Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модератор: dobby
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13277

Logyn написал:
[q]
Метрические книги православных
[/q]

Моей ВеликоСельской даже в помине нет.
А там 10 лет метрик на реставрации уже 3 года smile_030.gif
И Немойтянской тоже нет, даже в упоминании
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1018

KoLenka написал:
[q]
на реставрации
[/q]

Не хочу Вас расстраивать, но, очевидно, номер с реставрацией у них не прошёл dntknw.gif
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13277

Logyn написал:
[q]
номер с реставрацией у них не прошёл
[/q]

Это как??
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

Это как??
[/q]

Ну, как. Мало ли. Реставрация бумаги может быть различной. От простого подклеивания до обработки всяческой химией. И в процессе могут возникнуть сложности - от отсутствия каких-нибудь химикатов и вплоть до того, что бумага просто рассыпется(тьфу-тьфу, надеюсь у Вас не этот вариант).
Ниже, по ссылке, книга, где есть кое-что о методах реставрации и консервации бумажных документов.

Файл Обложка.pdf, 2018 Кб
Лайк (4)  |  Жалоба (2)
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

wikiolli написал:
[q]

felix26 написал:
[q]

Добрый день дорогие форумчане!!! Посмотрел, что у мормонов по Могилевской губернии МК ВООБЩЕ нет. Может кто нибудь подскажет или наведет на след МК по церкви Рождества Пресвятой Богородицы деревни Неклюдово Реснянской волости. Заранее благодарен!!!!
[/q]

Добрый вечер, смотрели фонды Смоленского архива?

[/q]

Добрый день!!! Зашел , бегло просмотрел, но....похоже там конкретно надо смотреть. Вам спасибо за помощь.

---
Ищу: Аксеновых, Елсуковых, Крутцких.
Лайк (1)
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 12 июля 2024 21:53

Спасибо , что откликнулись. Жаль конечно, но....бум смотреть везде.
---
Ищу: Аксеновых, Елсуковых, Крутцких.
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
В газете "Звезда" от 14. 06. 1925 есть статья " Горе-агроном, или своя точка зрения. Богушевское Оршанского округа."
Она начинается с фразы: "Агронома Пашковского Сенненский район знает как специалиста по "железке". А в Богушевском он выступил в роли кооператора. ..."
Уверена, что это двоюродный брат моего деда - Григорий Федорович Пашковский.
Меня интересует, что имел ввиду автор под специалистом по "железке". Есть ли у кого-нибудь идеи в связи с этим термином?
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

LeoLava написал:
[q]
железке
[/q]

По-моему это карточная игра.
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
Mamuweka
Новичок

Чехов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Если кто то знает или слышал о моих родственниках Подолинских, помогите их найти. В детстве отдыхала у тети Маруси ( старшая сестра папы Подолинский Владимир Никифорович) в деревне Каменка Сенненского района витебской области. У тети две дочери и внуки. К сожалению очень мало помню, а папа умер. С родственниками связь потеряна. Надеюсь, что сестры папы Мария и Вера живы, остальных уже нет. Совсем ничего не знаю о дедушке и бабушке. Три года назад ездили в Сенно и Каменку, ничего и никого не нашли. Заехали на кладбище, была поражена: там одни Подолинские похоронены. Спрашивала у местных, там из старожилов никого и нет, как и деревни. Спасибо.

Прикрепленный файл: f5d4e026-6f32-4b29-9fc5-5744a7f1c5f3.jpg
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Подолинский Никифор" (16 июля 2024 15:56)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈