Дриссенский уезд Витебской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
7 мая 2023 18:30 GRAF IVAN написал: [q] а в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать.[/q]
Закажите частному исследователю просмотр и выписки Малиновских из исповедных. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7687 | Наверх ##
7 мая 2023 19:27 GRAF IVAN написал: [q] Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути. [/q]
Ну, дык это уже когда было? Явно после революции. Так что машинистом Прохор может и служил на ж/д, но при Советах. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GRAF IVAN Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
8 мая 2023 15:37 GrayRam написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути.
[/q]
Ну, дык это уже когда было? Явно после революции. Так что машинистом Прохор может и служил на ж/д, но при Советах.
[/q]
Точно не знаю, вроде говорили про дореволюционную Россию, да и сын его это был старший, 1909 г.р. Но может быть и в советской )) Буду лучше проверять по архивам, что бы знать точно. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1088 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
8 мая 2023 19:38 GrayRam написал: [q] Приходская церковь с. Свольна, 2-го благочиния Дрис. у. Вит. губ. Метрик этой церкви в архиве НИАБ нет. Можно не искать.[/q]
Басейн реки Свольна- зона отчуждения линии "Пантера" с 1943 года, поэтому нет ни сел. ни церквей, и метрик... Graf Ivan чтото не договаривает в своем длинном расказе. А вот Александр Дюков говорит: https://www.youtube.com/watch?v=FHhXmDmdfv4 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
GRAF IVAN Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
9 мая 2023 15:19 latgalec написал: [q] GrayRam написал:
[q] Приходская церковь с. Свольна, 2-го благочиния Дрис. у. Вит. губ. Метрик этой церкви в архиве НИАБ нет. Можно не искать.
[/q]
Басейн реки Свольна- зона отчуждения линии "Пантера" с 1943 года, поэтому нет ни сел. ни церквей, и метрик...Graf Ivan чтото не договаривает в своем длинном расказе. А вот Александр Дюков говорит: https://www.youtube.com/watch?v=FHhXmDmdfv4
[/q]
Здравствуйте! Очень трагическая история, теперь понятно почему метрики не сохранились, и тех сел уже не найти.. С Днём Победы вас! Все же ценной миллионов наши предки победили эту нечисть. Скажите пожалуйста что именно я не договариваю, о чем написать более подробно ?) Мне нет смысла о чем то не договаривать, так как в первую очередь меня интересует история Петровских. С уважением, Иван. | | |
jaker Участник
10 мая 2023 0:12 Добрый день. Есть такая деревня Бызова(Бузова) в Дриссенском уезде, Кохановической волости Ищу информацию по Литвиновым. Как узнать к какой церкви (приходу) относилась деревня, есть ли книжки и исповедки Archives.gov.by из России не открывается совсем
| | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1343
| Наверх ##
10 мая 2023 0:47 jaker"Дапаможнік" https://helper.archonline.by/#деревня Бузово Назва (бел.) да 1943 Бузава Название (рус.) Бузово Раён Верхнядзвінскі Имение (до 1863 г.) Чернополь Владелец (XIX в.) Шадурский Игнатий Иосифович, коллежский асессор и кавалер Принадлежность (дорев.) Кохановичскому сельскому обществу Уезд Дриссенский Волость Кохановичская Приход (кат., нач. XX в.) Освейский
Православный приход Кохановичский. Вас какая конфессия интересует? --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4832 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4659 | Наверх ##
10 мая 2023 0:48 10 мая 2023 0:49
| | |
jaker Участник
10 мая 2023 9:24 arsenievich написал: [q] Православный приход Кохановичский. Вас какая конфессия интересует?[/q]
Да если б знать ...Написано национальность беларус, а какая церковь никто не знает и не говорил и уже никто не скажет... Как я понял сведений- мизер есть. И как попасть на сайт архива из России? | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1343
| Наверх ##
10 мая 2023 15:57 10 мая 2023 15:58 jakerНИАБ_2836_1_1 МК Кохановичской церкви об умерших 1865-1872 гг. НИАБ_2531_2_144 МК Кохановичской церкви о родившихся 1860-1863 гг. НИАБ_1781 - сохранились ИВ Освейского костёла 1852-1854, 1864, 1866 и МК с 1798 г. по 1861 г. (с перерывами). Поиск возможен и в других фондах НИАБ. В сети этих дел нет. Просмотр в читальном зале архива; биографические или тематические запросы; обращение к частному исследователю. Научно-справочный аппарат НИАБ https://niab.by/newsite/ru/nsa --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
|