Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1509
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
denisich81
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем добра. Подскажите, занялся поиском информации по д. Хлусово (Имение) -- дв. И.К. Китаевскому, прав. -- Юрцевский прав. приход. Хочу найти сведения по владельцам имения. Может ещё какая информация найдётся по самой деревне и жителям. Интересует ВСЁ)). Самостоятельно нашёл совсем мало. В наследство вступила Китаевская, Екатерина Васильева, вдова кол. Регист., прав Хлусово Наследство, 1865 г. Был ещё в книге подымного налога какой-то Ян_Закжевски с имения вечистого Хлусова с мельницей, дыма 2. Это то Хлусово или нет?
Место интересное, остались части от усадьбы. Аллеи из лиственниц и лип по старым дорогам.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4505

Rootsofmine написал:
[q]
Надеюсь в архивах этой церкви найти упоминания семьи Шпак и также выяснить девичью фамилии Анастасии, в замужестве Шпак.
[/q]

Метрические книги Браздетчинской церкви в Минском НИАБе не сохранились.
Rootsofmine написал:
[q]
Очень мало известно о довоенной миграции от бедности.
[/q]

Обращайтесь в Витебский областной архив.
Rootsofmine
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию. Я опасалась, что столкнусь с этой проблемой. Подобная участь похоже постигла обе стороны моей семьи, хотя родители мои из разных республик.

Опыта общения с белорусскими архивами у меня пока нет. бегло просмотрев требования к подтверждению родства и оплаты услуг архива при моей удалённости от страны делают эту затею малоосуществимой пока что. Буду продолжать изучать то, что доступно онлайн.

dobby написал:
[q]

Rootsofmine написал:
[q]

Надеюсь в архивах этой церкви найти упоминания семьи Шпак и также выяснить девичью фамилии Анастасии, в замужестве Шпак.
[/q]

Метрические книги Браздетчинской церкви в Минском НИАБе не сохранились.
Rootsofmine написал:
[q]

Очень мало известно о довоенной миграции от бедности.
[/q]

Обращайтесь в Витебский областной архив.
[/q]

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2151

Rootsofmine написал:
[q]
Опыта общения с белорусскими архивами у меня пока нет. бегло просмотрев требования к подтверждению родства и оплаты услуг архива при моей удалённости от страны делают эту затею малоосуществимой пока что. Буду продолжать изучать то, что доступно онлайн.
[/q]

Архивы не требуют подтверждать родство для поиска по метрическим книгам, довоенным и дореволюционным делам.
Архивы имеют возможность получать оплату из-за рубежа.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4505

Rootsofmine написал:
[q]
Буду продолжать изучать то, что доступно онлайн.
[/q]

По Вашему региону нечего изучать онлайн. Документы в архивах - НИАБ (ревизские сказки, документы Пугляевского волостного правления), НАРБе (списки домохозяев 1925-1926 годов).
Лайк (2)
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Оцифрованы хранящиеся в неполном комплекте метрические книги церквей Оршанского уезда Могилевской губернии (1877-1887, 1890, 1891, 1893, 1896, 1898, 1900, 1902, 1903, 1905, 1907, 1914, 1915 гг) ОГКУ "Государственный архив Смоленской области"
Лайк (4)
blackalice
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

DashkaGer написал:
[q]
Оцифрованы хранящиеся в неполном комплекте метрические книги церквей Оршанского уезда Могилевской губернии (1877-1887, 1890, 1891, 1893, 1896, 1898, 1900, 1902, 1903, 1905, 1907, 1914, 1915 гг) ОГКУ "Государственный архив Смоленской области"
[/q]

Добрый вечер. Каких приходов они касаются и есть ли в открытом доступе?

Лайк (1)
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 220

blackalice написал:
[q]
[/q]
Как я понимаю, список приходов есть здесь и в этом ответе архива.

АИС у ГАСО нет, так что на удаленный доступ можно не рассчитывать. Видимо, имелся в виду просмотр с компьютера в читальном зале.
Вообще, про оцифровку этих дел Оршанского уезда здесь писали еще в 2016 году. Так что они давно отсканированы и доступны в ЧЗ, по идее.
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Лайк (3)
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43

blackalice написал:
[q]

DashkaGer написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я делаю карту православных приходов Смоленской губернии и современной области по материалам ГАСО, можете посмотреть наличие в архиве метрик Оршанского уезда Карта православных приходов Смоленской губернии и таблица метрических книг по Смоленской губернии
Лайк (7)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1876

SergeFS написал:
[q]
Я делаю карту православных приходов Смоленской губернии и современной области
[/q]

Без архивных шифров и ссылок на он-лайн (если таковые есть) -- для прочих кроме вас, смысла существенного не имеет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈