Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Русское Православное кладбище Кокад (Ницца, Франция)

http://www.elisanet.fi/lahnaja/Caucade/Caucade.html

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11291
mairbek
Благодарю Вас! smayli.ru/smile/molitva-16.html
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
я буду на следующей недели в архиве полиции, там тоже проверю на всякий случай...
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Кто спрашивал меня про Шапошникова, есть такой - Константин Александрович.....
НиколайГ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
bumagebumage В этом списке есть мой дядя ГОРОЗЕЕВ В.И., полковник [181]. Только правильная фамилия "ГОРАЗЕЕВ", а звать его Валентин Иванович. Конечно я сам не смогу побывать на этом кладбище. Но может быть фотографию могилы можно получить как-то?
---
Горазеев Николай
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9711
НиколайГ

в издательстве "Старая Басманная" вышла в печать книга об этом некрополе

Русское кладбище Кокад в Ницце

Серия "Российский некрополь". Выпуск 20.
Под ред. А.А. Шумкова.

2012. - 760 с., 56 с. ил.
Формат 60х90 1/16. Переплет 7Б.

Ницца - один из самых известных "русских" курортов в Европе. С середины 1860-х годов он имел постоянное русское население, православную церковь, русское кладбище - собственность местного прихода.Первое описание захоронений на Русском кладбище Кокад было сделано сто лет назад. Новая работа историка-некрополиста Ивана Грезина является на сегодняшний день полным описанием всех могил кладбища за полтора века его существования и охватывает захоронения как выходцев из Российской Империи и СССР, так и из других стран. Составленный в ходе натурного обследования, обработки кладбищенской книги и данных, полученных из мэрии города Ниццы, список пополнен выписками из метрических книг ниццкого Свято-Николаевского храма за 1866-1913 годы и многочисленной периодики русского зарубежья. Полученная из названных источников информация дополнена биографическими сведениями из справочной литературы, прочих печатных материалов, а также из архивных дел.
НиколайГ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Zabellisa
Zabellisa написал:
[q]
[/q]
в издательстве "Старая Басманная" вышла в печать книга об этом некрополе Русское кладбище Кокад в Ницце

Спасибо! Но все же, не могли бы вы или кто другой дать мне информацию о том, с кем можно связаться, кто мог бы помочь мне в получении фотографии могилы дяди и, возможно, какую-то информацию о его жизни во Франции? Спасибо!
---
Горазеев Николай
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте !!!
Прошу посмотреть есть ли в списках представители дворянского рода Шиловских .
А также посмотрите фамилии - Анискины и Ивлиевы .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Yuriy_Kobich
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

mairbek написал:
[q]
я буду на следующей недели в архиве полиции, там тоже проверю на всякий случай...
[/q]

Уважаемый Маирбек!
подскажите - вы бываете в Ментоне?
У меня похоронен там родственник, есть точная дата смерти.
Ес ли вы там бываете - можно вас попросить узнать о наличии акта о смерти мужа моей бабушки?
Он похоронен на кл. Тарбуке в Ментоне, а о ней нет данных - где она умерла, только год смерти - 1951(2).
как вы заметили в одном из постов - в акте о смерти могут быть данные о ней, их место проживания в Ментоне.
Она была человеком не бедным, думаю, что ее могила проплачена или за ней ухаживают.

Заранее спасибо за ответ!
Юрий
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9711
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые друзья,
прошу помощи, ищу место захоронения своего прадеда во Франции, казака ВВД, сержанта Иностранного легиона, Горбачёва Тимофея Тимофеевича 14.12.1899г.р. если кто-либо владеет информацией напишите пожалуйста. С Уважением, Александр.
---
Даня
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище [тема №4092]
Вверх ⇈