Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 сентября 2004 2:19 7 января 2007 1:48 | | |
hvezdicka Новичок
14 сентября 2009 13:04 Добрый день, вот недавно просила помощи на форуме касательно поиска своего прадеда в Париже.....потом решила еще раз осмотреть все фотографии, и нашла маленькую печать "Београд, 32 год" тут же полезла в поисковики Сербии, и бинго: обнаружила семью прадедушкиного брата. Они мне сообщили, что он дожил возраста 96 лет и умер в Ницце. Вопрос: контактная информация по кладбищу Кокад актуальна? Можно туда звонить, или писать? | | |
Sever Начинающий
14 сентября 2009 13:24 | | |
Abamelik Новичок
14 июня 2010 1:28Некрополь Кокад в Ницце Уважаемые участники форума! В настоящее время я занимаюсь изучением истории своей семьи и буду очень признательна, если вы сможете мне помочь. У меня есть точная информация, что на этом кладбище Кокад похоронено несколько моих предков, эмигрировавших во францию после Революции. Елизавета Павловна Ивановой-Луцевиной (урожденная Абамелик) и ее родни по линии мужа. (у меня уже имеются фотографии надгробий). Кроме того, меня очень интересует судьба двух других могил на этом кладбище. Это племянницы Елизаветы Павловна Получена только не подтвержденная информация о надписях на надгробиях: 1.княжня Абамелик, урожденная Суровцева, Ксения Владимировна 12.10.1879-10.12.1962. 2.Десович Мария Владимировна, урожденная Суровцова, 1884-1955 гг.
Прошу всех, кто был на Кладбищ или что-то знает предоставить любую информацию, а может быть у кого-то случайно есть фотография.... Кроме того, из прочитанных выше обсуждений, я поняла что некоторые участники могут предостваить данные о списке захоронненных на Кокад И.И.Грезина и контактную информацию смотрителя кладбища Евгения Веревкина. Напишитемне пожалуйста. Всем заранее большое спасибо! Ксения | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
15 июня 2010 15:43 Ответил Вам на е-мейл. | | |
Хорсс Новичок
23 июля 2010 17:55Прошу помощи по князю Д.Д.Оболенскому Здравствуйте. Меня зовут Александр Викторович Хорев. Живу в Росии, в Тульской области, городе Узловая. Рядом находится родовое имение князя Дмитрия Дмитриевича Оболенского (1844-1931) - село Шаховское. Я пишу книгу о князе, поэтому прошу вашей помощи. Знаю, что князь похоронен на кладбище Кокад. Можно ли прислать мне фото могильной плиты, фото самого князя и любую другую информацию о князе Оболенском (его работы, письма, воспоминания, если есть на русском языке).Фото его жены, детей и т.д. Князь похоронен на кладбище один или со своей женой (супругой)? Заранее благодарен. Мой адрес: 301600 Россия, Тульская область, г. Узловая, ул Гагарина дом 45, квартира 4, Хорев Александр Викторович Эл. адрес khoralex@yandex.ru | | |
jurkv Новичок
Дубна Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июня 2011 13:58Вице-адмирал Греве Н. Р. Здравствуйте! Из списков захороненных на кладбище Кокад узнал, что там находится могила моего предка Греве Николая Романовича (захоронение 596). Если у кого-то есть возможность сфотографировать могилу и портрет на ней (если есть), я был бы очень благодарен. Конечно, хотелось бы самому съездить туда и лично побывать на том кладбище, но, к сожалению, нет пока такой возможности... | | |
Tania82 Новичок
22 ноября 2011 17:05Полковник Силин А.Н. Здравствуйте, уважаемые участники форума! На этом кладбище захоронен Силин А.Н., полковник. К сожалению, больше информации о нем нет. Хотелось бы узнать об этом человеке хоть немного подробнее. Если, кто-то, по счастливой случайности, что-либо знает о нем или может подсказать, где узнать, буду очень благодарна. У смотрителя кладбища спрашивали, но он, к сожалению, не обладает такой информацией. Заранее огромное спасибо. | | |
К данной теме присоединена тема "ФОТОГРАФИИ НА МОГИЛАХ РУССКОГО КЛАДБИЩА КОКАД (CAUCAD) НИЦЦА" (8 января 2012 20:40)
|
ирина10 Новичок
25 марта 2012 21:45 Добрый вечер, не знаю даже как правильно сформулировать вопрос. Знаю только что во Франции на русском кладбище захоронен мамин двоюродный брат Нагурский - столбовой дворянин. Была бы очень признательна если получила бы какую-то информацию. | | |
ирина10 Новичок
25 марта 2012 21:46 сайты, которые указаны на форуме не работают, выдает ошибку. | | |
|