Дриссенский уезд Витебской губернии
EvgeniS Воронеж Сообщений: 369 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
5 июля 2024 10:55 >> Ответ на сообщение пользователя Lelde от 5 июля 2024 10:19 Попробуйте поговорить с Алексеем Билецким. У него есть проект Жнiво. В рамках этого проекта, в том числе, он разыскивает метрики и прочие важные документы , не попавшие в архив по разным причинам. Может быть он сможет что-то узнать. По тем краям только по Леонполю и Узменам что-то нашлось. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
Lelde Новичок
5 июля 2024 17:41 Влад151575 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelde от 5 июля 2024 10:19
я в РФ, навряд ли церковь хранит какие то оригинальные записи 19 века, все в архив должно сдаваться в НИАБ.[/q]
Спасибо за Ваш ответ | | |
Lelde Новичок
5 июля 2024 17:43 EvgeniS написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelde от 5 июля 2024 10:19
Попробуйте поговорить с Алексеем Билецким. У него есть проект Жнiво. В рамках этого проекта, в том числе, он разыскивает метрики и прочие важные документы , не попавшие в архив по разным причинам. Может быть он сможет что-то узнать. По тем краям только по Леонполю и Узменам что-то нашлось.[/q]
Спасибо за информацию. Это было бы интересно. Подскажите, пожалуйста, как связаться с этим человеком? | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 июля 2024 20:41 5 июля 2024 20:52 EvgeniS написал: [q] По тем краям только по Леонполю и Узменам что-то нашлось.[/q]
Это совершенно не "те края". Расстояние в несколько километров, но разные губернии и уезды, разные духовные консистории, в 1921-1939 гг. - разные страны. Соответственно, абсолютно разная сохранность источников. В здании Сарьянского храма в последние годы советской власти размещалось кафе. Более 50 лет не проводились богослужения. Что там может храниться из МК? Дополню: А вот в МК Леонпольской, Узмёнской, Дисненских церквей встречаются записи о крещении, венчании жителей Дриссенского уезда. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (3) |
Lelde Новичок
5 июля 2024 20:45 arsenievich написал: [q] EvgeniS написал:
[q] По тем краям только по Леонполю и Узменам что-то нашлось.
[/q]
Это совершенно не "те края". Расстояние в несколько километров, но разные губернии и уезды, разные духовные консистории, в 1921-1939 гг. - разные страны. Соответственно, абсолютно разная сохранность источников. В здании Сарьянского храма в последние годы советской власти размещалось кафе. Более 50 лет не проводились богослужения. Что там может храниться из МК?[/q]
Спасибо за Ваш ответ. | | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 369 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
6 июля 2024 14:29 Lelde написал: [q] EvgeniS написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelde от 5 июля 2024 10:19
Попробуйте поговорить с Алексеем Билецким. У него есть проект Жнiво. В рамках этого проекта, в том числе, он разыскивает метрики и прочие важные документы , не попавшие в архив по разным причинам. Может быть он сможет что-то узнать. По тем краям только по Леонполю и Узменам что-то нашлось.
[/q]
Спасибо за информацию. Это было бы интересно. Подскажите, пожалуйста, как связаться с этим человеком?
[/q]
На сайте проекта есть его контакты. Ссылка на сайт есть в моем сообщении, выделено красным. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 200 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2211 | Наверх ##
21 июля 2024 17:26 Уважаемые форумчане, те кто исследует Дриссенский уезд,,,прошу помощи. Дриссенский уезд Вериго Франц Александров Католик хозяин имения Яново (другой информации нет) ПОДСКАЖИТЕ,,как и где можно узнать год его рождения, Предполагаю что это отец моего прапрадеда Вериго Игнатия Францевича (1832-1891)
--- Ищу место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (пару лет, жил в деревни Тесинская, Комской волости) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2900 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4085 | Наверх ##
21 июля 2024 17:41 Nata98 написал: [q] Вериго Франц Александров Католик хозяин имения Яново (другой информации нет) ПОДСКАЖИТЕ,,как и где можно узнать год его рождения, Предполагаю что это отец моего прапрадеда Вериго Игнатия Францевича (1832-1891)[/q]
Здравствуйте! В дворянском деле искали? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 200 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2211 | Наверх ##
21 июля 2024 18:37 Ad-Reg-Tu написал: [q] Здравствуйте! В дворянском деле искали?[/q]
..нет..не искала. Подскажите..где это дело можно изучить..в каком Архиве. --- Ищу место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (пару лет, жил в деревни Тесинская, Комской волости) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2900 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4085 | Наверх ##
21 июля 2024 19:17 Nata98 написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Здравствуйте! В дворянском деле искали?
[/q]
..нет..не искала. Подскажите..где это дело можно изучить..в каком Архиве.[/q] Российский государственный исторический архив. Ф. 1343 (III департамент (Герольдия) Сената). Оп. 18 (дела о дворянском происхождении): Д. 1812. Вериго /Витебская губ./ (1850). Д. 1813. Вериго /Витебская губ./ (1885). Д. 1825. Вериго /Витебская губ./ (1847-1911). Д. 1826. Вериго /Витебская губ./ (1868). Д. 1829. Вериго /Витебская губ./ (1877). Если они, конечно, просто Вериго, не Вериго-Даревские. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|