Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3413

Romira написал:
[q]
1937 Полоцкий округ
1938 Витебская область
[/q]

20.02.1938 Полоцкий округ был окончательно ликвидирован, и его территория включена в Витебскую область.

Romira написал:
[q]
де можно найти материалы по деятельности Комиссии НКВД СССР и Прокурора СССР на территории Витебской области в 1937-1938 гг
[/q]

В Госархиве Витебской области можно попробовать. Но не думаю, что по довоенному периоду там будет густо.
---
Все данные о моих родственниках и прочая информация размещены мной на этом форуме добровольно и исключительно для генеалогических поисков.

Мой дневник
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 162

spinnaker написал:
[q]
Попалась в руки ъвыписка из метрической книги 1912 г. Дриссенского Свято Николаевского собораъ
[/q]

спиннакер, скажите. пожалуйста, а где и когда эта выписка взята? У меня дед родился в 1912 году в этом приходе, а на мой запрос в НИАБ отвечают, что метрические книги не сохранились :(.
alexkrupp71
Новичок

г.Новополоцк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Метрические книги : Николаевская церковь, 1845-1915
https://familysearch.org/searc...%20Library
---
Ищу сведения о Крупко из д.Язно, г.Дисны Беларусь
AlexAbr

На сайте с 2009 г.

alexkrupp71 написал:
[q]
Метрические книги : Николаевская церковь, 1845-1915
[/q]

Это Дисненский уезд, Литовская консистория. Дриссенский уезд относился к Полоцкой консистории.

А находил ли кто-нибудь в фонде 1416 - Витебское губернское правление Министерства внутренних дел, 1798-1917г - списки избирателей в Госдуму 1917 года или другие посемейные списки жителей уезда после 1912 года?
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
НИАБ, Ф.2521, оп.1, д.1,2 - Посемейные списки Тоболковского волостного правления - посемейные списки, составлены, видимо, в 1874 году, обновлялись, как минимум, до 1920 года.
Очень помогли мне в розыске предков, рекомендую.
Я себе заказал копии списков д.Коршуны, если кого интересует - обращайтесь.
Фамилии в Коршунах:
Каршун
Князюк
Савченок
Шкляр
Абрамович
Мацкевич
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
pater1969
Новичок

pater1969

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Хотел бы обратиться за помощью в поиске родственников по линии жены.
Конкретно - прадед (отец её деда, отца матери) И его жены ( прабабушки жены, бабушка её матери).
Прадед - Маргевич Иосиф. Прабабушка Маргевич Анна. Дед жены, их сын - Маргевич Игнат Иосифович (родился сентябрь 1926)
Имел старшего брата, Маргевич Фридерикс Иосифович (1923 г р , погиб 12.02.1945.
проживали в Беларуси, Витебская обл, Дриссенский район, с. Вальницы
По семейным преданиям прабабушка - полячка по национальности.

Буду очень благодарен за любую информацию.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3026
pater1969
Новичок

pater1969

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Спасибо, но увы.
Это я нашел, но там нет ничего.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1641

pater1969 написал:
[q]
Здравствуйте!Хотел бы обратиться за помощью в поиске родственников по линии жены.
/.../
Прадед - Маргевич
[/q]

Есть несколько шляхетских родов с такой фамилией, в т.ч. числе и роды/линии в бывш. Витебской губ. и в Дрисенском уезде в частности. Но вам нужно узнать более давние сведения.

pater1969 написал:
[q]
По семейным преданиям прабабушка - полячка по национальности.
[/q]

Обычное заблуждение, что все римо-католики из бывш. Западных губерний поляки; в Беларуси почти все такие "поляки" -- это беларусы.

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
murzik72
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу хоть какие то сведения о своих предках , которые проживали в Витебской губернии Придруйской волости Дриссенского уезда. Трифонов Иван ( ? ) и Трифонова Ирина Макеевна у которых было много детей Александр, Марфа (Марта) 29.09.1905 ?, Елена, Николай, Иван и еще 6 дочерей (которых сожгли).

Иванов Родион (?) и Иванова Наталья Михайловна, у которых было много детей Игнатий (1904-1906 ?), Фокей, Милентей, Акинфа, Фома.
---
kuzja
    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈