Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Русское Православное кладбище Кокад (Ницца, Франция)

http://www.elisanet.fi/lahnaja/Caucade/Caucade.html

mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
В книге Незабытые могилы есть ДОРШПРУНГ-ЦЕЛИЦО Надежда Владимировна, похоронена на С. Женевьев де Буа. 22 апреля 1944 года....
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11298
mairbek
Благодарю Вас!
mairbek написал:
[q]
В мэрии просят точную дату смерти, хотя бы месяц смерти, но попробую и и по году их раскрутить,
[/q]

Это абсолютно без каких-либо претензий, но ВДРУГ удастся хоть что-то узнать об Иване. Он офицер из контингента Русского экспедиционного корпуса во Франции и на Балканах. Воевал на Салоникском фронте. О нем еще слышно в 1917, а потом ничего. И потом вскользь про смерть в 1920...
И с женой Александрой загадки есть. По Грезину она как бы урожденная Сомова, а я нашла роспись, что должна быть Готлиб... Но не было во Франции других Александр Александровн...

Надежда Владимировна - "Да!", правы Вы... 101.gif Знакома мне эта запись в "Незабытых могилах" (тяжело быть склеротичной... confuse.gif )
[10.7.1889 - 22.04.1944].
А простите (аппетит приходит во время еды...), про нее уточнить возможности не будет? Тут ведь есть точная дата смерти. Кто ее хоронил? Дело в том, что по России до 1917 я "знаю" Надежду Владимировну, но 10.07.1879 г.р. Скорее всего в "Незабытых могилах" опечатка? Дата-месяц-последняя_цифра_года ведь совпадают... Если опечатка, то и эта дама "опознана"...

А русские Кавалеры Почетного Легиона, случайно, в Ваше поле зрения не попадали?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
у легионеров свой сайт, там они (список всех награжденных) с момента образования этого ордена до сегодняшнего дня, так что проблем обнаружения русских фамилий не должно быть...в самом архиве легионеров я буду не раньше марта-апреля, это юг франции, туда я пока не подобрался...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Я смотрела тот сайт. С моим абсолютным незнанием французского... confuse.gif
К сожалению, списки не все выложены. Среди награжденных "высветился" один из Доршпрунгов. Но кто? Нет ни даты, ни имени. Если Иван, так вроде в 1920 помер, если Николай (он упокоился в 1960) - то за что могли наградить человека, работавшего во Франции рабочим? Или могли? А на французские форумы вопросы задавать не лезу - я действительно языка совсем не знаю. Инет перевожу траслейтом.
Фамилия не "Иванов", вдруг у Вас отложится? confuse.gif Если вдруг встретите в процессе своих поисков по ним упоминания... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
наградить могли за все, главное чтобы был повод связать с Францией 101.gif, напишите письмо на русском, я сос воим корявым французским передам его в музей в Париже, и если отошлют меня в архив, то придеться вам ждать пока я туда намылю свои лыжи....
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Я поняла Вас. 101.gif Огромное спасибо за советы и помощь!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

elena_krd написал:
[q]
Он офицер из контингента Русского экспедиционного корпуса во Франции
[/q]

Если Вас интересует РЭК во Франции, найдите на форуме ЯИРО пользователя Миссонов. Он занимается этой темой.
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

сеновалыч написал:
[q]
Если Вас интересует РЭК во Франции, найдите на форуме ЯИРО пользователя Миссонов. Он занимается этой темой.
[/q]

Спасибо! Попробую!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Дела по натурализации оказывается не будут переносить в Париж....:(, жалко, придется завтра тащиться в Фонтенбло...
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Елена, я просмотрел все годы натурализованных с 1901 по 1979 года ( они подразделены до 1939 года, с 1940 по 1950 гг, с 1951 по 1959 гг, с 1960 по 1970 гг, и с 1971 по 1979 гг...., и просмотрел все возможные варианты написания фамилии , но, увы, среди них не было вашего Доршпрунга....Смотрел "ch" на французский лад буква Ш, и , на всякий случай проверил написание на английский манер "sh" ничего не помогло....Увы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище [тема №4092]
Вверх ⇈