Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197  198 
Модераторы: dobby, fraujulika
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 375

ShekRoman написал:
[q]
В списке дворян 1777 г. в Сенненском уезде был землевладельцем граф Огинский. Кто-нибудь может рассказать о нём поподробнее и его роде?
[/q]

Моя бабушка 1893 г. р. из Себежского уезда знала от своих родителей, что крепостные (помещика Молль) её деревни Черемушница, пускаясь в бега, бежали всегда "к Огинским".
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (1)
paltv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Та же деревня МОРГОЙЦы.

Чей-то прапрадед возле хаты стоит.
[/q]

Мои предки из этой деревни - Зайцевы. По воспоминаниям моего дяди до войны в деревне Моргойцы стояло 33 хаты. У моего пра-прадеда Севастьяна Зайцева было 12 детей: 8 сыновей и 4 дочери. Сыновья с семьями все жили в этой деревне. Так что вполне может быть кто-то из моих предков.
amuzychenko1978
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Не встречалось ли кому-то название: Закратунье

Сенненский уезд, Латыговская волость, дер.Закратунье

Где бы стоило поискать МК для этой деревни?

Очень интересуюсь:
- Синяков Петр Тимофеевич 1927 г.р.
- крестьянин Синяков Тимофей Федорович - год рождения неизвестен, год смерти - ориентировочно с 1928 по 1935, почти наверняка умер здесь же.
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 275

amuzychenko1978 написал:
[q]
Не встречалось ли кому-то название: Закратунье

Сенненский уезд, Латыговская волость, дер.Закратунье

Где бы стоило поискать МК для этой деревни?

Очень интересуюсь:
- Синяков Петр Тимофеевич 1927 г.р.
- крестьянин Синяков Тимофей Федорович - год рождения неизвестен, год смерти - ориентировочно с 1928 по 1935, почти наверняка умер здесь же.
[/q]

Мощеное - церковь и Мощенский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
Всего пару мк, за 1873, 1877,1877 гг.
Ревизская сказка 1858 года.
Это всё в ниаб.
В Витебском архиве - списки избирателей 1923 гг.

---
Поиск по Витебску
Лайк (3)
VeraK25
Новичок

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Gili1890 от 25 января 2016 13:44
Здравствуйте. Написала вам в личные сообщения.
Лайк (1)
eaksenova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу предков по фамилиям Шестак, Шестаков, Турок. Проживали в Голонах и Харлинцах Сененнского уезда Могилевской губернии.

По ветке Шестак остановились на Евсей Шестак. его дети Ермолай (1911), Филимон (1909), Анастасия, Дорофина , Анна, Марфа. Дальше уходим в Шестаковыз, Кубарских и Клыга
По ветке Турок - Прокоп(Прокофий), его дети Фекла, Агриппина, Анисия, Зинаида, Фома. Дальше уходим в Турок, Шестаковы, Курчевы, Чечеткины

Если есть какая-то информация, которая дополнит наши поиски, будем очень благодарны. Спасибо
JuliaPaskina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

anastasyave4er написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу ветку мужа. Деревня Папино: Михаил Куприянович ПАСКИН 1917 г р., его жена Валентина Федоровна (в девичестве Сенкевич)
[/q]

Здравствуйте!

Меня зовут Паскина Юлия.
Мой отец, Паскин Михаил Анатольевич (1962), рождён Паскиным Анатолием Фёдорович (15.12.1935-27.12.2002) в деревне Папино, Сенненского р-н, Витебской обл.
Паскин Михаил Анатольевич (1962) помнит Валентину Фёдоровну. Говорит, что она работала в Богушевске медсестрой. А Паскин Михаил Куприянович являлся дальним родственником.

Паскин Анатолий Фёдорович (15.12.1935-27.12.2002) - его мать Феодора Карповна, отец Фёдор погиб из-за ранения во времена ВОВ.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197  198 
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈