Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция)

10 тысяч фамилий // Грезин И.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа, Paris, 1995.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 248
Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995.

SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы.
Интересуют ли они вас? Знаете этот источник?

Комментарий модератора:
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11240
Благодарю Вас, Наталья!
Не хотелось большим количеством словес Вам голову морочить, а вышло как всегда... Я имела в виду именно справочник Грезина более позднего года издания, электронная версия ранней книги у меня есть.
Очень смущает дата рождения Надежды Владимировны.

БЛАГОДАРЮ!

Удачи Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
elena_krd

Разве это беспокойство? Рада, если что-то прояснилось. Относительно даты. Так написано в книге.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
bn0ris
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ,
Подскажите как узнать какую либо информацию о Калмыкове Петре Гавриловиче.
Последний раз о нем информация была у моих родителей которые погибли , и они также его видели в документальном фильме про русское кладбище в Париже (прибл. 1990-1992 г.г. был показан по тв)

Может быть я ищу не там и не так , буду рад любому ответу и тем более помощи.

Спасибо.

BK
---
BK
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
bn0ris

В "Алфавитном списке русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" нет упоминания о Калмыкове П.Г.

В книге "Генеалогическая хроника российской эмиграции" есть упоминания только о Калмыкове Валентине Ильиче, о Калмыкове Отце Михаиле
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
biograph
В "Алфавитном списке...." я наконец-то нашел сведения о двух захоронениях на Сент-Женевьев-де-Буа:

ЦИОЛКОВИЧ (Сiolkovitch) Владимир Александрович, (1894 - 28.02.1988).

ЧАБРОВА Вера Яковлевна (28.12.1909 СПб— 6 дек. 1998, Кормей-ан-Паризи, р-н Парижа). Похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа 10 дек. 1998 г. Русская мысль. — Париж. 1998, 10-16 дек., № 4249.

Это муж и жена. Даты рождения поставил сам - были известны ранее.
Возможно(???) они захоронены в одной могиле - прошло 10 лет.

Отец Веры - ЧАБРОВ Яков Иванович (27.11.1883 СПБ — до 27 янв. 1953, Франция) {по другим данным: 16.01.1953г.} . Врач.
Новое русское слово. — Нью-Йорк, 1953, 27 янв., № 1885.
был найден в "Незабытые могилы" т.6, кн.3, Х-Я. Существует упоминание, что Яков Иванович был похоронен на одном из кладбищ на юге Парижа. Где именно - неизвестно.
Вопрос и очень большая просьба: возможно ли по приведенным данным отыскать могилы? Кто-нибудь сможет помочь?
С уважением, Андрей Павлович
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4382

biograph написал:
[q]
Вопрос и очень большая просьба: возможно ли по приведенным данным отыскать могилы? Кто-нибудь сможет помочь?
[/q]

Возможно, но для этого надо туда съездить. Я спрашивал Грезина (автора книги, которую Вы смотрели), кто может помочь связаться с кладбищенской конторой, но он почему-то не ответил. dntknw.gif
biograph
Печально... больше сорока лет мы искали этих людей, благодаря гиганской работе, проведенной Грезиным - низкий ему поклон! -
нашли и вот теряем последнюю возможность съездить поклониться родным...
Может кто-нибудь откликнется, поможет? К семидесяти годам вероятность попасть туда становится все призрачнее.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279
Здравствуйте !!!
Прошу посмотреть есть ли в списках представители дворянского рода Шиловских .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Samael

Переписываю точно по "справочнику". Информации мало.

Шиловская, рожд. ГАЙДА, Ирина Максимилиановна, 8/21.4.1912-21.7.1981.

Шиловский Петр Владимирович, л.-гв Саперного полка подполковник, в эмиграции - гражданский инженер, Санкт-Петербург 22.9.1892-12.2.1977
---
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279
Спасибо !!!
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) [тема №1516]
Вверх ⇈