Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 280
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Лайк (1)
ssweetriaa
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Smorygin Vladislav написал:
[q]
https://coins.su/forum/topic/2...rnye-1600/

Вам сюда.
[/q]

Огромное Вам спасибо! Столько новой информации нашла!
---
Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1372
Meway
Браславский повет - это в ВКЛ или в Виленском воеводстве межвоенной Польши.
Браславский (Ново-Александровский) уезд - в Ковенской губернии.
Вот наиболее "живая" тема https://forum.vgd.ru/55/35001/
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Ledees
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно поискать информацию о моих предках?
Благодарю
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536

Ledees написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию по рождению своего дедушки. Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно ещё поискать?
Благодарю
[/q]

Можно поискать восстановленную запись о рождении в актовых книгах райотдела ЗАГС по месту проживания. 1944 и позже.
Ledees
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

the_yegor написал:
[q]

Ledees написал:
[q]

Здравствуйте! Я ищу информацию по рождению своего дедушки. Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно ещё поискать?
Благодарю
[/q]

Можно поискать восстановленную запись о рождении в актовых книгах райотдела ЗАГС по месту проживания. 1944 и позже.
[/q]

Попробую, спасибо

Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте. Интересует семья Смоляк. Смоляк Михаил Антонович и Смоляк Семён Антонович с сыновьями, их женами и внуками переселились примерно в 1901-1903 годах в Иркутскую губернию, Нижнеудинский уезд, Куйтунской волости поселок Таган. Просматривая МК я нашла запись, что один из сыновей был восприемником у некоего крестьянина Наума Григорьева Жахъ из Витебской губернии, Лепельского уезда, Гутовской волости. И было записано, что восприемник Смоляк Григорий Семенов был той же губернии, уезда и волости. Может быть кто-то знает, в каких селах этой волости встречалась фамилия Смоляк и может быть есть какие-то оцифрованные документы?
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!

Мои предки по фамилии Полосовы родом из Велижа, многие в семье уничтожены нацистами в Велиже, некоторые переехали в Ленинград после революции, блокадники, участники ВОВ

Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили
Напишу имена, может кто найдет

Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович)
Полосов Борис Сергеевич
Полосова Маша Гиршевна
Полосов Гирш Зусьевич
Лайк (1)
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Всем форумчанам доброго времени суток. Посмотрите пожалуйста шляхетский род Минкевичей из Браславского повета, герба Одровонж, из книги А .Заливако ,,Шляхта Витебской губернии’’ .Если не ошибаюсь, род внесён во 2 том книги.

Спасибо
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2241
Meway

Где посмотреть? : ))

Я например, встречала дворян Минкевич в делах Виленского и Ковенского ДДС в Литовском историческом архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈