Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: dobby
slavvvvv
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

korbava написал:
[q]
Исторический архив Дальнего Востока, г.Владивосток (РГИА ДВ)
фонд 1, опись 4, дело 1734

В деле есть УКАЗЫ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в отношении ссыльных с о. Сахалин:

ГАЙДИС Фома, крестьянин Девиншинской вол., м. Девиншиса, Ошманского уезда, Виленской губ.

[/q]

Добрый день, подскажите как можно ознакомиться с этим документом ? Это мой родственник
makross_digi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу потомков и предков моих прадедов и прапрадедов:

1. Кевра Станислав Фомич, р. 10.05.1907 г. (Галимщина). Родился с семье: Фомы Викентиевича Кевра (варианты написания имени: Томаш / Tomash / Tomas / Tomasz Kewra), р. 20.01.1884 г. [д. Галимщина / Галимщизна] и Брониславы Станиславовны Тульцевич, р. прим. в 1885 г. [д. Каменчане]. Семья проживала в д. Галимщина / Галимщизна Ивьевского р-на Липнишского сельского совета.

2. Жена: Бронислава Казимировна Кевра, в девичестве имела такую же фамилию, но была из другой деревни: р. 12.05.1912 в деревне Вадоль. Ее родители: Казимир Викентиевич Кевра (Kazimir Kevra / Kiewra) прим. 1873 г.р. из той же деревни, Марина / Марьяна Антоновна Жебрик (Marjanna / Marina Zebryk) прим. 1887 г.р., предположительно тоже из этой деревни.
Родные братья и сестры моей прабабушки:
- Анна / Anna / Ганна Казимировна Кевра (Чекавая), 1907 г.р. Дети: Леокадия / Ледзя Юзефовна / Иосифовна Чекавая, Геннадий Юзефович / Иосифович Чекавый, Виктория Юзефовна / Иосифовна Чекавая.
- Józef / Йозеф / Юзеф / Иосиф Казимирович Кевра, прим. 1910 г.р. Дети: Станислав Иосифович Кевра.
- Janina / Янина Казимировна Кевра (Чекавая), прим. 10.04.1915 г.р. Дети: Мария Станиславовна Чекавая, Станислава Станиславовна Чекавая, Ядвига Станиславовна Чекавая, и еще девочка + 3 мальчика.
- Józefa / Юзефа Казимировна Кевра (умерла во младенчестве)
- Jan / Ян / Ясь Казимирович Кевра, 01.12.1912 г.р. Дети: Альбина Яновна Кевра, Ян Кевра.

У моих прадедов было 7 или 9 детей, выжили 4:
- Józefa / Юзефа Станиславовна Кевра (по мужу Батук), 15.11.1936 г.р.;
- Władysława / Владислава Станиславовна Кевра (по мужу Барановская), 23.05.1941 г.р.;
- Wacław / Вацлав Станиславович Кевра, 05.02.1956 г.р. (дети: Ирина Вацлавовна Кевра, Юрий Вацлавович Кевра)
- Maria / Мария Станиславовна (по мужу Бойко)

У прабабушки Брониславы Казимировна, предположительно, был еще один сводный брат: Адам Казимирович Кевра (супр. Анастасия Яковлевна), переехали с супругой в Москву и там у них родилось двое детей:
- Александра Адамовна Кевра (1910 г.р.)
- Борис Адамович Кевра (1917 г.р.)
Дети были крещены в православие в Николаевской церкви на Новом Ваганькове.

-----------------------------
Возможны также другие варианты написания фамилии: Kevra / Kewra / Kievra / Kiewra / Kievro / Kivra / Cevra и пр.
А также другие варианты написания деревни, откуда родом была ветка прабабушки: д. Водоль / Водаль / Вадоль / Вадоли / Водоли / Wodole / Wadole / Wodale / Wodal / Wadole / Wadol / Wadola и пр.
Буду рада любой информации не только о их семьях и женах, но и о их фамилии / однофамильцах из Ивьевского района района, особенно из деревень Вадоль, Галимщина, Каменчане или близлежащих.

И может быть у кого-то из форумчан уже есть фото / скрины / рукописные заметки каких-либо документов, связанных с этими именами и этой местностью. Рада буду, если поделитесь.

И буду в целом рада возможным контактам и любой информации, даже возможно, самой незначительной или очевидной на ваш взгляд.
---
Ищу 1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Новогрудок, Любча, местечко Делятич, Волкорезь / Волкораз (Победа). Новогрудский уезд, Любчанская волость)
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор (Вотор) / Гомельский уезд, Чеченский район
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 586
>> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 11 июня 2024 12:26

Водоль относилась к приходу Суботникского костёла. Метрические книги с конца XVIII в. до 1880х годов есть на familysearch.org
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
Denekov
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать документы по ошмянскому повету Великого Литовского Княжества. Мой предок был родом оттуда, примерно 1650 года рождения. Спасибо
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1225

Denekov написал:
[q]
по ошмянскому повету Великого Литовского Княжества
[/q]

вы укажите конкретные населенные пункты, сословие, исповедание предка. Повет большой, искать можно много где

---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 103
Всем здравствуйте
Ищу информацию по прабабке - Ида Каварская, 1879 г, еврейка из Ошмян. Отец - купец второй гильдии Янкель Каварский
Я так понимаю, мне в литовский архив?
Никто не встречал фамилию? Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

pcharny написал:
[q]
Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
[/q]

Встречала инфу, что Свенцянский уезд вошёл в Ошмянский, был упразднен. Уточните, пожалуйста.
(ниже уточнила)).
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 103

Nаталья D написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
[/q]

Встречала инфу, что Свентянский уезд вошёл в Ошмянский, был упразднен. Уточните, пожалуйста.
[/q]

Это очень интересная инфа. Я нашел еще одну ветку и она пишется через о - Коварские из Свенцян, которые потом переехали в Минск. Спасибо вам, поищу про соединение уездов, возможно, они как-то все-таки были связаны.

Но судя по всему, в Вильнюсе ничего нет по нужным годам.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

pcharny написал:
[q]
Всем здравствуйте
Ищу информацию по прабабке - Ида Каварская, 1879 г, еврейка из Ошмян. Отец - купец второй гильдии Янкель Каварский
Я так понимаю, мне в литовский архив?
Никто не встречал фамилию? Видел Коварских, но те в Свеньцанах.
[/q]

Последняя (X) ревизия, 1858 - LVIA (Вильнюс)
ф.515 оп.25
возможно какая-то часть есть онлайн на familysearch, не интересовался.

После этого есть дополнительные ревизские сказки по евреям Ошмян, т.е. по причисленным, по неучтенным в прошлых ревизиях, за разные годы
LVIA ф.381 оп.11
дд.1583 и 1587
screenshot_2024-06-20_at_10.37.35.png

Брак в Вильнюсе, 1893
LVIA 728-3-1494
вероятно сестра?
record-image_.jpg
Мы одному клиенту кстати искали Зеличенков, может вас познакомить?

Вот тут не знаю конечно, может тезка
screenshot_2024-06-20_at_10.45.13.png

На yadvashem почти все Коварские из Сморгони (это Ошмянский уезд при РИ и Ошмянский повет при поляках). Т.е. родились в Сморгони, что не мешало их отцу быть приписанным к мещанам м.Ошмяны.
Откуда у вас информация про 1879 и про отца?
А то в НИАБ Минск есть такое дело
screenshot_2024-06-20_at_10.57.07.png

А вот этот скан я бы точно заказал
screenshot_2024-06-20_at_11.21.12.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7886

pcharny написал:
[q]
Я нашел еще одну ветку и она пишется через о - Коварские из Свенцян, которые потом переехали в Минск.
[/q]

Об этом речь?

Прикрепленный файл: 1909 Коварский Евсей Осипович.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈