Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4119
Государственный архив Могилёвской области. Ф. 232 (Могилёвский губернский военкомат). Оп. 1. Д. 70. Списки бывших офицеров, унтер-офицеров и граждан 1890-1898 годов рождения, признанных высшей губернской комиссией годными и не годными к военной службе (1919). 227 л.
В этом деле представлены списки как общие по губернии, так и отдельно по волостям. Списки бывших офицеров и унтер-офицеров приводятся, в основном, по Оршанскому уезду. Есть также списки граждан отдельно по городу Орше (л. 108-109).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
ADVENIAT REGNUM TUUM

Здравствуйте ! Благодарю за возможность предоствленной вами. Проверьте пожалуйста нет ли фамилии Таубе Барон, мне кажется в Мошковской волости, возможно около Пещалово но не уверена, также Ливерс .

Что касается вашего заявления о НАРБе насчет переписи то я им писала но ответ получила негативный, вроде нет ничего. Возможно ли, что не хотят браться за дело?

Спасибо и привет

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
ливерс

Здравствуйте!
Книгу "Памяць" проверю.

ливерс написал:
[q]
Что касается вашего заявления о НАРБе насчет переписи то я им писала но ответ получила негативный, вроде нет ничего. Возможно ли, что не хотят браться за дело?
[/q]

Ну а почему, раз Вам приходит из архива отрицательный ответ, Вы сомневаетесь в их порядочности? Конечно, в этом мире бывает всякое. Но если Вы делали официальный запрос и Вам дали официальный ответ, значит работа с их стороны была проделана. Во всякое случае, заглянуть в материалы переписи, где есть чёткая разбивка на районы, сельсоветы и населённые пункты, - это не двухвековую генеалогию составлять.

Если Вас по той переписи интересует город Орша, то по нему действительно ничего не сохранилось. Материалы за 1925-1926 гг. представлены, в основном, по сельской местности. Ранее - в 1923 г. - проводилась Всероссийская городская перепись, но по городу Орше в НАРБе материалы отсутствуют. Документы Всероссийской городской переписи 1923 г. я встречал только по городу Могилёву.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
А переписные листы Переписи населения 1897 года хоть какие-то сохранились? Подозреваю,что нет. Ни разу не встречала на них ссылок исследователей...
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
kseniy2010

В НИАБ сохранилось только 5 дел с переписными листами 1-й Всероссийской переписи населения 1897 г. - по Невельскому и Городокскому уездам Витебской губернии.
---

Мой дневник
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
AdveniatRegnumTuum Здравствуйте.Очень интересуюсь переписью 1897г по
Городокскому уезду Обольской волости.Не могли бы вы написать какие дела
сохранились.Спасибо.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
---

Мой дневник
Лайк (1)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
AdveniatRegnumTuum Спасибо.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ливерс написал:
[q]
Проверьте пожалуйста нет ли фамилии Таубе Барон, мне кажется в Мошковской волости, возможно около Пещалово но не уверена, также Ливерс
[/q]

По книге "Памяць" Оршанского района таких фамилий не нашёл.
В списках погибших на войне воинов-земляков смотрел по деревням Пищаловского сельсовета, в том числе деревни Мошково и Пищалово, но интересующих Вас фамилий там нет (Памяць: Гісторыка-дакументальная хроніка Оршы і Аршанскага раёна: У 2-х кн. / Рэд. кал.: Г.П. Пашкоў (гал. рэд.) і інш. Мінск: БелЭн, 2000. Кн. 2. С. 303-308).

Простите, пожалуйста, за, быть может, дурацкий вопрос, но это фамилии какие - немецкие или еврейские? или вообще латышские?
---

Мой дневник
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Adveniat Regnum Tuum

Я немного в отчаянии потому,что я годами уже пишу и почти все отрицательные ответы, неужели все пропало? Видимо так, или почти.

Что касается барона Таубе то у них разные ветви, немецкие, польские, русские и много других. Этот Таубе жил в Оршанском уезде в приб. 1898 - 1903. Кажется принадлежал к польской ветви. Я точно знаю, что один Барон Александр Таубе похоронен на старом кладбище Орши, кажется он католик. Умер в1903 г. Его памятник еще там. Узнала об этом совсем случайно.

Ливерс из Пруссии родом, но жили под Полоцком и в Оршанском уезде. К сожалению у меня нет больше информации, веду поиски.

Огромное Вам спасибо за внимание.

Привет
Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈