девиншиса, Ошманского уезда, Виленской губ.

[/q]

Добрый день, подскажите как можно ознакомиться с этим документом ? Это мой родственник
makross_digi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу потомков и предков моего прадеда: Кевра Станислав Фомич, р. прим. в 1880-1920 г. Родился с семье: Фомы (Ивановича?) Кевра (варианты написания имени: Томаш / Tomash / Tomas / Tomasz Kewra) и Анны Грикень в д. Водоль, жил и умер в д. Галимщина / Галимщизна Ивьевского р-на Липнишского сельского совета.
Жена: Бронислава Казимировна Кевра, в девичестве имела такую же фамилию, и предположительно, были дальними родственниками с супругом, р. прим. в 1880-1910 г.

У пары было 9 детей, из них выжили 4:
- Юзефа Станиславовна Кевра (по мужу Батук), детей не было;
- Владислава Станиславовна (по мужу Барановская);
- Мария Станиславовна (по мужу Бойко), дети: Иван Михайлович и Андрей Михайлович;
- Василий Станиславович (дети: Ирина Васильевна Кевра, Юрий Васильевич Кевра).
- пятеро умерли во время войны: 2 мальчика и 3 девочки (или 3 мальчика и 2 девочки, похоронены в Галимщине).

У прабабушки Брониславы Казимировна, предположительно, был брат: Адам Казимирович Кевра (супр. Анастасия Яковлевна), переехали с супругой в Москву и там у них родилось двое детей:
- Александра Адамовна Кевра (1910 г.р.)
- Борис Адамович Кевра (1917 г.р.)
Дети были крещены в православие в Николаевской церкви на Новом Ваганькове.

Прадед Станислав Фомич и его предположительно полный список братьев и сестер. Известно, что кто-то с дедушкиной стороны переехал в Америку, предположительно сестры:
- Мальвина Фоминична Кевра (1881 г.р.);
- Иосиф Фомич Кевра (1884 г.р.), супр. Анна Новик. Дети: Феликс Иосифович Кевра 1900 г.р., Боронислав Иосифович Кевра 1913 г.р. —> супр. Анна Болеславовна Куц, Виктор Иосифович Кевра, дочь (имя неизвестно);
- Франтишка Фоминична Кевра (1892 г.р.);
- Станислав Фомич Кевра (мой прадед);
- Казимир Фомич Кевра --> супр. Варвара Лаквисова (?);
- Павел Фомич Кевра --> супр. Марьяна Викентьевна Станилевич;
- Викентий Фомич Кевра --> супр. Анна Копачева.

-----------------------------
Возможны также другие варианты написания фамилии: Kevra / Kewra / Kievra / Kiewra / Kievro / Kivra / Cevra и пр.
А также другие варианты написания деревни, где он со своей супругой родились: д. Водоль / Водаль / Вадоль / Вадоли / Водоли / Wodole / Wadole / Wodale / Wodal / Wadole / Wadol / Wadola и пр.
Буду рада любой информации не только о их семьях и женах, но и о их фамилии / однофамильцах из Ивьевского района района, особенно близ деревень Вадоль и Галимщина.

И может быть у кого-то из форумчан уже есть фото / скрины / рукописные заметки каких-либо документов, связанных с этими именами и этой местностью. Смогла что-то найти у мармонов, но не все связи удалось подтвердить
Интересуют все возможные периоды и годы.

Буду рада любой информации, даже возможно, самой незначительной или очевидной на ваш опытный взгляд
---
Ищу 1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Новогрудок, Любча, село Мицкевичи, местечко Делятичи, д. Коростово, Волкорезь (Победа). Новогрудский уезд, Любчанская волость)
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор / Гомельский уезд, Чеченский район, д
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 509
>> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 11 июня 2024 12:26

Водоль относилась к приходу Суботникского костёла. Метрические книги с конца XVIII в. до 1880х годов есть на familysearch.org
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
Denekov
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать документы по ошмянскому повету Великого Литовского Княжества. Мой предок был родом оттуда, примерно 1650 года рождения. Спасибо
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1173

Denekov написал:
[q]
по ошмянскому повету Великого Литовского Княжества
[/q]

вы укажите конкретные населенные пункты, сословие, исповедание предка. Повет большой, искать можно много где

---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Всем здравствуйте
Ищу информацию по прабабке - Ида Каварская, 1879 г, еврейка из Ошмян. Отец - купец второй гильдии Янкель Каварский
Я так понимаю, мне в литовский архив?
Никто не встречал фамилию? Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3426

pcharny написал:
[q]
Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
[/q]

Встречала инфу, что Свенцянский уезд вошёл в Ошмянский, был упразднен. Уточните, пожалуйста.
(ниже уточнила)).
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

Nаталья D написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
[/q]

Встречала инфу, что Свентянский уезд вошёл в Ошмянский, был упразднен. Уточните, пожалуйста.
[/q]

Это очень интересная инфа. Я нашел еще одну ветку и она пишется через о - Коварские из Свенцян, которые потом переехали в Минск. Спасибо вам, поищу про соединение уездов, возможно, они как-то все-таки были связаны.

Но судя по всему, в Вильнюсе ничего нет по нужным годам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈