Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191  192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Антон Исаков Евпак 1888 - в списках проходивших ряда войск
Петр Ефимов Евпак Рулевщина - в списках военнообязанных 1919
Стефан Ефимов Евпак Рулевщина - в списках дезертиров (не явившихся по мобилизации) 1921
Петр Ефимов Евпак 1900 г - в кратких списках зарегестр. военнообязанных 1922 г
Лайк (2)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Удостоверение
дано от запрудского районного совета гражданину деревни Запрудье Павлу Иванову Горбачеву в том, что у него лошадь действительно одна
Председатель П. Пупенок
Лайк (2)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Телефонограмма
Прошу о скорейшей высылке в Сенненский военный комиссариат Ивана Никитина Горбачева и Тимофея Прокофьева Метелицу (в оригинале Мятелицу) для отправления на инструкторские курсы в г. Москву.
уездный военный руководитель Смольницкий
Лайк (2)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
1723-1-9
списки инструкторов Горбачев Иван Никитич подпрапорщик боевой стаж 3,5 года, был на войне
Лайк (2)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
ф 1723-1-32
сообщаем, что 18.02.21 в витебском военном госпитале от возвратного тифа умер гр. дер. Н. малая Переспа (?) Егор Смелаков 27 лет
---
Салтанович, Лапинский, Лицкевич (Чутьки, Толпино, Ст. Белица)
Цыганков (Гимботовка, Мстиславский район)
Апанасенок, Парфенчук (Красница, Чашникский район)
Тарасов (Бардицы, Марийская АССР)
Лайк (2)
Poiskovik-77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
Я - новичок на форуме, правил много, если что-то не правильно сделаю, не сильно не ругайте.
Пишу сообщение в этой ветке, тк есть основания полагать, что дед по происхождению из Витебской области, Сеннинский район, Рясино.

Уже 2 года ищу информацию по деду - Анихимовский Александр Ипполитович.
Прошу совета, и помощи по поиску документов.

По известным причинам в семье тема деда была "закрытая", документов не сохранилось, все в основном по рассказам.
Как оказалось, устная информация не совсем верная.

Прошел с запросами от Москвы до Магадана, через Сибирь и Якутию.
Удалось установить:

Анихимовский Александр Ипполитович - уроженец Белоруссии, год рождения 1907,
Репрессирован будучи военнослужащим в 1940 - в Чите, ст.58-1 пункт "Б", убит в 1953 на Колыме.
Отбывал на Колыме (Усть-Нера).
Дело в Магадане уничтожено в 1962.
Следственное дело отправлено из Читы в Белоруссию - .Витебское УКГБ.

Направить запрос в КГБ Белоруссии не могу, т.к. родство нужно еще доказать в суде, а у нас даже даты рождения деда нет в актовых записях - это одна из причин.
По этому думаю будет отказ в КГБ.

На ресурсе "Память народа" нашел возможного брата моего деда - сведения указаны по ЦАМО,
Брат деда - (по учетно-послужной карточке в ЦАМО) 1916 г.р., место рождения - Белорусская ССР, Витебская область, Сеннинский район, Рясино.

По видимому, от туда и мой дед 1907гр.

Вопросов масса, тк я не гражданин Белоруссии,: - где и как искать записи в церковных книгах, и, прежде всего - где искать эти церковные книги?
Если такие книги есть, оцифрованы они, есть онлайн доступ из РФ, или нужно ехать и искать в архивах в Белоруссии?
В каких архивах ?
Открытая это информация для граждан России?

Специалисты по архивным поискам в Белоруссии - подскажите.

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12329

Poiskovik-77 написал:
[q]
если что-то не правильно сделаю, не сильно не ругайте.
[/q]

Не бойтесь. Мы только с виду страшненькие , а на самом деле добрые и пушистые.
Здравствуйте.
Давайте попробуем разобраться.

Poiskovik-77 написал:
[q]
На ресурсе "Память народа" нашел возможного брата моего деда - сведения указаны по ЦАМО,
Брат деда - (по учетно-послужной карточке в ЦАМО) 1916 г.р., место рождения - Белорусская ССР, Витебская область, Сеннинский район, Рясино.
[/q]

А говорите -не ругайтесь, если Вы смотрите в книгу, а видите.. ничего
Деревня РЯСНО
Это Сенненский уезд
Ряснянская волость.
Волостной центр был, как раз в Рясно и церковь там же. Точно не помню, но вроде я не встречала метрических книг Ряснянского прихода. Это может быть, кто то сможет подсказать, глянув сайт radzima.net , я просто отвечаю с телефона.
Оцифрованых книг нет.

screenshot_20241121-161021.jpg
ТУТ много документов. Есть инициалы отца. Можно проверить.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Степан, скорее всего брат Станислава. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
У него много ошибок в фамилии. Он записан и Анихиловским тоже

Poiskovik-77 написал:
[q]
Направить запрос в КГБ Белоруссии не могу, т.к. родство нужно еще доказать в суде, а у нас даже даты рождения деда нет в актовых записях - это одна из причин.
По этому думаю будет отказ в КГБ.
[/q]

А Вы не думайте за них. И дата рождения Вам не нужна.
Какие у Вас есть документы для подтверждения родства?
Если Вы -мальчик, то надо своё св-во о рождении, св-во о рождении Вашего отца ( если Вы ищите деда по отцу), там дед записан, как отец?
Далее пишите в свободной форме запрос. Я писала запрос на детдомовского ребенка, у меня не то, что не было документов, а я даже Отчества деда не знала, не говоря о дате рождения. А на его сына, того самого детдомовца, было только св-во о смерти и мои документы.
Тем не менее мне ответили и очень быстро. Документы ( копии) должны быть заверены у нотариуса обязательно и отправлять ТОЛЬКО заказным письмом в конверте.

Лайк (1)
Poiskovik-77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 21 ноября 2024 16:27

С приходами -не понимаю:
Здесь на форуме есть описание приходов, в частности, Сеннинского уезда ( https://forum.vgd.ru/4409/1357...iew&o= )
Расино (Рясно) - среди православных отсутствует.
По моему здесь не соответствие - село - населенный пункт в котором есть храм.
Или в селе Рясино (Рясно) православный храм отсутствовал и предки относились к другому приходу?

Где-то я увидел, что кроме села Рясно было указание типа "фальвак Рясно".
Возможно, предки были католиками, и прихожанами одного их католических приходов? А их в Сеннинском уезде всего 4 храма.

Кроме того, в указанном выше перечне приходов отсутствуют указания на метрические книги после 1900 гг., а меня интересуют 1907 и 1916.

Не понимаю.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4656

Poiskovik-77 написал:
[q]
Здесь на форуме есть описание приходов, в частности, Сеннинского уезда ( https://forum.vgd.ru/4409/1357...iew&o= )
Расино (Рясно) - среди православных отсутствует.
По моему здесь не соответствие - село - населенный пункт в котором есть храм.
Или в селе Рясино (Рясно) православный храм отсутствовал и предки относились к другому приходу?
[/q]

Не надо верить тому что пишут в этих Ваших интернетах ) Был приход в Рясно. Другое дело сохранились ли метрики.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-11-21-17-48-42-112_com.android.chrome.jpg
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12329

Poiskovik-77 написал:
[q]
В приведенном вами скриншоте - ошибка
[/q]

В чём ошибка?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191  192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈