Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люцинский уезд Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: dobby
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4004
Деревня Вершанцы
Тулгулева
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Нашла смерть Марты Магичевой. Помогите, пожалуйста, прочитать, сколько ей лет. Она под номером 42.
https://static.raduraksti.arhi...9_0047.jpg
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Amarvel
80
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
А составлялись ли в Люцинском уезде ревизские сказки? Или мы можем ориентироваться только на записи метрических книг и перепись населения?
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Amarvel
составлялись и хранятся в НИАБ
Лайк (1)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 694

Amarvel написал:
[q]
А составлялись ли в Люцинском уезде ревизские сказки?
[/q]

https://latgalesrevizijasludza.wordpress.com/
Лайк (3)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1846
ПОИСК В ЛУДЗЕ

Несколько дней назад я нашел запись в МК о смерти в Люцине 12 сентября 1883 года Иосифа-Михаила-Ксаверия-Фадея Бениславского, сына Августина и Нимфы Бениславских (моих троюродного прапрапрадеда и двоюродной прапрапрабабушки). Мне в Телеграмме написали, что его могила сохранилась на католическом кладбище. На памятнике, поставленном его сестрой Аделаидой, есть эпитафия: «Покойся в Боге, любимый брат». А вот в каком конкретно месте кладбища находится эта могила мне не сообщили, отметив, что она находится не рядом с захоронением Непокойчицких, а подальше от них, возле могилы полоцкого маршалка Годзава-Реута, Онуфрия Монтвилло и Метлицких.
К сожалению, когда я 10 лет назад был на этом кладбище я не знал, что Иосиф похоронен на нем, а из-за нехватки времени, дополнительный поиск не провел. Посетил лишь могилу сестры Иосифа Франциски Непокойчицкой (Бениславской) и ее мужа Александра Непокойчицкого.
Поэтому хотел бы обратиться к участникам группы из Лудза: не могли бы вы помочь мне найти захоронение Иосифа Бениславского?
Могила Непокойчицких отмечена на фото красной стрелкой.
Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: люцинское кладбище 2.png
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
triada3000
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 13 мая 2023 22:52
Есть в фейсбуке группа Лудза. Можно там спросить. Я через месяц еду в Лудзу, как раз просматривать именно лудзенские кладбища. У меня в приоритете как раз католики. Если никто не объявится, я отпишу

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1846

triada3000 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 13 мая 2023 22:52
Есть в фейсбуке группа Лудза. Можно там спросить. Я через месяц еду в Лудзу, как раз просматривать именно лудзенские кладбища. У меня в приоритете как раз католики. Если никто не объявится, я отпишу

[/q]

Добрый день!
Большое спасибо! Я написал в ФБ в группе «Латгалия», сейчас продублировал в группе «Лудза». Буду надеяться на положительный результат!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Доброе утро, помогите, пожалуйста, прочитать, где родился Константин Магич (под номером 31). Название фольварка - Магичи, а что такое сокращение "заст"?
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=120
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈