Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1527
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74

dobby написал:
[q]

радугао написал:
[q]

Коробкам есть еще одно дело № 148.
[/q]

Это будет дубликат.
[/q]

Печально! Очень надеялась! Мои предки в 1906 году переселились в Сибирь и точно знаю, что из Коробок, там и дети у них родились, есть две метрички, где указана деревня Пантелеевка, а она как раз и была Коробкой.
Может еще у кого-то есть какие соображения?
С благодарностью.
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

радугао написал:
[q]
страница2
[/q]

Вопрос к знатокам!

Мой прадед Федосенко Яков Евтихиевич 1889 гр. Какова вероятность что семья #2 с сыном Евтихием 10 лет (в 1889 ему будет 41 год) и отцом Федосом Михайловым моя? Могла ведь фамилия произойти от имени Федос - Федосенко
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.

радугао написал:
[q]

фамилии мужчин и их семьи: Федор Сидоров, Федор Михайлов, Михаил Захаров, Кирила Евстьев, Феоктист Трофимов, Ларион Григорьев, Автух Семенов, Исак Федоров, Дмитрий Федоров, Евстей Федоров, Гаврила Трофимов, Филимон Петров, Трофим Васильев, Григорий Леонов, Матвей Семенов, Иван Антонов, Василий Павлов, Юрий Юрьев, Федосья Иванова (вдова), Марк Евксентьев, Мин Прохоров, Григорий Иванов, Астап Яковлев, Кузьма Алекетьев, Дмитрий Харитонов, Автух Гаврилов, Филип Тимофеев, Емельян Иванов, Игнат Герасимов, Матрона Иванова (вдова), Герасим Петров, Лука Сидоров, Павел Сидоров.
arsenievich написал:
[q]

В этой РС нет фамилий. Имя и отчество.
[/q]

[/q]

Второй не Федор, а Федос Михайлов)

SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.

радугао написал:
[q]

dobby написал:
[q]

радугао написал:
[q]

[/q]

Это будет дубликат.
[/q]

Печально! Очень надеялась! Мои предки в 1906 году переселились в Сибирь и точно знаю, что из Коробок, там и дети у них родились, есть две метрички, где указана деревня Пантелеевка, а она как раз и была Коробкой.
С благодарностью.
[/q]

А в каком году Пантелеевка стала Коробками? В 1858 по РС уже Коробки.
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.

SergeFS написал:
[q]

радугао написал:
[q]

dobby написал:

[q]

радугао написал:

[q]

[/q]

Это будет дубликат.

[/q]

С благодарностью.
[/q]

А в каком году Пантелеевка стала Коробками? В 1858 по РС уже Коробки.
[/q]

МК за 1896 год написано деревни Пантелеевка-Коробок

Прикрепленный файл: ГАСО. Ф.48.Оп.3.Д.378.Л.33об.-34.jpg
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7889
радугао А зачем вы пятиэтажные цитаты постите? Не нарушайте принятые правила на Форуме.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.

радугао написал:
[q]

МК за 1896 год написано деревни Пантелеевка-Коробок
[/q]

Интересно! Встречал отдельно Пантелеевну и отдельно Коробки. А так, не встречал. Спасибо!
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
радугао А зачем вы пятиэтажные цитаты постите? Не нарушайте принятые правила на Форуме.
[/q]

Простите Пожалуйста, учту.
---
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664
Список лиц, имеющих право на участие в выборах в Государственную Думу 1906г., Оршанский уезд Могилевской губернии

Источник: https://upload.wikimedia.org/w...3_1906.pdf
Лайк (6)
kyza_ap
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

liliya_m написал:
[q]
Любопытное наблюдение: заметила, что ревизской сказке на польском языке Ф. 3258 Оп. 1.Д. 38 1795 г. соответстствует РС на русском языке, разделённая на 3 дела:

Ф. 2151 Оп. 1 Д. 227
Ф. 3258 Оп. 1 Д. 40
Ф. 3258 Оп. 1 Д. 50
[/q]

добрый день а у вас нет случайно сканов этих страниц?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈