Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция)

10 тысяч фамилий // Грезин И.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа, Paris, 1995.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 249
Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995.

SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы.
Интересуют ли они вас? Знаете этот источник?

Комментарий модератора:
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 92
Yulia

конечно интересует

Я пока где-то прочитала, что там захоронен Владимир Николаевич кажется( если не ошибаюсь) из Аргутинских-Долгоруких он был искусствоведом и дипломатом кажется. Все равно, если есть точная электронаая  ссылка .. то скиньте, плиз

---
Бог в помощь.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
гр. Лорис-Меликова, урожд. кж. Аргутинская-Долгорукая Варвара Николаевна,  21.03/3.04.1872  -  4.10.1942

Мербатова, урожд. кж. Аргутинская-Долгорукая Елена, 1883 - 1941

кн.Аргутинский-Долгорукий Владимир Николаевич, 2-й секретарь Императорского российского посольства в Париже 24.03.1874 -  9.12.1941

кн. Аргутинский-Долгоруков Иосиф Николаевич, 1878 - 1956

Данные из книжки!

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7477
Юлия! А там нет Цветаев- священник
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Yulia
Юличка!! спасибо огромное!!!
Вы все же дополнили некоторые даты. Спасибо.Буду биться дальше!!!

А может эта Елена Щербатова?? точно Мербатова написано?
---
Бог в помощь.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Inga IIves, спасибо за ссылку.

Regulus, да именно это издание!

SK, написано-то Мербатова, но на самом деле может и Щербатова, т.к материал для книги собирался с надписей на надгробьях, которые сами часто грешат неточностью, да и  состояние некоторых надгробий и надписей на них, не очень хорошее.
Грезин признает, что неточностей в книге много, поэтому он не хочет ее переиздавать, а заниматься корректировать пока не входит в его планы.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Yulia
Юлечка, спасибо вам огромное, что нашли время разъяснить. Удачи и вам.
---
Бог в помощь.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169
Да, Юлия, интересно. Если не сложно Вам, посмотрите Дурново и Демидовых. Спасибо, что проявляете внимание к моим интересам 101.gif)
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Слушайте, братцы, а вы знаете, что почти в каждом городе Франции на кладбищах лежат наши, русские, православные???
Чего ж это только на St:Genevieve искать?
А Мурмелон? А Монморанси? А Кламар? ОГРОМНЫЕ русские захоронения!!
Слёзы из глаз, когда видишь полусмытые надписи с княжескими и графскими титулами - да Бог с ними, с титулами - фамилии, составляющие гордость нации!!!!
А в Булони, на английском военном кладбище времён Великой войны 1914 - 1918 годов я нашел ... 2 русские могилы!!!!! Лежат себе бедные наши среди ровных белых памятников, под своими правослаными крестами на берегу Ла Манша...
Вот где страшно становится!!!
ЕФИМЪ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) [тема №1516]
Вверх ⇈