Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
TornfrySvet
Начинающий

TornfrySvet

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Пытаюсь найти место выхода предков, переселённых в Томскую губернию в конце 19 века.
Мой прапрадед Лебецкий Иосиф Антонович примерно 1876-1878 г. рождения, его родители Антон Лабецкий и Анна Борткевич. Католики.
Предполагаю, что могли прибыть из Дриссенского уезда. Предположения строятся на изучении дел однофамильцев в Томском архиве.
У всех место рождения - Дриссенский уезд. У некоторых указано г.Дрисса, у других - местечко Валынцы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643

TornfrySvet написал:
[q]
у других - местечко Валынцы.Где можно поискать метрические записи?
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси есть исповедные ведомости Забельского (Волынецкого) костёла за 1850-60-е и 1908.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Добрый день.
Есть ли информация у кого-то о деревне Пугачевское Дриссенского уезда период 1877?
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 345
maksa
Здравствуйте Максим!
Вы писали;
РГИА. Ф.391. Оп.2. Д.102.
Дело по всеподданнейшим прошениям крестьян Витебской губернии о переселении.
По Делопроизводству Переселенческого Управления.
1897 г.
Не встречали в этом деле Сушковской волости? Мои переселились в Сибирь из Витебской губернии Дриссенского уезда Сушковской волости в период с 1897 по 1904 год. Есть ли доступ к этому делу в электронном виде?
С уважением Татьяна Иосифовна.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Aniquant
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я нахожусь в самом начале поисков и сейчас ищу информацию про своего прадеда, Кравченко Владимира Викентьевича. Указано, что родился в 1903 г. в пос. Балины Дриссенского района.
Направила биографический запрос в НИАБ, пока жду. Если вдруг кто-то встречал в документах Балины, я была бы очень благодарна за наводку.

Видела список прихожан костела в Балинах, но там нашей фамилии нет.
anastaig

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
ГАТО 1906 о рождении церковь села Рождествено

21.08.1906 Наталья
Витебской губ., Дрисенский у., Сушковская вол., д. Чурилово
крестьянин Кузьмин Иосиф Яковлев и Пелагея Онисимова

Sofiya 26
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

dobby написал:
[q]
Посемейные списки крестьян Юховичской волости 1874-1907 годы (ф.3136, оп.1, д.1)
Список населённых пунктов в деле:
Нет начала, но вероятно это Юховичи, далее:
Стайки
Горелки
Чернышево
Щуни
Ходаны
Исаково
Люци
Понизовье
Голяши
Игнатово
Захарово
Мастище
Глубокое
Березнюги
Вовнейки
Рудня
Лиснянское сельское общество:
Малашково
Залучье
Ордавское
Чернооки
Реуты
Мылино
Ельница
Загрязье
Застрадно
Латыгово
Мельница
При корчме Лисно
Доброплесское сельское общество:
Берёзовка
Лемно
Доброплесье
Изубрица
Лисно.
[/q]

Подскажите пожалуйста как посмотреть этот фонд 3136, оп.1, д.1. Интересует Лиснянское сельское общество и Доброплесское сельское общество. Ищу информацию по Лиснянским. Спасибо.
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3416
НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 51902. Дело о прихожанах Замшанского и Освейского православных приходов, перешедших в римско-католическую веру (29.11.1851–19.11.1858).
---
Все данные о моих родственниках и прочая информация размещены мной на этом форуме добровольно и исключительно для генеалогических поисков.

Мой дневник
Yuliya1970

Yuliya1970

...как истина, где-то рядом...))
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2507
РГИА. Ф 1344 опись 9 Дела:26 Второй (крестьянский) департамент Сената. Витебская губерния Дриссенский уезд.
---
Абросимов,Захаров(Тамбовский у.),Барловский,Исаченков, Ковалёв,Царёв(Себежский у.),Бухарев(Бельский у.), Жилкин(Поречский у.),Иванов(Новоржевский у.),Сорокин (Великолукский у.),Ульянов,Кулешов(Раненбургский у.),Шупик (Миргородский у.)

Дневник Yuliya1970
dmitrijsg123

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Сохранились ли где-либо посемейные списки крестьян/ревизские сказки по Сушковской/Придруйской волости?
---
Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈