Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
shved

shved

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21939

SwetYak написал:
[q]
С надеждой на помощь
[/q]

SwetYak написал:
[q]
как правильно называлась эта деревня, и к какой волости относилась?
[/q]

Вам никто не скажет этого. В название деревни два корня, первый (нов) - от слова новое. А второй? Что такое (сн) или (сно)? Речь может идти о более земном - Ново(селье), Ново(ельня) или что то в этом плане. Давайте гадать не будем, таких вариантов наберется десяток и только в Новогрудском уезде.
Кроме военного билета у дедушки был паспорт, Сделайте запрос, по месту смерти дедушки, в органы ЗАГС и узнаете где и когда он родился.
---
Мой дневник
Сланчевские, Шведовы, Сергеевы, Комар, Домановские (Беларусь), Липовцевы (Барнаул), Илларионовы (хут. Соловьевский, Хопер. ок..) Головины, Кузовлевы, Мокроусовы, Сячены, Носыревы (Тюковка,Воронежской)
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 196

shved
Благодарю за совет!
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 857

SwetYak написал:
[q]
Дудкин Иосиф Николаевич родился в 1910 в Новогрудском УЕЗДЕ Минской губернии.
Место рождения - деревня Новосное?
[/q]

Вариантов действительно может быть много.
Из похожих есть Новая Сновь Сновской волости, несколько Новых Сёл, Новосады, Новосёлки, Новоселье, Новошино и т.д.
Новосного - нет!

SwetYak написал:
[q]
По каким-то причинам его родители переселились в Иркутскую губернию (не позднее 1920-х).
[/q]

Война: первая мировая, гражданская, советско-польская и т.д.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол. Слонимского у.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
shved

shved

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21939

СНАА написал:
[q]
Новосное
[/q]

СНАА написал:
[q]
Сновской волости
[/q]

SwetYak написал:
[q]
Место рождения - деревня Новосное?
[/q]

СНАА
Вот можно сказать и ответ на вопрос, Если знаете координаты, дайте человеку.
---
Мой дневник
Сланчевские, Шведовы, Сергеевы, Комар, Домановские (Беларусь), Липовцевы (Барнаул), Илларионовы (хут. Соловьевский, Хопер. ок..) Головины, Кузовлевы, Мокроусовы, Сячены, Носыревы (Тюковка,Воронежской)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
shved
Из-за спешки случилась описка. Прошу прощенья.
Вы быстрее прочитали, чем я успел исправить.
Новосного нет.
SwetYak
Нужно все-таки уточнять. Со слов могут так написать, что получится совсем другой населённый пункт.
Пример из личного опыта: Емельяновичи записали как Меляновичи.
Поспрашивайте у близких родственников. Ещё и фамилия довольно распространённая.
Если имеется военный билет - значит должна быть какая-то информация в военкомате, по месту призыва. Может есть документы по месту работы - автобиография и т.п.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол. Слонимского у.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

szczecin написал:
[q]
V Archivum v Bialymstoku nachodiatsa dokumenty wojewodztwa nowogrodzkiego za 1928 - 1934 goda.
Svetlana.
[/q]

Светлана
Я написал в Белостокский архив по электронке. И сегодня получил ответ следующего содержания:
Archiwum Państwowe
w Białymstoku
Rynek Kościuszki 4
15 – 426 Białystok

Pan
Andriej

Wasze pismo: 2012-09-24 Znak: Nasz znak: EIU 843 – 202/12 Data: 2012-10-11

W sprawie: rodzina z woj. Nowogródzkiego;

Szanowny Panie!
Archiwum Państwowe w Białymstoku uprzejmie informuje, że w tutejszym zasobie nie posiadamy:
1. ksiąg metrykalnych z teremu woj. Nowogródzkiego;
2. ksiąg meldunkowych z terenu woj. Nowogródzkiego;
3. wykazów osób służących w Wojsku Polskim w okresie międzywojnia;
4. wykazów osób uprawnionych do głosowania w wyborach parlamentarnych z terenu woj. Nowogródzkiego z okresu międzywojnia;
5. spisów podatników z terenu woj. Nowogródzkiego;
W związku z powyższym nie możemy przeprowadzić poszukiwań genealogicznych dot. rodziny .

Z poważaniem

DYREKTOR
ARCHIWUM PAŃSTWOWEGO
w Białymstoku
mgr Marek Kietliński

В общем получается, что у них нет ничего существенного.
---
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 702
¬і¬Ї¬Ў¬Ў,
¬б¬в¬а¬й¬Ъ¬д¬С¬Э¬С ¬Я¬С ¬б¬а¬Э¬г¬Ь¬а¬Ю ¬ж¬а¬в¬е¬Ю¬Ц, ¬й¬д¬а ¬Х¬а¬Ь¬е¬Ю¬Ц¬Я¬д¬н ¬Х¬а¬Э¬Ш¬Я¬н ¬Т¬н¬д¬о ¬У
Archiwum Archidiecezjalne w Bia©©ymstoku
15-077 Bia©©ystok, ul. Warszawska 46,
tel. (85 748-20-29 w. 336
e-mail: aab@bialystok.opoka.org.pl
www.bialystok.opoka.org.pl/aab/

Svetlana.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
¬±¬в¬а¬й¬Ъ¬д¬С¬Э¬С ¬Я¬С ¬б¬а¬Э¬о¬г¬Ь¬а¬Ю ¬ж¬а¬в¬е¬Ю¬Ц, ¬й¬д¬а ¬Х¬а¬Ь¬е¬Ю¬Ц¬Я¬д¬н ¬Х¬а¬Э¬Ш¬Я¬н ¬Т¬н¬д¬о ¬У:

Archiwum Archidiecezjalne w Bia©©ymstoku
15-077 Bia©©ystok, ul. Warszawska 46,
tel. (85 748-20-29 w. 336
e-mail: aab@bialystok.opoka.org.pl
www.bialystok.opoka.org.pl/aab/

Svetlana
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
CHAA,
na polskom forumie prochitala, chto dokumenty nachodiatsia v Archivum Archidiecezji. Adres vyshe.
Svetlana.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
szczecin
Светлана!
Спасибо за очередную подсказку по Польше. Обязательно напишу им. О полученном ответе сообщу.
Андрей
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈