Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3029

Maria_Ko написал:
[q]
[/q]

В списках прихожан Росицкого костела 1861 г. есть Новицкий.
Mirmmv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: -1
Добрый день!
Ищем документы деда Мupлuнa Боpica Григорьевича 31года рождения
По паспорту было написано, что рождён в Минске... но был эвакуирован из Минска в 1941 г.
Те где он родился , неясно
По косвенным документам удалось найти его отца и деда.
Так вот дед в списках выборщиков в думу 1907 г. Был прописан «Николаево» Дриссенского уезда.
Может быть, и он Борис Григорьевич был рождён там ?

Они были евреи , может быть, кто-нибудь сталкивался с такими поисками?

В каких архивах можно спросить ? в ниабе говорят, что нет :(
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 342

Mirmmv написал:
[q]
Они были евреи , может быть, кто-нибудь сталкивался с такими поисками?
[/q]

Тоже ищу евреев в Николаево Дриссенского у. - Вишницкие. Но более ранний период - в 19 веке. Зарегистрируйтесь на форуме "Еврейские корни" , в их базе архивных дел есть несколько ссылок на на это местечко. Но 1931 г - это уже ЗАГС. Кроме того, после революции они могли и переехать в большой город, как сделали очень многие.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Mirmmv
Новичок

На сайте с 2018 г.

mod970 написал:
[q]
[/q]

Да я там уже 101.gif
А где там архивные дела ?
Мы пока ничего толком найти не можем.
В какие загсы писать обращения ?

Скорее всего, их семья действительно передалась в г. Минск - тк у Бориса Григорьевича место рождение г. Минск. Но опять же.. записывали тогда со слов ... в архивах ЗАГС Минска данных нет :(
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1029
НИАБ ф. 2769
Дриссенский земский поветовый суд, город Дрисса Дриссенского уезда Белорусской губернии, с 1802 года - Витебской губернии
1808, 1824-1827
Указы витебских губернского правления, главного суда, протоколы заседания земского поветового суда, дело об установлении опеки над имением Юзефово и инвентарь имения, старая опись.
---
Дисненский уезд: имения Черессы, Леонполь, Узмёны.
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 342

Mirmmv написал:
[q]
Да я там уже
А где там архивные дела ?
[/q]

В Базе Данных. Посмотрите наверху выше форумных тем есть строчка с выходом на разные разделы сайта. Там только реквизиты, а не сами дела. Но зная реквизиты, уже можно обращаться в архив.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Mirmmv
Новичок

На сайте с 2018 г.

mod970 написал:
[q]
[/q]

Мне удалось выяснить, что предки были из м. Николаево Дриссенского уезда Витебской губернии.
Известен даже адрес.

На форуме я смотрела- в БД упоминание о предках одно - список эвакуированных из Минска.

Как дальше искать , вот думаю
Annuir
Новичок

Россия, Вязьма
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Ищу информацию про родных моей бабушки дев. фамилия Шнитко Анна Францевна, проживала в деревне Садковщина Дриссенского уезда. Тоболковская волость. У неё были братья Иван, Николай, Дмитрий, возможно Петр, сестры Мария, Надежда. Про её родителей ничего не известно, но кажется крестьяне. Муж её Рожнов Вячеслав Филиппович. Какое-то время они жили в Росице. Буду благодарна за подсказки где искать.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4139

Annuir написал:
[q]
Какое-то время они жили в Росице. Буду благодарна за подсказки где искать.
[/q]

Смотря когда в какое время жили в Росице... От этого зависит - в каких архивах искать.
Annuir
Новичок

Россия, Вязьма
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Anto, 1909-1911, это точно, возможно раньше и позже. Бабушка 1889г.р. , братья раньше.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈