Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 331 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
18 мая 2024 16:08 --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. | | Лайк (1) |
ssweetriaa Новичок
Тюмень Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 мая 2024 17:32 --- Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния | | Лайк (1) |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1372
| Наверх ##
14 июня 2024 16:51 MewayБраславский повет - это в ВКЛ или в Виленском воеводстве межвоенной Польши. Браславский (Ново-Александровский) уезд - в Ковенской губернии. Вот наиболее "живая" тема https://forum.vgd.ru/55/35001/ --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
Ledees Новичок
30 июня 2024 7:33 1 июля 2024 22:40 Здравствуйте! Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно поискать информацию о моих предках? Благодарю | | |
the_yegor | Наверх ##
30 июня 2024 12:37 Ledees написал: [q] Здравствуйте! Я ищу информацию по рождению своего дедушки. Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно ещё поискать? Благодарю[/q]
Можно поискать восстановленную запись о рождении в актовых книгах райотдела ЗАГС по месту проживания. 1944 и позже. | | |
Ledees Новичок
1 июля 2024 22:42 the_yegor написал: [q] Ledees написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу информацию по рождению своего дедушки. Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно ещё поискать? Благодарю
[/q]
Можно поискать восстановленную запись о рождении в актовых книгах райотдела ЗАГС по месту проживания. 1944 и позже.[/q]
Попробую, спасибо | | |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 108 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 июля 2024 20:13 21 июля 2024 20:16 Здравствуйте. Интересует семья Смоляк. Смоляк Михаил Антонович и Смоляк Семён Антонович с сыновьями, их женами и внуками переселились примерно в 1901-1903 годах в Иркутскую губернию, Нижнеудинский уезд, Куйтунской волости поселок Таган. Просматривая МК я нашла запись, что один из сыновей был восприемником у некоего крестьянина Наума Григорьева Жахъ из Витебской губернии, Лепельского уезда, Гутовской волости. И было записано, что восприемник Смоляк Григорий Семенов был той же губернии, уезда и волости. Может быть кто-то знает, в каких селах этой волости встречалась фамилия Смоляк и может быть есть какие-то оцифрованные документы? --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
Anastasia2903Начинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 июля 2024 14:13 Добрый день!
Мои предки по фамилии Полосовы родом из Велижа, многие в семье уничтожены нацистами в Велиже, некоторые переехали в Ленинград после революции, блокадники, участники ВОВ
Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили Напишу имена, может кто найдет
Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович) Полосов Борис Сергеевич Полосова Маша Гиршевна Полосов Гирш Зусьевич | | Лайк (1) |
Meway Участник
27 июля 2024 13:22 27 июля 2024 13:32 Всем форумчанам доброго времени суток. Посмотрите пожалуйста шляхетский род Минкевичей из Браславского повета, герба Одровонж, из книги А .Заливако ,,Шляхта Витебской губернии’’ .Если не ошибаюсь, род внесён во 2 том книги.
Спасибо | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2241
| Наверх ##
27 июля 2024 13:46 27 июля 2024 13:46 Meway
Где посмотреть? : ))
Я например, встречала дворян Минкевич в делах Виленского и Ковенского ДДС в Литовском историческом архиве. | | |
|