Ошмянский уезд Виленской губернии
rivit76 Polska Сообщений: 1231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1173
| --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (4) |
Matylek Новичок
Воложин Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | rivit76 написал: [q] Matylek Ордаши 1834 https://www.familysearch.org/a...at=3534682[/q]
Ещё раз спасибо огромное! Благодаря Вам, наконец, нашла своих Жданюков. Искать оказывается нужно было фальварок Лостая помещика Давида Ивановича Сулькевича --- Ищу сведения о Иода, Виршич, Жданюк (Беларусь) | | |
slavvvvv Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | korbava написал: [q] Исторический архив Дальнего Востока, г.Владивосток (РГИА ДВ) фонд 1, опись 4, дело 1734
В деле есть УКАЗЫ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в отношении ссыльных с о. Сахалин:
ГАЙДИС Фома, крестьянин Девиншинской вол., м. Девиншиса, Ошманского уезда, Виленской губ.
[/q]
Добрый день, подскажите как можно ознакомиться с этим документом ? Это мой родственник | | |
makross_digi Новичок
11 июня 12:26 11 июня 20:05 Здравствуйте! Ищу потомков и предков моего прадеда: Кевра Станислав Фомич, р. прим. в 1880-1920 г. Родился с семье: Фомы (Ивановича?) Кевра (варианты написания имени: Томаш / Tomash / Tomas / Tomasz Kewra) и Анны Грикень в д. Водоль, жил и умер в д. Галимщина / Галимщизна Ивьевского р-на Липнишского сельского совета. Жена: Бронислава Казимировна Кевра, в девичестве имела такую же фамилию, и предположительно, были дальними родственниками с супругом, р. прим. в 1880-1910 г.
У пары было 9 детей, из них выжили 4: - Юзефа Станиславовна Кевра (по мужу Батук), детей не было; - Владислава Станиславовна (по мужу Барановская); - Мария Станиславовна (по мужу Бойко), дети: Иван Михайлович и Андрей Михайлович; - Василий Станиславович (дети: Ирина Васильевна Кевра, Юрий Васильевич Кевра). - пятеро умерли во время войны: 2 мальчика и 3 девочки (или 3 мальчика и 2 девочки, похоронены в Галимщине).
У прабабушки Брониславы Казимировна, предположительно, был брат: Адам Казимирович Кевра (супр. Анастасия Яковлевна), переехали с супругой в Москву и там у них родилось двое детей: - Александра Адамовна Кевра (1910 г.р.) - Борис Адамович Кевра (1917 г.р.) Дети были крещены в православие в Николаевской церкви на Новом Ваганькове.
Прадед Станислав Фомич и его предположительно полный список братьев и сестер. Известно, что кто-то с дедушкиной стороны переехал в Америку, предположительно сестры: - Мальвина Фоминична Кевра (1881 г.р.); - Иосиф Фомич Кевра (1884 г.р.), супр. Анна Новик. Дети: Феликс Иосифович Кевра 1900 г.р., Боронислав Иосифович Кевра 1913 г.р. —> супр. Анна Болеславовна Куц, Виктор Иосифович Кевра, дочь (имя неизвестно); - Франтишка Фоминична Кевра (1892 г.р.); - Станислав Фомич Кевра (мой прадед); - Казимир Фомич Кевра --> супр. Варвара Лаквисова (?); - Павел Фомич Кевра --> супр. Марьяна Викентьевна Станилевич; - Викентий Фомич Кевра --> супр. Анна Копачева.
----------------------------- Возможны также другие варианты написания фамилии: Kevra / Kewra / Kievra / Kiewra / Kievro / Kivra / Cevra и пр. А также другие варианты написания деревни, где он со своей супругой родились: д. Водоль / Водаль / Вадоль / Вадоли / Водоли / Wodole / Wadole / Wodale / Wodal / Wadole / Wadol / Wadola и пр. Буду рада любой информации не только о их семьях и женах, но и о их фамилии / однофамильцах из Ивьевского района района, особенно близ деревень Вадоль и Галимщина.
И может быть у кого-то из форумчан уже есть фото / скрины / рукописные заметки каких-либо документов, связанных с этими именами и этой местностью. Смогла что-то найти у мармонов, но не все связи удалось подтвердить Интересуют все возможные периоды и годы.
Буду рада любой информации, даже возможно, самой незначительной или очевидной на ваш опытный взгляд --- Ищу 1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Новогрудок, Любча, село Мицкевичи, местечко Делятичи, д. Коростово, Волкорезь (Победа). Новогрудский уезд, Любчанская волость)
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор / Гомельский уезд, Чеченский район, д | | |
AlexeyIgnСообщений: 645 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 509 | >> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 11 июня 2024 12:26 Водоль относилась к приходу Суботникского костёла. Метрические книги с конца XVIII в. до 1880х годов есть на familysearch.org --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Denekov | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать документы по ошмянскому повету Великого Литовского Княжества. Мой предок был родом оттуда, примерно 1650 года рождения. Спасибо | | Лайк (1) |
rivit76 Polska Сообщений: 1231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1173
| Denekov написал: [q] по ошмянскому повету Великого Литовского Княжества[/q]
вы укажите конкретные населенные пункты, сословие, исповедание предка. Повет большой, искать можно много где --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
pcharny Дубай Сообщений: 179 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24
| Всем здравствуйте Ищу информацию по прабабке - Ида Каварская, 1879 г, еврейка из Ошмян. Отец - купец второй гильдии Янкель Каварский Я так понимаю, мне в литовский архив? Никто не встречал фамилию? Видел Коварских, но те в Свеньцанах. | | |
Nаталья DСанкт-Петербург Сообщений: 1293 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3426 | Наверх ##
20 июня 9:40 21 июня 9:25 pcharny написал: [q] Видел Коварских, но те в Свеньцанах.[/q]
Встречала инфу, что Свенцянский уезд вошёл в Ошмянский, был упразднен. Уточните, пожалуйста. (ниже уточнила)). | | |
pcharny Дубай Сообщений: 179 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24
| Nаталья D написал: [q] pcharny написал:
[q] Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
[/q]
Встречала инфу, что Свентянский уезд вошёл в Ошмянский, был упразднен. Уточните, пожалуйста.[/q]
Это очень интересная инфа. Я нашел еще одну ветку и она пишется через о - Коварские из Свенцян, которые потом переехали в Минск. Спасибо вам, поищу про соединение уездов, возможно, они как-то все-таки были связаны. Но судя по всему, в Вильнюсе ничего нет по нужным годам. | | |
|