Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 сентября 2004 2:19 7 января 2007 1:48 | | |
elena_krd Сообщений: 6606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11291 | Наверх ##
15 февраля 2013 20:39 mairbek Благодарю Вас! smayli.ru/smile/molitva-16.html --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
mairbek Начинающий
15 февраля 2013 20:48 я буду на следующей недели в архиве полиции, там тоже проверю на всякий случай... | | |
mairbek Начинающий
15 февраля 2013 20:49 Кто спрашивал меня про Шапошникова, есть такой - Константин Александрович..... | | |
НиколайГ Новичок
8 апреля 2013 3:24 bumagebumage В этом списке есть мой дядя ГОРОЗЕЕВ В.И., полковник [181]. Только правильная фамилия "ГОРАЗЕЕВ", а звать его Валентин Иванович. Конечно я сам не смогу побывать на этом кладбище. Но может быть фотографию могилы можно получить как-то? --- Горазеев Николай | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11472 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9711 | Наверх ##
8 апреля 2013 22:49 НиколайГв издательстве "Старая Басманная" вышла в печать книга об этом некрополе Русское кладбище Кокад в НиццеСерия "Российский некрополь". Выпуск 20. Под ред. А.А. Шумкова. 2012. - 760 с., 56 с. ил. Формат 60х90 1/16. Переплет 7Б. Ницца - один из самых известных "русских" курортов в Европе. С середины 1860-х годов он имел постоянное русское население, православную церковь, русское кладбище - собственность местного прихода.Первое описание захоронений на Русском кладбище Кокад было сделано сто лет назад. Новая работа историка-некрополиста Ивана Грезина является на сегодняшний день полным описанием всех могил кладбища за полтора века его существования и охватывает захоронения как выходцев из Российской Империи и СССР, так и из других стран. Составленный в ходе натурного обследования, обработки кладбищенской книги и данных, полученных из мэрии города Ниццы, список пополнен выписками из метрических книг ниццкого Свято-Николаевского храма за 1866-1913 годы и многочисленной периодики русского зарубежья. Полученная из названных источников информация дополнена биографическими сведениями из справочной литературы, прочих печатных материалов, а также из архивных дел. | | |
НиколайГ Новичок
13 мая 2013 1:52 13 мая 2013 1:55 ZabellisaZabellisa написал: [q] [/q] в издательстве "Старая Басманная" вышла в печать книга об этом некрополе Русское кладбище Кокад в НиццеСпасибо! Но все же, не могли бы вы или кто другой дать мне информацию о том, с кем можно связаться, кто мог бы помочь мне в получении фотографии могилы дяди и, возможно, какую-то информацию о его жизни во Франции? Спасибо! --- Горазеев Николай | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
4 июня 2013 15:16 4 июня 2013 15:18 Здравствуйте !!! Прошу посмотреть есть ли в списках представители дворянского рода Шиловских . А также посмотрите фамилии - Анискины и Ивлиевы . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Yuriy_Kobich Новичок
23 ноября 2013 0:13 mairbek написал: [q] я буду на следующей недели в архиве полиции, там тоже проверю на всякий случай...[/q]
Уважаемый Маирбек! подскажите - вы бываете в Ментоне? У меня похоронен там родственник, есть точная дата смерти. Ес ли вы там бываете - можно вас попросить узнать о наличии акта о смерти мужа моей бабушки? Он похоронен на кл. Тарбуке в Ментоне, а о ней нет данных - где она умерла, только год смерти - 1951(2). как вы заметили в одном из постов - в акте о смерти могут быть данные о ней, их место проживания в Ментоне. Она была человеком не бедным, думаю, что ее могила проплачена или за ней ухаживают. Заранее спасибо за ответ! Юрий | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11472 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9711 | Наверх ##
11 декабря 2014 21:59 | | |
скорпион Начинающий
22 декабря 2014 21:02 Уважаемые друзья, прошу помощи, ищу место захоронения своего прадеда во Франции, казака ВВД, сержанта Иностранного легиона, Горбачёва Тимофея Тимофеевича 14.12.1899г.р. если кто-либо владеет информацией напишите пожалуйста. С Уважением, Александр. --- Даня | | |
|