Наверх ##
31 мая 2024 10:55 Прошу помощи с поиском ПИСАРЯ. Среди моих фамилий, в том же селе, встречается писарь. Хочу выяснить не родственник ли он нам, и вообще все о нем.
Я веду поиск по Беларуси, Витебской губернии, Дриссенский уезд. Мои предки жили в имении Стрижино (упоминаются в 1835 году), в разных деревнях (Высоцкое, Стрижино и другие). Были казёнными крестьянами. Фамилия ГРИЦКЕВИЧ.
Самый ранний найденный предок - Осип Алексеев Грицкевич, 1806-1808 г.р. (вычислено). Своего дома не имел (до 1867 года точно). Жил в доме младшего брата Ивана. Отец их - Алексей. Данные из документа люстрации 1842 года (Архив НИАБ, 2514_1_207, л114об-115), на тот момент - в 1835 г. - Грицкевичи жили в деревне Высоцкое имения Стрижино в составе 15 человек.
Сам Алексей - в документе люстрации не упомянут! И о нем я не нашла пока никаких сведений. Его хочу розыскать.Для начала хочу проверить гипотезу. Возможно, он служил писарем, так как по месту проживания его детей встречаются схожие инициалы в сельских книгах (например, в документе НИАБ фонд 2514 опись_1 дело_207, л 160-162). Так и написано: "писарь А. Грицкевич". Как можно узнать данные об этом писаре? --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) |