Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13209
В Суражском уезде, который было до 1866 года, был только один костел - в Станьково.
http://www.radzima.org/be/miesca/stanykau-karmelity.html
wasil
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
[хочу узнать о своих корнях хоть что-то но не знаю с чего начать. мой отец Галузин аким максимович родился в витебской области меховский район, село шитики.в 1923г 24.11. в 1925г вся семья у них было 5 детей переехала в новосибирскую область г. Тогучин. я никогда не видел деда и бабушку в загсе г Тогучин ничего узнать не удалось есть только даты смерти. подскажите где можно узнать место рождения деда ,бабушки . фамилию девичью бабушки, я только знаю что
дед галузин максим трофимович г рождения приблизит 1890
бабушка галузина акулина павловна по какой причине переехали в сибирь.

kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

wasil написал:
[q]
подскажите где можно узнать место рождения деда ,бабушки . фамилию девичью бабушки, я только знаю что
[/q]

Шитики, деревня (Куринская волость, Витебский уезд, Витебская губерния)- Курино - церковь и Куринский православный приход святителя Николая (1906)
Шитики, деревня (Вировлянская волость, Городокский уезд, Витебская губерния) - Вировль - церковь и Вировлянский православный приход Успения Пресвятой Богородицы (1906)
Шитики, деревня (Старинская волость, Городокский уезд, Витебская губерния) - Хвошно - церковь и Хвошнянский православный приход Вознесения Христова (1906)
Шитики, деревня (Казаковская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Заполье - церковь и Запольский православный приход Святого пророка Илии (1906)
Шитики, деревня (Чепльская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Чепли - церковь и Чепельский православный приход Святой Троицы (1906)
выбирайте свои Шитики и в НИАБ ... если там есть метрики http://archives.gov.by/index.php?id=12 и здесь Меховской район http://archives.gov.by/index.php?id=235687

wasil написал:
[q]
по какой причине переехали в сибирь.
[/q]

Причины могут быть разные. Одна из них, ранее по столыпинской реформе переселились родственники, и они поехали за ними. В 20-х годах многие семьи переселялись в Сибирь...
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
карта Витебской губернии
http://www.runivers.ru/maps/podratlas/15
Сасс
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые Господа.
Подскажите в каком архиве искать информацию о Сасс Леониде Трофимовиче, рожденном в Чашинском районе БССР. Год рождения 1913.

Заранее благодарна за советы.
Тьтьяна
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
Сасс,

С 1924 г существует Чашникский район Витебской области, а Чашинского - нет. А в 1913 году были уезды, а не районы. Сами Чашники - Лепельский уезд Витебской губернии, но границы района и уезда не совпадают и другие населенные пункты могут попасть в соседние уезды. Вам нужно знать конкретный населенный пункт или приход.

А искать документы за 1913 год надо в НИАБ.
Сасс
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13209

mioke написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь!
[/q]

Вы опять не туда попали. Глубокое в Витебской области, но в Витебской губернии никогда не было.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4789
В помощь всем, кто ищет нас пункты Витебской губернии:

http://www.etomesto.ru/shubert/?guberniya=3#st2

карта - трёхверстовка конца 19в.
Возможность просмотра приграничной территории с Латвией, Эстонией и Россией.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 714

LIDICA написал:
[q]
карта - трёхверстовка конца 19в.
[/q]

Spasibo!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈