Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
rrrRinat
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое!
loveydidi
Новичок

Донецк
На сайте с 2024 г.
Добрый день! Подскажите, где можно найти метрические книги, архивы, церковные записи по предкам: Витебская Губерния, Городокский уезд, Вировлянская воласть, деревня Крелино. Кряков Федор Егорович 1877 г.р., есть архивный документ о ранении 1916 г., был женат на Марии Стефановне, но девичья фамилия не известна.
(Старший сын - Никита 1908 г.р, младшая дочь - Евфросиния 1926 г.р, были и другие дети)
Помогите, пожалуйста, найти информацию по этим родственникам 🙏
Буду признательна за оказанную помощь в поиске.
liliya_m
Участник
Мой gedmatch кит PL6895242

liliya_m

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 177
Сканы переписей 1925, 1926 гг. д. Москалево Езерищенского района (ранее Городокского уезда) https://drive.google.com/drive...drive_link
Национальный архив Республики Беларусь Фонд 30 Опись 2 Дела №1459, №6219
---
Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
Лайк (5)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 576
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 492 опись 24 дело 25
Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1906 год)

Об умерших:

1/3 октября - Витебской губернии, Городокского уезда, Вировлянской волости, д.Шлюхи крестьянина Степана Кузьмина сын Степан, 9 лет, от воспаления легких
Лайк (3)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 576
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 492 опись 24 дело 25
Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1905 год)

О родившихся:

6/13 марта - Клавдия
родители - Витебской губернии, Городокского уезда, Вировлянской волости, д.Крелино крестьянин Василий Никитин Никитин и жена его Мария Филиппова, оба православные
восприемники - Новгродской губернии и уезда, Чудовской волости, д.Карпино крестьянская девица Пелагея Филиппова

Об умерших:

25/27 февраля - Витебской губернии, Городокского уезда, Бескатовской волости, д.Грибалово крестьянская девица Феодора Власьева, 80 лет, от старости
Лайк (2)
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

igorich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя d89030725746 от 16 декабря 2019 17:07
Добрый день. Мой прапрадед Ион Демидов Зазерский вместе с Иоан Никитин ВОЛКОВ(31) и Георгий Никитин ВОЛКОВ(25) и их семьями из Витебской губерний, Городокского уезда, Обольской волости, село Вавки(Волки) переехали в Тобольскую губернию, Туринский уезд, Таборинская волость, участок Куртом-Шошский (Красинский,Красинск) в 1906 году. Сейчас это Свердловская область. Там и проживали.

[/q]

Да деревня рядом с Дударево. В пяти по-моему км. Может даже родня.

---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
Lera R
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу подсказать, где найти сведения о ф. Хохоловка 1-я (Поташенский с/с на 1925г.) Городокского Витебской. Не может ли это быть д. Поташня I?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1166

Lera R написал:
[q]
Прошу подсказать, где найти сведения о ф. Хохоловка 1-я (Поташенский с/с на 1925г.) Городокского Витебской. Не может ли это быть д. Поташня I?
[/q]

Вот на карте деревня Поташня (центр Потешенского с/с Межанского района Витебского округа на 1926 год - сейчас Городокский район Витебской области) и фольварк Хохловка того же сельсовета. Списки домовладельцев должны быть в Минском НАРБ.
potashnya_hohlovka.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (3)
Ameliv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день! Мой дед Зиец Иван Петрович,1914 г р.,д.Жары Ушачский район Витебской области.Не могу найти информацию о нем.Может быть встречали такую фамилию?
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

maxanechka написал:
[q]
Aljenka В книге "Память" есть только история деревень,сохранившехся
на момент написания книги.Но там есть раздел "Населенные пункты,к-рые уже не
существуют". д. Бочканы там нет.И в списках уничтоженных деревень ,я тоже не нашла.
Она уже не существовала до ВОВ или переименована(в 1923г Козьяны относились к
Полоцкому уезду)А какие фамилии вас интересуют?
Сейчас д.Козьяны Шумилинского р-на Витебской обл.
http://шумилинщина.рф/kozyanyi_derevnya.html
[/q]

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста а где можно посмотреть информацию про эту деревню? В этой деревне Я ищу Шавровых ( один из братьев был кузнецом к сожалению я не знаю его имени, у него был сын Шавров Егор) спасибо за любую информацию .
И хотела уточнить Козьяны далеко находиться от д. Козадои ?
Ссылка не открывается:(
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈