Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Zarubel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>Спасибо огромное , информация позволяет продолжить поиски!

JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер! Розыскиваю предков родом из г.Полоцка - прадеда Фейгельман Павел Борисович прим 1880гр дети его - Анатолий 1904-1957гг и Анна 1901гр - ?гс /дети родились точно в полоцке/ по национальности евреи.Подскажите пожалуйста где можнонайти р/с ,м/к исповедки по Полоцку. Метрики ,по информации, с 1900 по 1917гг по Полоцку отсутствуют Заранее благодарю
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)" (19 июля 2020 14:26)
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Добрый день,форумчане.
Возможно подскажет кто, к какому церковному приходу относилась деревня Узницы Полоцкого уезда ?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1218
Yaskevich73
Узницы
Назва (бел.)Узніцы
Название (рус.)Узницы
ВарыянтыУзница 2-я
РаёнПолацкі
Павет (XVIII ст.)Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.)Спас
Уласнік (XVIII ст.)езуіты
Принадлежность (дорев.)Спас-Юрьевичскому сельскому обществу
Уезд Полоцкий
Волость Юрьевичская
Приход (прав., нач. XX в.)Юрьевичский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Полотский; с 15.06.2000 Полотовский
Сельсовет (2011 г.)Полотовский
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

rivit76 написал:
[q]
Yaskevich73
Узницы
Назва (бел.)Узніцы
Название (рус.)Узницы
ВарыянтыУзница 2-я
РаёнПолацкі
Павет (XVIII ст.)Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.)Спас
Уласнік (XVIII ст.)езуіты
Принадлежность (дорев.)Спас-Юрьевичскому сельскому обществу
Уезд Полоцкий
Волость Юрьевичская
Приход (прав., нач. XX в.)Юрьевичский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Полотский; с 15.06.2000 Полотовский
Сельсовет (2011 г.)Полотовский
[/q]

Спасибо,огромное Виталий! Правильно ли я понимаю это Юрьевичская церковь Рождества Пресвятой Богородицы ?

rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1218
Yaskevich73
да
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
Добрый вечер,
Согласно двухтомнику "Исторический атлас Беларуси" интересующее меня имение - Туржец, Полоцкого уезда - на конец 18 века было владением ордена Базилианов. В 1840-х имение уже казенное, даже нашла В НИАБ несколько его люстраций.
Существовали и сохранились ли документы, составленные при преходе владений ордена в казну?
(Некий аналог Эдукационной комиссии для ордена иезуитов, документы которой хранятся в РГАДА)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4799
Dnepr4 я думаю в РГИА стоит поискать.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81

Yaskevich73 написал:
[q]

rivit76 написал:

Спасибо,огромное Виталий! Правильно ли я понимаю это Юрьевичская церковь Рождества Пресвятой Богородицы ?

[/q]

Нет, насколько я понимаю это не она. Я занималась указанной вами Юревичской Рождественской церковью, она расположена в Юровичской волости, Речицкого Уезда, Минской губ
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈