Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 193

ElenaVashchenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Влад151575 от 9 октября 2024 13:44

А может быть такое, что в Витебской губернии они ходили в униатскую, а потом в Томской губернии уже ходили в православную?
[/q]

Так они и были православными, так писались в униатских церквях. Так что противоречий нет в том что они потом в православную стали ходить у себя на родине или в томской губ
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

ElenaVashchenko написал:
[q]

А может быть такое, что в Витебской губернии они ходили в униатскую, а потом в Томской губернии уже ходили в православную?
[/q]

Что хорошо с униатскими церквями, в них почти все православные ходили ранее, перекрестных браков много было там с католиками и тп. В униатские церкви даже ездили если они были далече, в самую ближнюю. И их не много так то было.
Лайк (1)
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

Влад151575 написал:
[q]

ElenaVashchenko написал:
[q]

[/q]

Что хорошо с униатскими церквями, в них почти все православные ходили ранее, перекрестных браков много было там с католиками и тп. В униатские церкви даже ездили если они были далече, в самую ближнюю. И их не много так то было.
[/q]

Спасибо! Попробую посмотреть, есть ли что-то, что можно посмотреть по Дриссе.
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaVashchenko от 9 октября 2024 14:27

ищите в окрестностях, я тоже думаю , что они не жили в городе, а были крестьянами. Мои в Росице записывались. Не знаю какие еще ближние униатские церкви были. На другом берегу можно не смотреть.
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.

Влад151575 написал:
[q]

ищите в окрестностях, я тоже думаю , что они не жили в городе, а были крестьянами. Мои в Росице записывались. Не знаю какие еще ближние униатские церкви были. На другом берегу можно не смотреть.
[/q]

А почему не на другом берегу?
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.

Влад151575 написал:
[q]

[/q]

А вообще, у двоюродной прабабушки в документе о смерти написано, что она родилась в Полоцком районе, с. Верд. Такого села я не нашла, но может кто-то что-то такое слышал. Могли ли так сократить Верхнедвинск?
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

ElenaVashchenko написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

[/q]

А почему не на другом берегу?
[/q]

Практика поиска показала, что не переплывали например в Леонполь, а ездили в Росицу в церковь
len_lem
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу документы по фамилии Лемешонок (Лемешенок) и возможно Петушко в д. Остров, Освейская волость, Дриссенский уезд, сейчас этой деревни нет. Может вам попадались документы по этому населенному пункту?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1412
len_lem

Если Вы рассчитываете на помощь, то хорошо бы указать за какие годы интересует информация, вероисповедание.
А ещё лучше - добавить то, что Вам известно.
Источники после 1917 года хранятся в ЗГА в Полоцке и НАРБ (Минск).
До 1917 года - в НИАБ (Минск). Здесь - немного. В сети недоступны. Но, при определённой настойчивости и некоторых финансовых вложениях, найти можно немало.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно найти метрические записи о рождении 1888г поселка Освея. Интересует фамилия Эпштейн. Может по евреям какие-то отдельные списки велись о рождении?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈