Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 556

Poiskovik-77 написал:
[q]
Названные фонды НИАБ в онлайн доступе
[/q]

Всё, что есть по НИАБ в онлайн доступе(кроме самих описей, конечно) - это те документы, что выложены на FS. Сенненского костёла там нет. Только читальный зал, да и то сейчас ф.1781, по-моему недоступен.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7675

Poiskovik-77 написал:
[q]
Вы так быстро выдали информацию, что возник вопрос - Названные фонды НИАБ в онлайн доступе ?
[/q]

Я не уверен, что фонды НИАБа есть в онлайн доступе. Описи - да, есть, но не все.
Что до моей быстрой реакции - то в свое время я изучал приход Сенненского и Оршанского костелов, но по своим фамилиям. Дела смотрели в чит. зале НИАБа.
Имею некоторые выписи, сведения. Только и всего...
Кстати, католики Онихимовские и в Оршанском приходе имеются.
Примите к сведению, что есть такой сайт Дапаможнік https://helper.archonline.by
На этом сайте возможен поиск по фамилиям жителей Беларуси
Если ввести режим Пашыраны пошук: Сенненскі р-н
и фамилию Аніхімоўскі
то получите данные о том, что Аніхімоўскія проживали Населены пункт Расна
Сельсавет Расненскі, Раён Сенненскі и Багушэўск того ж района
И даже карту мест проживания

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7675

Poiskovik-77 написал:
[q]
Поясните пожалуйста, почему этот фонд не доступен ?
[/q]

https://niab.by/newsite/by/новости/навіны
Вы уже несколько... утомили.
На вас и Анихимовских потрачено 5 страниц сообщений. А толку? shok.gif
Даже свой же мусор за собой не убрали в виде 5-7 этажных цитат.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2240

Poiskovik-77 написал:
[q]
Я с ним пытался связаться, но последние сообщения во Вконтакте у него 2018года
[/q]

У него есть друзья с активными профилями.
В Горках есть школа или школы, а в них школьные музеи, вероятно, в основном по военным материалам.

В архиве Забайкальского края есть большой фонд прокуратуры. Выясните, есть ли там надзорное дело.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4647

Logyn написал:
[q]
Только читальный зал, да и то сейчас ф.1781, по-моему недоступен.
[/q]

Сейчас в списке недоступных уже нет https://niab.by/newsite/ru/Priostanovka_hkranilische4
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1924
Анихимовские/Онихимовские - белорусский шляхетский род. Часть рода была утверждена в российском дворянстве.

Как правильно указал GrayRam, нужно смотреть книги Сенненского костёла.

Также родовые дела в фонде Герольдии в РГИА. Там в метриках будет ясно, какие ещё костёлы (может, и церкви) нужно смотреть.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 372

Poiskovik-77

Приятно видеть как неравнодушные и опытные "сенненские" стараются научить и помочь.
Внесу и я лепту: на сайте hryc.by можно поискать с помощью ИИ, например, в Могилевских ведомостях, по фамилии или по населенному пункту. Бывают ведь удивительные везения!
Я "встретила" там предка, который недоплатил налог и объявление в газете сообщало о продаже с молотка его лошади и коровы. У другого предка ( с указанием места его проживания) был украден конь. Третьему предку задолжал NN 50 рублей серебром...
Попробуйте на досуге, вдруг и Вам повезет. Удачи!
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12315

LeoLava написал:
[q]
на сайте hryc.by
[/q]

Поддерживаю
Более того, там за пару лет выложены призывные списки с точными датами рождения, именно по Сеннинскому уезду
Лайк (4)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 111

KoLenka написал:
[q]

LeoLava написал:
[q]

на сайте hryc.by
[/q]

Поддерживаю
Более того, там за пару лет выложены призывные списки с точными датами рождения, именно по Сеннинскому уезду
[/q]

Добрый день, а не наведете на это как-то? Я не очень дружу с сайтом Грица. За какой период призывники?
Спасибо
---
Рига
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12315

binkrix написал:
[q]
а не наведете на это как-то?
[/q]

Приветствую!
А там и наводить нечего. Надо зарегистрироваться и выбрать период работы, например, месяц.
заплатить и смотреть.
там много архивов и всего всего. Я ищу по фамилии без окончания обычно, ну и по населенному месту.
Когда ищу по Могилевским губернским ведомостям, то сразу отключаю весь поиск и ищу только по газете.
чтобы найти больше, надо нажать кнопку БЕЗ ОШИБОК (вроде так)

binkrix написал:
[q]
За какой период призывники?
[/q]

за разные годы.
Вот, например в 1874 есть даты рождения.
и в этом же 1874 г, я например, узнала, что мой дед уклонился от призыва yahoo.gif и его разыскивают.
Газета познавательная.
Мне по Шафранским выдала 576 страниц. Они мещане.
а вот по крестьянам Красновским, там мало информации.

Скрины прицепляю, но они все перемешались.
менеджер так и не работает. Увы

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpgScreenshot_2.jpg, 49747 байтScreenshot_3.jpg, 99391 байт
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈